注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

彰显主基督  

2014-04-04 19:31:44|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彰显主基督 - yonggan144000 - 逆水而上
 


因信称义,我们惟一的盼望

  若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。约壹2:1,2

  一个悔悟的罪人,在上帝面前存心懊悔,证明基督为他所献上的挽回祭,也接受那祭为他今生与来生唯一的盼望,他的罪就得以赦免。这就是因信称义。每位相信的生灵务需将自己的意愿全然的归服上帝的旨意,常存悔悟的心意,信靠救赎主的功德,而且力上加力,荣上加荣。

  赦免与得称为义两者是相同而不可分开的。凭着信心,相信的人就从背叛者,属于罪和撒但儿子的身份,变为基督耶稣的子民,并非因有什么内在的良善,乃因基督接受了他,认他为自己的义子。罪人的罪所以蒙赦免,因这一切的罪都被他的替身和保证人所一肩挑起了。主向他的天父说:“这是我的孩子。我免了他已判定的死刑。把我生命的保证书给他──永远的生命,因为我已代替了他,为他的罪忍受苦害。他是我所疼爱的儿子。”这个人得蒙赦罪,披上基督华美公义的礼服,毫无缺点的站在上帝面前。

  罪人或许会再犯错失,但他不会被无情地遗弃。他唯一的盼望乃在乎向上帝悔改,并信靠主耶稣基督。赦免我们的罪恶过犯乃是天父的特权,因基督已将我们的罪孽担在他的身上,免去我们的刑罚,将他自己的公义归于我们。他的牺牲完全的满足了律法的要求。

  称义和定罪恰好相反。上帝无限量的怜悯赐予一般全然不配的人。他因那作为我们罪孽挽回祭之耶稣的缘故就赦免了罪恶过犯。因信基督,犯律法的人就得蒙上帝的恩典,有享受永生的可靠盼望。

  罪人因耶稣的功劳得以称义,这便是上帝承认为救赎人类所付上的赎价是完美的。基督既存心顺服,以至于死,且死在十字架上,乃是悔改的罪人必蒙天父悦纳的保证。

悔悟的罪人在基督里蒙悦纳

  因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在上帝面前。来9:24

  基督是为我们所献上的祭,他是我们的替身,我们的中保,和我们神圣的代求者。上帝使他成为我们的公义、圣洁和救赎。(参林前1:30)“因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在上帝面前。”(来9:24)

  基督为我们所作的调解任务,乃在乎提供他神圣的功德,甘愿在天父面前献上自己,作我们的替身与中保;因为他升上高天要为我们的过犯献上挽回祭。……“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约壹4:10)“凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”(来7:25)

  从这些经文我们可以清楚晓得上帝的旨意并非要你怀疑,不要你因恐怕自己有罪和不配,得不着上帝的悦纳,就折磨自己的心灵。……要将你的案子呈报在他面前,提说在髑髅地十字架上为你流出之宝血的功劳。撒但会控告你为大罪人,而且你必须承认这是事实,但你可以说:“我知道我是个罪人,这是我需要一位救主的原因。耶稣降世为要拯救罪人。‘他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。’ ……我自己全无功德,也无良善可资凭藉来要求救恩,但我在上帝面前放胆提供那除去世人罪孽,并能赦免众罪之上帝无瑕疵羔羊的血。这是我唯一的把握。耶稣的令名使我能进到天父面前。他的耳朵、他的心怀,都敞开着,能听见我最微弱的祈求,他也供给我最急切的需要。”

  使悔改的罪人蒙上帝的悦纳,使他得称为义,是由于基督的公义。不论他的人生多么罪孽深重,只要他信耶稣为他个人的救主,便可披着基督所归给他那毫无玷污之公义的礼服,站立在上帝的面前。

  方才死在罪恶和过犯之中的罪人,因信赖基督便得以苏醒过来。他凭信心认明耶稣是他的救主,也永远的活着,并能将凡靠着他进到上帝面前来的人拯救到底。在那为他所献上的挽回祭中,有信心的人看明它的效能是何等长阔高深,也看出以如此无限的代价所买来如此全备的救恩,以致使他的心灵充满了赞美和感恩之念。

 我们在基督里得以完全

  我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。约壹1:9

  当罪人得以看出耶稣无比的可爱时,他便不再视罪为可羡慕的;因为他注目那超乎万人之上,全然可爱的一位。他凭自己的经验感悟到福音的能力,其伟大设计的范围只能与其宝贵的宗旨相比拟。

  我们有一位活着的救主。他并非在约瑟的新坟墓里。他已经从死里复活并升上高天,作为每位有信心之生灵的替身和保人。……罪人因耶稣的功德得称为义,这样上帝也认可为取赎人类所付代价的全备性。基督存心顺服,以至于死,且死在十字架上,便保证悔改的罪人必蒙天父的悦纳。这样我们是否还要容许自己怀存犹豫不决的态度,一时疑惑一时相信;又一时相信一时疑惑呢?耶稣是我们必蒙上帝悦纳的保证。我们在上帝面前蒙恩,并非因本身有什么功劳,乃因我们相信那位名字称为“耶和华我们的义”之主。参耶33:16

  耶稣站在至圣所里,“如今为我们显在上帝的面前。”(参来9:24)他在那里永不停止,时时刻刻的呈献那在他里面已经得以完全的子民。因为我们在父的面前如此显为完全,我们不要幻想自己可以辜负他的怜悯,而疏忽本分,漠不关心,并放任自我。基督不是罪恶的大使。惟独凭信心时常住在他里面,才得以完全,为那爱我们的上帝所悦纳。

  要藉着自己的好行为达到完全是永不可能的。凭信心得以看见耶稣的生灵必弃绝自己的公义。他看出自己的不完全,他的悔改不彻底,他最强的信心仍属软弱,他最有价值的牺牲也微不足道,他就谦虚地俯伏在十字架跟前。于是有声音自上帝的圣言中向他说话。他惊奇的听见那信息说:“你们在他里面也得了丰盛。”(西2:10)于是他的心灵平安无惧。他再也不需努力从自己里面寻找一些好处,或什么善行,以赚取上帝的恩典。

  瞻望那除去世人罪孽之上帝的羔羊,他寻得了基督的平安,因为有“赦免”的字样记在他名字的旁边,他也接受上帝的话,就是“你们在他里面也得了丰盛。”长久存心怀疑的世人,一旦要接受这项伟大的真理是何等的困难啊!但它带给心灵何等的平安与何等的活力啊!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017