注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

上帝对罪恶的补救之策  

2014-04-11 08:51:53|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上帝对罪恶的补救之策 - yonggan144000 - 逆水而上
 
 

他是世人的救主

  哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。赛53:5

  基督的宝血乃是永远的除罪良药。

  基督在十字架上之死,乃是出于甘心的顺从,否则此中就毫无功效可言;因为公义决不降罚于一个无辜而不甘愿替罪人承当刑罚之人的身上。

  耶稣……降生为人受苦至死。他成了一个“多受痛苦”的人,使我们可以分享永远的安乐。上帝准他满有恩典和真理的爱子离开天上莫可言喻的光荣,降到一个被罪败坏,并为残废和咒诅所笼罩的世界;准他离开圣父的怀抱,和众天使的崇拜,反来忍受羞辱,……以至于死。

  且请看十字架,和挂在其上的牺牲者。……基督亲身担负了我们的罪愆。那痛苦,那患难,便是你得救的赎价。

  苦杯已经派定要我们去喝。那杯原是我们的罪所调和的。但我们亲爱的救主将那杯从我们的唇边撤去自己喝了;而今更将救恩的……杯递给我们,以代替那苦杯。

  耶稣若没有用他那富于同情和慈爱的手臂来拥抱我们,将我们提拔起来,那么我们所遭逢的患难将有多深,我们悲哀将有多大,真是不堪想象的了。

  我们可以在盼望中生出喜乐来。……靠着他(我们的中保)的功劳,我们得蒙赦免,得享平安。他的死,是为了洗除我们的罪污,用他的公义作衣袍给我们穿上,使我们配与天庭交往,在那里,我们要永居于光明之中。

 罪人的良友

  滥交朋友的,自取败坏,但有一朋友,比弟兄更亲密。箴18:24

  耶稣是罪人的良友,他的心是永远敞开的,常感触到人类的忧患;所有的权柄,在天上的,或在地上的,都是他的。

  在基督的身上,我们可以看见永在的上帝为着堕落的人类而从事一种无穷慈爱的工作。

  基督来到世上是要表显人若接受从上而来的能力,就可以度一种毫无污点的生活。……

  他可能对他所喜爱的人说:“来跟从我。”听见这话的人,就会起身跟从他。世俗的迷恋都打破了。人心的自大和贪欲,一听见耶稣的声音也就各自逃逸了;那人就会得着解脱,起来跟从救主。……

  他总不丢弃一个人,以为是没有价值的,却向每一个人的心灵施行医治。……他总是努力要激发那最粗暴最无望的人,叫他们生出希望,保证他们可以达到毫无斑点毫无邪念的地步,可以得到一种美善的品格,显为上帝的儿女。

  他时常遇见一些已在撒但的桎梏之下流荡而自己无力摆脱的人。对这种颓唐,病苦,和因试探而倒地的弱者,基督就要说出最温和慈怜的话;这种话恰是那可怜的人所需要而能明白的。他又遇见许多正在与那灵性之敌相对肉搏的人。这种人他就鼓励他们坚持到底,保证他们必得胜利;因有上帝的天使在他们的旁边。要使他们得胜。

  无罪的主,怜恤罪人的软弱。……

  世人常恨恶罪人而喜爱罪恶;基督则恨恶罪恶而怜爱罪人。基督的精神,就是跟从耶稣之人应有的精神。基督化的爱乃是不轻易责备人,而敏于深究他人的悔改之意向的。这样的爱,随时饶恕人,勉励人,引领彷徨歧途的人走在圣洁的路上,并保守他不偏离正道。

 生命的泉源

  人若喝我所赐的水就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。约4:14

  有许多人患了灵性的痼疾,其痛苦远甚于肉身的疾病,而且除非他们来就基督──生活之泉源,他们决找不到解救之方。……基督是大有权能的医生,要医治那染患罪疾之心灵。

  我们若放开了主耶稣便一无所持了。永远的恩惠,似长流不竭的泉水,至今仍泽惠于那些愿意来的口渴之人,只要他们肯到他那里去喝。

  那到属世的水泉来解渴的人,喝了莫不再渴。无论什么地方,人总是得不到满足的。他们渴望一些能供应心灵需要的东西但是只有一位能满足这个欲望。基督就是世界的需要,是“万国所羡慕的。”惟有他所赐的神恩,像活水一般,能洁净、振作、并奋兴人的心灵。……

  人若尝到基督之爱的滋味,必不断的渴望多尝,而不再追求其他的东西。今世的富贵,荣华和安乐,都不足以动心。他心中恒切的呼求,就是“更需我主。”那向人心灵指出需要的主,正等待着要满足人的饥渴。一切属世的资源和依靠,都必落败。池沼将要枯竭,水塘也要干涸;惟我们的救赎主是取之不尽,用之不竭的泉源。我们尽可以喝了再喝,随时有新鲜的供应。人心中若有基督居住,他里面就有幸福的泉源,──“直涌到永生。”他可以从这泉源取得力量和恩惠,足够应付他一切的需要。

  那喝过活水的人,自己便成了生命的泉源。领受的人成了施舍的人。基督的恩典在人心里,像沙漠中的水泉,涌出水来滋润万人,使一切将要沉沦的人,都渴望来喝生命的水。

 我的向导和掌舵者

  我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。诗32:8

  基督徒的生活往往是有危险,似乎难以尽到本分。人的想象力描绘出前有急迫毁灭,后有捆绑死亡的图画。然而上帝的声音仍是清楚的说道:往前走!……信心能越过一切困难,握住那看不见的全能主,因此它不致挫败。信心就是在每一急难之中紧握基督的手。

  每一艘航行于生命之海上的船只,都需要那位神圣掌舵者常在船上;可惜当起了风暴,狂风大作之时,有许多人将他们的常舵者推开,把他们的船只只交手给有限的世人,或任由自己来浓度操持舵柄。随即有不幸和沉毁的情势出现,那时就反而指责掌舵者把船只驶入这样有危险的地带。不要将自己托于人的眷顾,乃要说:“主是我的帮助者。”我要寻求他的指导;我必遵行他的旨意。……我们若想从世人那里获得权能的赋予而撇开了神圣的启迪,这与埃及的神像去拯救信靠他们的人一样,同属不可能的事。……不要将自己交手于人。要顺从那位神圣的向导而行。

  你已蒙基督的拣选。你已经得到羔羊的宝血的救赎。你要在上帝的面前称述这宝血的功劳。你要向他说:“我由于受造的关系乃是属于你的,我又因蒙救赎的关系也是属于你的。我尊重世人的权威,以及我弟兄的劝教;但我决不能全然去信托这一切。我需要你,上帝啊!我求你教导我。我已经与你立约要随神圣品格的标准,求你作我的顾问,我的向导──贯彻于我终生的一切计划之中!故此求你教导我。”但愿你以上帝的荣耀为首重。……但愿你一切所作的,借圣洁的努力遵行上帝的旨意,而得以成为圣洁庶几不至于影响他人误涉禁途。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017