注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

叫一切信他的都可以得着永生  

2014-04-20 16:07:55|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

叫一切信他的都可以得着永生 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 一同在天上

  然而上帝既有丰盛的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们在罪孽过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,……他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。 弗2:4-6

  正如上帝使基督从死里复活,藉着福音将不能坏的生命彰显出来,如此救他的子民脱离他们的罪孽,基督也照样使堕落世人的灵命复苏,藉着他自己的生命使他们复活过来,使他们的心充满喜乐与盼望。

  基督为拯救人类舍己,叫一切信他的都可以得着永生。珍视这一重大牺牲的人,就从救主领受最珍贵的恩赐━━清洁的心。他们就会获致较比金银宝石更珍贵的经验。他们与基督一同坐在天上,在与他交往中享受惟他能赐予的喜乐与平安。他们尽心,尽性,尽意,尽力的爱他,感悟到自己是他宝血所买来的产业。属世的方略与企图,不致使他们属灵的眼光模糊。他们与基督合而为一,正如他与父合而为一一样。

  基督“为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”(多2:14)他所奉献的供物如此完备,靠着他的恩惠人人都可达到完全的标准。对凡接受他恩惠并效法他榜样的人,生命册上有记载说:“在他里面得以完全━━毫无瑕疵玷污。”

  “愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。”(弗1:3) 我们还有什么祈求,没有包含在这慈悲丰富的恩赐中呢?由于基督的功德,我们得蒙赐予在基督里天上诸般属灵的福惠。我们有特权亲近上帝,呼吸他临格的气氛……无论何事都常在基督面前,就必享平安,自由,勇气与权柄。

认识上帝

  你要认识上帝,就得平安;福气也必临到你。你当领受他口中的教训,将他的言语存在心里。 伯22:21-22

  撒但自始就用他的诡计令人忘记上帝,好使他们归属于他自己。故此,他曾企图要误表上帝的圣德,诱导人怀存对于他的错误观念。他们心目中所认识的创造主,已经是披着罪恶之君自己的物质━━专横,苛刻,不宽仁━━以致为人畏惧逃避,甚或恨恶。……

  基督一要向世人显示上帝为一位慈爱的神,一位存心怜悯,温慈,而体谅的上帝。撒但所笼罩上帝宝座浓厚的黑暗已被一扫而空,天父也得再度向世人显现为生命之光了。……

  基督看见世人那么专心致志世俗的挂虑和世务的烦扰,以致没有时间与上帝相熟识,便感到悲伤。天国对于他们,乃是一个陌生的所在;因为他们早已将它置之度外了。他们既不熟悉天国的事物,一听见有关天国的事便感到厌倦。他们不愿为自己需要救恩的事去操心。然而主却甚愿激动他们的心思,使他们可以及早认识他,接受他所提供的救恩。……

  日子将到,那时上帝可怕的愤怒遣责,要向一切固执不忠于他的人发出。……但是你不必列身于那般落在他愤怒之下的人当中。我们现在正活在他施行拯救的日子。从髑髅地的十字架那里,仍放射着清晰明亮的光芒,将那作我们赎罪祭的耶稣显示出来。“我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免。”弗1:7

  上帝甚愿在你的身上恢复他的形象。当相信他是你的帮助者。当下决心要认识他。你既以认罪与悔悟之心亲近他,他就必以怜悯与饶赦之心亲近你。

 从上帝的作为认识他

  耶和华善待万民;他的慈悲,覆庇他一切所造的。耶和华啊,你一切所造的,都要称谢你;你的圣民,也要称颂你。 诗145:9-10

  我们喜爱在上帝的造化之工上默念他的圣德与慈爱。他给予世人何等明证以证明他权能和慈父般的仁爱啊!他妆饰了诸天,使大地雄伟美丽。

  “耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!……我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”“耶和华啊,你一切所造的,都要称谢你;你的圣民,也要称颂你。”(诗8:1,3,4;145:10)

  假使我们这个世界当初受造全是平原,那么它的单调无变化就会使眼目厌倦,使感官疲乏。上帝却以巍峨的高山、丘陵、山谷和层峦叠嶂妆饰了我们的世界。起伏不平的花岗岩,濯濯的山岗,以及遍布常绿植物与花草的群山幽谷,其悦目妍丽,都使这个世界成了一面美妙可爱的镜子。到处都显示着上帝的良善,智慧与权能。在山岭、岩石、丘陵和山谷之间,我都看到神圣权能的作为。我观看大自然的美景,心中绝无孤独之感。在游经平原和山岭时,观看蹙眉般的悬崖与白雪盖顶的山岭,我的心不禁生出深深敬畏之念。

  山脉、丘陵与山谷,对于我们,应如学校一般,得以在其间从上帝创造的作为研究他的圣德。我们在不住变化的景致中观察上帝的作为━━在山岭、丘陵、与山谷之间,在树木花卉之中,在每片树叶,无茎嫩草之上━━都能教导我们有关上帝的技能与慈爱,和他无限权能的教训。

  凡研究自然界的人,都不至于感到孤独无伴。他们喜爱默念宁静的时辰,因为他们认为在上帝造化之工上追溯他的权能,就得以与上帝作亲密的交往。

 无限无量的爱

  古时耶和华向以色列显现,说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。” 耶31:3

  凡不认识上帝的人,不能藉他们的学问或科学寻见上帝。基督并不试图证实那伟大的奥秘,但显示一种无可限量的爱。他并不以上帝的权能与伟大作为他讲题的主旨。他屡屡称呼他为我们的天父。……

  那位浪子的父亲,乃是基督所拣选作为代表上帝的典型。这位慈父切望要再度见到并接纳那曾经离开他的儿子。他等待观望,切盼要见他,希望他的回来。每当他看见一个穷困而身着褴褛衣服的陌生人走近,便走出去迎接,盼望他刚巧是他的儿子。他也给他食物吃,给他衣服穿,好像他真是他的儿子一般。不久他果真得到了他的报赏,因为他的儿子真的回家来了,以恳请的口吻认罪说:“父亲,我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。”父亲却吩咐仆人说:“把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他的指头上,把鞋穿在他脚上;把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。”(路15:21-23)

  既无笑骂,也没有谴责浪子的恶行。儿子觉得已往的事都得蒙饶恕而且不被记念,永远涂抹了。照样,上帝也向罪人说:“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。”(赛4:22)“我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。”(耶31:34)……

  上天现在等待那班曾经远离羊圈的浪子们,渴望他们归来。许多已走迷了路的,可能会因上帝儿女们爱的服务得以归回。

  当想念天父怎样使自己忧伤,竟不惜他自己的爱子,而白白的为我们众人将他舍了。……唉,但愿我们都能更清楚了解他的爱。

        珍视这一重大牺牲的人,就从救主领受最珍贵的恩赐━━清洁的心。他们就会获致较比金银宝石更珍贵的经验。他们与基督一同坐在天上,在与他交往中享受惟他能赐予的喜乐与平安。他们尽心,尽性,尽意,尽力的爱他,感悟到自己是他宝血所买来的产业。属世的方略与企图,不致使他们属灵光模糊。他们与基督合而为一,正如他与父合而为一一样。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017