注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

当欢喜快乐  

2014-03-03 15:43:57|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

当欢喜快乐 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 上帝要我们常常喜乐

  “要常常喜乐。”帖前5:16

  全天庭都关怀人的幸福。我们的天父决不会向任何祂所造的生灵杜绝喜乐之途。

  祂已作好准备,使人人都可以圣洁、快乐,只要他们愿意加以选择。这个世代已得蒙赐予足够的亮光,以便我们可以获知自己的权利与义务是什么,并享有那宝贵而严肃之真理的纯朴与能力。

  世界的救赎主按照世人的现状而予以收纳,不计较他们的缺欠、瑕疵、或弱点;而且祂不但要藉着自己的宝血洁除他们的罪污,并赋予他们救赎之恩,更要满足凡肯负祂的轭、担祂的担子之人的心愿。祂的旨意便是要将平安和安息,赐与凡来就祂乞求生命之粮的人。祂所要求我们履行的本分,无非要引导我们的脚步升达那背逆之辈所不能抵达的福乐至境。那真正快乐的灵性生活,乃是有基督在心里成了有荣耀的盼望。

与祂交往

  “要以祂的圣名夸耀;寻求耶和华的人,心中应当欢喜。”诗105:3

  人的被造原为与上帝交往,惟有藉着这种交往,方能获得其真正的人生与发展。他的被造原是要在上帝里面获得最大的喜乐,除此并无别法能静止其内心的欲望,满足其灵性的饥渴。凡存着真诚与受教的精神研究上帝的圣言,而欲尽力了解其中真理的人,就必与其创作者接触;这样的人除非自甘暴弃,则其发展的可能必是无可限量的。

  人缺少宗教,就不能真正享受人生。爱上帝可以净化并提高人的每一爱好与愿望,加强每一情爱,更使每一有价值的乐趣增光。它能令人重视并享受一切真、善、美的事物。

  要感觉到有主的眼目看顾我们,有祂的耳朵垂听我们的祷告,那的确是令人心满意足的事。要明白我们有一个永不负心的朋友,能向祂吐诉心灵的一切秘密,那实在是言语所无法形容的福乐。

当靠祂爱祂

  “凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣。”诗5:11

  我们可以在指望中喜乐。我们的中保正在天上的圣所中,替我们代求。藉着祂的功劳,我们可蒙饶恕,得平安。祂受死得以洗除我们的罪,使我们披上祂的义,并使我们合格参与天国的社交,得以在那里永住在光明之中。亲爱的弟兄,亲爱的姊妹,什么时候撒但要使你的心意充满沮丧,忧闷,与疑惑,就当抗拒他的暗示。告诉他有耶稣的宝血,可以清除一切的罪。你不能救自己脱离试探者的权势,但一强调宝血的功劳,他就战战兢兢的逃跑了。既然如此,难道你还不存心感激地接受耶稣所赐的福乐么?难道你还不愿拿起祂所递给的救恩之杯,求告主名么?

  你今生一切的幸福,平安,喜乐,与成功,全在乎你真诚地信赖上帝。…… 当信耶稣为赦免你一切罪恶的主,也是希望你在祂为你所预备的住处享受福乐的主。祂要你生存在祂面前;承受永恒的生命和荣耀的冠冕。

因祂作王

  “愿天欢喜,愿地快乐;愿人在列邦中说:耶和华作王了!”代上16:31

  上帝的儿子已借着一项伟大的成就,将这为撒但所宣称属他并以暴政统辖的世界包围在祂的爱里,使之与耶和华的宝座重新取得联系。当这种胜利获得保证之时,基路伯和撒拉弗,以及未堕落诸世界中无数的众生,都同声歌唱赞美上帝和羔羊。他们欢欣鼓舞,因为救恩的道路已为堕落的人类开辟了。大地也必得蒙救赎而脱离罪恶的咒诅了。凡身为这种可惊叹之爱的对象的人,更当如何的欢喜快乐阿!

  如今全天庭都殷切的等待救主结束祂在这被咒诅、被毁损的世界上的逗留时期。如今天上的诸宇宙,迎接他们大王的时候已经到了。……

  随后一切有位的、执政的、掌权的,都用说不出的喜乐,承认生命之君的至尊王权。……得胜的歌声和天使的琴声配合在一起,直到全天庭都洋溢着喜乐和赞美。爱已经得胜了!那失丧的已经找到了!全天庭高声欢呼:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”(启5:13)

  从天上这一幅喜乐的景象中,有基督亲口所讲奇妙的话传到我们耳中,说:“我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的上帝,也是你们的上帝。”(约20:17)天上的家庭与地上的家庭原是一个。我们的主是为我们升天,为我们而活的。

 惟有义人必然欢喜

  “惟有义人必然欢喜;在上帝面前高兴欢乐。”诗68:3

  凡为荣耀上帝而行的事,都当欣然而为,而不以愁苦忧郁的心情从事。耶稣的宗教中没有忧郁的事。

  基督徒若带着悲哀的态度,表露他们在主里面已大失所望的话,这就是误表了祂的圣德,徒资祂的仇敌以诡辨的口实。他们虽然在口头上可能承认上帝是他们的父,但因忧愁与悲哀,却向世人显出了孤儿的样子来。

  基督甚愿我们使有关祂的服务都显为令人羡慕的,因其实质确是如此。但愿自我牺牲以及深藏于内心的苦楚,得向慈悲的救主陈露。要将一切重担卸在十字架脚前,并在那位先爱你的主的爱中欢欢喜喜地向前迈进。

敬畏上帝的人

  “常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。”箴28:14

  任何人若没有敬畏上帝的心,就不能有真正的快乐。

  “祂在圣者的会中,是大有威严的上帝,比一切在祂四围的更可畏惧。”(诗89:7)

  凡感悟到上帝的伟大与尊严的人,必以圣洁的畏惧题说祂的圣名。祂住在人不能靠近的光中;没有人能看见祂而仍可存活。

  “所以我们 …… 就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉上帝。”(来12:12:28)

  我们感到上帝的无限伟大,及感觉祂的同在,心中就会生出真实的恭敬。我们既感觉看不见的主与我们同在,各人的心就应当深受感动了。…… 作诗的人说,“祂的名圣而可畏。”(诗111:9)天使说这名的时候都遮着脸。我们这些堕落犯罪的人,更当何等恭敬的提到他的圣名呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017