注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

圣灵的降临  

2014-03-04 11:50:13|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣灵的降临 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 圣灵的应许

  我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在。约14:16

  基督将圣灵的应许赐给祂的门徒,正是祂在地上工作行将结束之时。那时祂已置身于十字架的阴影之下,而且充分感觉到那将要放在祂这背负罪担者身上的罪担。祂在尚未献上自己作为牺牲之前,先指示门徒有关祂所要赐给凡跟从祂之人的一种极其重要而且完备的恩赐,--就是那足以使他们达到祂无穷恩典之泉源的恩赐。

  祂说∶“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵∶乃世人不能接受的;因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂;因祂常与你们同在,也要在你们里面。”(约14:16,17)救主在此预先指明;将来有一天,圣灵要来作祂的代表,施行大事。那历代以来所累积的罪恶,将要受到圣灵神能的抗御。

  赐圣灵的应许并不限于任何时代或任何种族。基督宣称祂的灵的神圣感化力要与跟从祂的人同在,直到世界的末了。从五旬节那天起直到现今,保惠师一直降赐给凡已完全献身归主并为祂服务的人。对于凡已接受基督为个人救主的人,圣灵就要来作他们的顾问、指导、与见证,并使他们成圣。信徒愈益密切地与上帝同行,他们就愈益清楚而有力地为救赎主的爱和祂的救恩作见证。那历经许多世纪逼迫与磨炼的男女,既在他们的生活中享有大量圣灵的同在,便得以在世上作为预兆和奇迹。他们已经在天使和世人面前,彰显了救赎之爱改变人心的能力。

 保惠师

  只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理,因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。约16:13

  倘若我们不了解基督的圣言,我们如何得以在试验的日子站立得稳?祂说∶“我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要把一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约14:25、26)。圣灵使我们想起基督的圣言。基督选择最后对祂门徒谈论的训勉主题,乃是圣灵的职务。祂在他们面前打开一条宽广的真理之道。他们要借着信领受祂的圣言、并且圣灵保惠师,要叫他们想起一切。

  基督在这应许中所赐予的慰藉,可在神圣的感化力与门徒同在,直到在最终的事实中寻获。但这个应许并不被现今人接受、相信,因此并不被他们珍惜,也不见实现于教会经验上。上帝之灵的恩赐应许不被教会尊重、深思。它无法打动人心,而其结果可预料只会造成灵性的干旱、黑暗、衰微和死亡。不重要的事占据心智与灵魂,但教会的成长和兴旺需要属灵的能力,因此,若获得属灵能力,教会的一切训练都可得蒙祝福,倘若缺乏的话,虽然它可供应我们无限的丰盛,但仍无果效。故只要教会长久满足于琐碎小事,教会就必被夺去领受上帝之大事的资格。为何我们明白圣灵的恩赐,是心志保持圣洁的方法,但我们仍无法饥渴慕义?主早已设计好属灵的能力是必须与人类同心合力的。

  基督徒必须在我们救主耶稣复临前,彻底了解圣灵之应许的含意。无时无刻不谈论祂、为求圣灵祷告、讲有关圣灵的讲章,因为主乐意赐下圣灵,胜于父母亲乐意给予儿女好的礼物。

 圣灵的本性∶一个奥秘

  就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见祂,也不认识祂;你们却认识祂,因祂常与你们同在,也要在你们里面。约14:17

  我们并不需要能为圣灵下一定义,说祂究竟是什么。基督已告诉我们圣灵乃是保惠师,“就是从父出来真理的圣灵。”论到圣灵,基督清楚地宣布过在祂引导人明白一切真理的工作上,“祂不是凭自己说的。”(约15:26;16:13)

  圣灵的本性原是一个奥秘。人无法加以解释,因为主未曾将这事启示与人。异想天开的人或可拼凑一些经文而加上人的解释;但接受这些见解却并不足坚固教会。关于这些过于艰深而非人所能领悟的奥秘,仍以保持缄默为妙。

  基督的话里已经明白地列举了圣灵的职务∶“祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:8)那使人知罪的乃是圣灵。罪人若响应圣灵苏醒人心的感化力,他就必被领到悔改的地步,并注意顺从神圣条件的重要性。

  圣灵向悔改归正而饥渴慕义的罪人,显示那除去世人罪孽的上帝的羔羊。基督说∶“祂要将受于我的,告诉你们。”“祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约16:14;14:26)

  圣灵乃是赐下作为更生复新的能力,使那因我们救赎主的死而成就的救赎生效。圣灵经常设法引人注意到那在髑髅地的十字架上所作伟大的奉献,向世人显明上帝的爱,并向已被定罪的人展露圣经中的宝物。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017