注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

奉献的生活  

2014-04-03 15:09:14|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


奉献的生活 - yonggan144000 - 逆水而上
 

 公义的道路便是生命

  在公义的道上有生命;其中之路并无死亡。箴12:28

  观在另有一个新年,将它纯净的,未曾着笔的素页展现在你面前。司录的天使也站着预备要记录。而你所行的将决定了他所要写的。你可以使你将来的人生或为善、或为恶;也要以此决定这行将开始的一年是不是一个快乐的新年。你有能力可以为你自己和你周围的人,使之成为这样的一个新年。

  当使忍耐、宽容、恩惠和慈爱成为你人生的要素,如此凡是清洁的,可爱的、有美名的事,就必在你的经验中得以完成。

  上帝的天使等候着要将生命之道指示你。……现今在新岁肇始之时,你当决心为自己选择公义的道路,要诚信忠实,使你的人生不致有所错误。往前走,有天上的使者引导你,要勇敢,也要努力,当使你的光照耀出来,惟愿圣灵启示之言适用于你──“少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,……你们也胜了那恶者。”

  你若已将自己献给基督,你便成为上帝家里的人了,而天父家中所有的一切也都属于你了。上帝的一切宝藏,包括今生的和来世的,尽都敞现在你面前。天使的服役、圣灵的恩赐、他仆人的劳力──这一切尽都是为你。世界和其中所有的,只要是于你有益的,都是你的。连恶人的反对,也要成为一项福气,磨炼你得进天国。倘若“你们是基督的”,则“万有全是你们的”。

 我的一切全都献上

  所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。罗12:1

  上帝要人将自己全然献上,顺服他的道路。我们最高的能力要予以细心的培养。上帝将才干赋予我们,要我们善加运用,不可败坏或妄用。当使之更趋美善,可以成全上帝的工作。

  我们要将自己献上为上帝服务,并且尽可能地使所献的近于完全。若所献的并非我们所可能献上最为美善的,则上帝并不喜悦。凡是全心全意爱他的人,都愿付上生命作最好的服务,并时常力求使每一分能力与那能增进他们才干以成就他旨意的律法相和谐。

  个人的献身是必需的,若非培养并珍爱心中的圣洁,则不能致此。

  我们的祈祷应该是,“主啊!求祢收纳我,使我全然属祢。我将一切的计划都放在你脚前。求你今天用我为你服务。求主与我同在,使我一切所作的,尽都是出于你。这也是每日所当作的事。”

  当我们将一切所有的才干都献与上帝之时,我们人生全部的难题就都大大简化了,如此行就削弱并减轻了千般与本心情欲的挣扎。宗教乃是一条金链,老年人、少年人的心灵都藉此得与基督相连。一切甘心顺从之人,蒙引领经过幽暗难行的道路,安然抵达上帝的圣城。……

  上帝深奥的事已屡次在我们面前展现,我们当如何地珍视这样宝贵的特权。……天上荣耀的光辉,正照在你所行的路上。……你当接受并重视每一线自天而来的光,这样,你所行的路就愈照愈明,直到日午。《青年导报》1893年2月2日

 我将我的心献上

  我儿,要将你的心归我,你的眼目要喜悦我的道路。箴言23:26

  主对你们每一位说:“我儿,要将你的心归我。”他看出你的疾病。他知道你的心灵染上了罪病,并且他切望向你说:“你的罪已经赦免了。”那位大医生有医治各种疾病的良药。他洞悉你的情形。不拘你有什么错误,他都知道如何处理。你肯不肯将自己信托与他呢?

  上帝的福惠,要沛降于每位完全献身给他的人。我们全心寻求上帝,就必能寻见。上帝恳挚地与我们相处,他希望我们为永恒之事作彻底的努力。他在那一次赐与之中,已经将全天庭所有的都倾降给我们,而我们亦毫无理由可以怀疑他的仁慈了。且看髑髅地。……

  上帝邀请你将你的心献给他。你的能力、你的才干、你的爱心,都应当献给他,使他可以在你的身上成全他的美意。预备你承受永生。

  当基督居住在心内,心灵里必为他的爱所充满,因与他交往而生的喜乐,将更附从于他;且因瞻仰他而忘却了自我。对于基督的爱遂变成行为的导源。凡自觉为上帝之爱所激励的人必不问献上多少方能合乎上帝的要求,他们不求那低落的标准,只力求完全遵循其救赎主的旨意去行。他们存诚恳之心献上一切所有的并表现出与他们所寻求之目标的价值相等的关切。

  上帝所求于我们的,乃是谦逊的,受教的精神。那使祷告有优美之点的,乃是发自一颗亲切的、顺服的心。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017