注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

高举赐予诫命主耶稣  

2014-04-19 18:13:00|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

高举赐予诫命主耶稣 - yonggan144000 - 逆水而上

 

上帝律法的要求  “求你开我的眼睛,使我看出你律法的奇妙。”(诗119:18)

  基督来到世上的时候,人们被野心的恶魔所迷惑欺骗。当时他们处在罗马奴役之下,希望有朝一日那一位来到,会建立一个逐出一切其它居民的王国。他要打破外邦人的枷锁,提升他的子民,让他们做王。列国都要被召集到上帝所差来的那一位面前表示臣服,否则,就要灭亡。

  先知们不断地起来宣告这个特别的信息。犹太企盼得其权力和荣耀:世界各国和外邦的财富,都要放在他们的脚下;他们要被提升为上帝的祭司和君王。凡是不相信犹太国的这些大事的人,就被宣布为异教徒。如果他们的祷告不是充满这些热情洋溢的期望,就被当作毫无价值……人们被撒但的谎言蛊惑到如此地步,以致他们的心,完全没有预备好迎接真正的基督。

  基督的任务,是在人们面前揭开他的国的性质,告诉他们:名誉、地位和称号,都算不得什么,只有纯洁的美德和神圣的品格,才被天上看作瑰宝。在他的福山宝训中,从他嘴唇中说出来的第一句话,就把这些人的野心显露出一文不值。他说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的;哀恸的人有福了,因为他们必得安慰;温柔的人有福了,因为他们必承受地土;饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足;怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤;清心的人有福了,因为他们必得见上帝;使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子;为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”

  整个宝训是律法的一个说明。基督提出了上帝律法的深刻要求。他试图纠正他们过高的幻想。他提倡真正的情操,宣布凡具有和他们正在沦亡的品性截然不同的那种品格的人有福了。他在他们面前摆出了一个人的野心和属世的情欲无地可容的国……

  基督的工作……可以把一个不知道如何真正敬拜上帝而正在沦亡的生灵,救拔到圣洁的气氛之中。

                                                    上帝的律法永远存在

  “他的训词都是确实的,是永永远远坚定的。”(诗111:7,8)

  “上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。”(启11:19)上帝的约柜,安放在圣所的第二层,也就是至圣所中,在这“本是天上事的形状和影像”的地上圣所的崇祀中,只有在赎罪大日,才能打开这第二层圣所,执行洁净圣所之礼。因此,约翰宣布:“上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。”这是指着1844年天上的至圣所开了,基督进到那里去执行赎罪的最后工作。

  凡本着信心,跟随他们大祭司进入至圣所的人,便得以看到上帝的约柜。他们在研究圣所的题目之后,便明白救主的职务有了变更,并且看见他这时正在上帝的约柜之前供职,用自己的血为罪人代求。

  在地上圣所的约柜中,藏有两块石板,上面刻着上帝的十条诫命。这柜不过是保藏这两块法版的器皿;而且这柜之所以成为贵重而神圣,乃是因为其中有神圣的十诫法版。当上帝天上的殿开了,他的约柜便显现出来。在天上的至圣所中,藏有上帝的律法──这律法乃是他在西乃的雷声轰轰中,亲口宣布,并亲自用指头写在石版上的。

  在天上圣所中之上帝的律法,乃是伟大的原本。那些刻在石版上,并由摩西记录在他所著的五经中的律法,乃是正确无误的副本。凡能明白这一点重要真理的人,便可以看出上帝律法的神圣性与不变性。他们空前地体会到,救主以下一句话的威力:“就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去。”(太5:18)

  上帝的律法,既是他旨意的启示,是他品德的写真,就必“如天上确实的见证,”存到永远。上帝并没有取消诫命中的任何一条;也没有废掉其中的一点一画。诗人说:“耶和华啊!你的话安定在天,直到永远。”“他的训词都是确实的;是永永远远坚定的。”(诗119:89;111:7-8)

                                                     守安息日

  “我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝。”(结20:19,20)

  在出埃及的时候,安息日的制度,曾很显著地摆在上帝子民面前。当他们仍在埃及为奴时,他们的督工,曾企图以加添他们每周工作的定额,来勉强他们在安息日作工……但以色列人终于从奴役中被拯救出来,并被领到一个不受阻挠,而可遵守耶和华一切律例的地方。

  在西乃山上所颁布的律法;是存放在天之十诫的副本,就是“上帝用指头写的”两块石版,(出31:18)面交给摩西。在以色列人将近四十年的飘流时期中,上帝每逢第七日不降吗哪,并神奇地保存预备日所降的双份吗哪,藉此经常提醒他们,记得他所命定的安息日。

  在以色列人进入应许之地以前,摩西又劝勉以色列人要“守安息日为圣日。”(申5:12)主定意要以色列人藉着忠心遵守安息日的命令,不断地记念他为创造主和救赎主所有的责任。只要他们常以正确的精神遵守安息日,拜偶像的邪教就不能存在;但如果他们将十诫训令的要求置诸一旁,认为不再有遵守的必要,那么,创造主就要被人忘记,世人也要去敬拜别神了。

  上帝宣布说:“又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。”然而“他们厌弃我的典章,不顺从我的律例,干犯我的安息日;他们的心随从自己的偶像。”所以当他恳劝他们归向他时,他叫他们要重新注意守安息日为圣的重要性。他说:“我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝。”(结20:12,16,19,20)……

  基督在世上传道的时候,曾强调遵守安息日的义务。他在一切的教训中,都表明尊重他自己所颁布的制度。他在世的日子,安息日已被曲解,以致遵守这日只反映自私和专横之人的品性,并不反映上帝的圣德。基督废弃了那些自称认识上帝之人所用以误表他的假道理。他虽遭受拉比们的无情反对,但一点也没显出迎合他们的要求的样子,只知勇往直前,依照上帝的律法遵守安息日。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017