注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

真诚的祷告  

2014-03-31 19:43:46|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真诚的祷告 - yonggan144000 - 逆水而上
 

 我们当求上帝

  你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。雅1:5

  每一位信徒都有权先在自己的内室里与上帝谈话,然后以上帝代言人的身份与他人谈论。为求有所分授与人起见,我们必须每日领受光与福惠。现时所需要的,乃是一班与上帝有交往,有基督与之同在,并因与圣天使合作而有圣洁气氛环绕着的男女。圣工需要凡具有能力可吸引人来就基督,具有能力可用鼓励和同情的话语述说上帝之爱的人。

  当信徒跪在上帝面前祈求,本着谦卑悔罪之心,并以诚实无伪的话语献上他的祈祷时,他全然忘却自我。他的思念专注于自己所需要用以建立基督化品格的各点。他祈祷说:“主啊,假使我要每日每时作为你爱的通渠,我就要凭信心要求你所应许的恩典与能力。”他牢牢地握住这应许:“若有缺少智慧的,应当求……上帝,主就必赐给他。”

  这样的倚赖该是何等的使主喜悦啊!他该是何等的喜欢听见这种坚定而恳切的祈求啊!……主要以不可思议和使人高贵的恩典圣化谦卑的祈求者,赐给他能力执行那最艰难的任务。凡所从事的都是向主作的,而因此得使最卑微的职务成为高尚与圣洁的。它也赋予每一言一行以新的尊严,使至卑微的工作者……得与天庭中位分最高的天使有所联系。……

  上帝的儿女在世上有伟大的工作要作。他们要接受上帝的圣言,视之为自己的顾问,并将其传达他人。他们当散布亮光。凡已接受铭刻圣言的人就必忠心地将这圣言传与他人。他们必传讲基督的话语。他们在言语与行为上,必显明每日归服真理原则的凭证。这样的信徒必定是给世人和天使观看的对象,而上帝也必因他们而得荣耀。

上帝悦纳的人

  我所看顾的,就是虚心痛悔因我话而战兢的人。赛66:2

  凡寻求属世名望与光荣的人,都犯了可悲的错误。那克己牺牲而让他人享有优势的人,倒要坐在基督的宝座上最靠近他。那洞悉隐衷的主看明他那卑微而自我牺牲的门徒们所具有的真正功德。虽然他们自己并没有体悟到自己的美德,也不追求尊荣,但因他们是配得的,他便将他们置于特殊的地位。……

  上帝视外表的炫耀与自夸为全无价值的。许多在今生被认为较比他人优越的人,有一日必发现上帝是按照人的同情与自我牺牲的精神来衡量他们的价值。……凡效法主的榜样周流四方行善事,帮助并加惠自己的同胞,时时竭力提拔他人的人,在上帝看来,要比高抬自己的自私之辈高贵得多。

  上帝悦纳人,并非因他们的智能,乃因他们寻求他的圣面,想得他的帮助。上帝看人不象人看人。他并不从外貌来判断。他察看内心,并且秉公判断。他宣称:“我所看顾的,就是虚心痛悔因我话而战兢的人。”他悦纳他那卑微而不自负的信徒,并与他们交往;因为他在他们身上看到最贵重的材料,必能经得起狂风和暴雨,炎热和压迫。

  我们为主效力的目的,应在于使他的名因罪人悔改而得着荣耀。凡劳力以求博得他人称赞的人,并不是蒙上帝悦纳的。……

  那并不依仗自己的天赋,乃以诚朴的心从事工作并时时信靠上帝的谦卑工作者,必分享救主的快乐。他们的恒切祈祷必领生灵来就十字架。天上的使者必响应他们自我牺牲的努力。…

  这样的工作者乃是主所栽种的树木。就特殊的意义而言,他们所结的果子是与使徒所结的果子同等。在将来的生活中,有丰富的报赏等待着他们。

 因祈祷而得力

  来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。 诗95:6

  基督曾经确切告诉他的门徒:他们需要有特别献给主的时间。他传道服务时每行一件事之前,先作祷告,祷告也使所行的事成圣了。……救主在山上或旷野整夜的祈祷时间,对于他预备应付次日所要遇见的试炼,乃是必要的。他感悟到自己需要身心的恢复与振奋,俾可应付撒但的试探;凡力求度他那种生活的人,也都感觉到这同样的需要。……

  基督曾经亲自许愿要作我们的替身和中保,因此他不忽略任何人。从他的顺从中会自然地产生出来一种取之不尽的完全顺服的资源。在天国那里,他的功德,他的克己和自我牺牲,已如香料积蓄起来,要和他子民的祈祷一同献上。在罪人真诚谦虚的祷告升达上帝的宝座时,基督便将他完全顺服之生活的功德与之搀和。于是我们的祷告便因这香料而成为有馨香之气了。……

  唯愿我们要记得:上帝国的奥秘是不能用推论过程来了解的。真实的信心,真诚的祷告其力量是何等强大啊!法利赛人的祷告根本毫无价值可言,可是税吏的祷告却在天庭那里蒙了垂听,因其显示依赖之手伸出来要握住全能者。自我在税吏看来,无非是羞耻而已。凡寻求上帝的人也都必须如此。信心和祷告乃是两只手臂,有需要的祈求者可用来搂住无穷慈爱者的颈项。…

  我们行路时与耶稣基督共话,他说:“我在你的右边。”我们可以天天与基督结伴同行。当我们倾吐自己的心愿时,任何世人的耳朵或许听不见;虽有种种事务的活动正在进行着,但所说的话决不能消失无声,也不会落空。任何事物都不能淹没心灵的愿望。它超越街头喧嚣,凌驾机器响声之上,而直达天庭。我们说话的对象乃是上帝,而且祈祷必蒙垂听。所以只要祈求:“你们祈求,就给你们。”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017