注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

恩典的用意  

2014-04-06 13:09:27|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩典的用意 - yonggan144000 - 逆水而上
 
 吸引我们归向上帝

  古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。耶31:3

  生命与荣耀之主在他的神性上披覆了人性,向人类显示上帝借着赐下基督,使我们与他联合。若不与上帝联合,绝无人能得享喜乐。堕落的人类要知道,我们的天父必以他的慈爱怀抱悔改的罪人,使之借着上帝无玷污的羔羊之功劳而变化,他才称心满意。

  天上的诸智者也都为这目的而工作。在他们的元帅指挥之下,从事挽回那些因过犯而使自己与天父隔离的人,已拟订了一项计划,借以向世人启示基督奇妙的恩典和慈爱。由于上帝的儿子偿付了无限的代价以救赎世人,上帝的爱乃得以彰显。这个伟大的救赎计划之广博丰瞻,足以救整个世界。负罪而堕落的人类,因罪恶得以赦免,并蒙赐与基督的公义,而在耶稣里成为完全。

  在耶稣所作的一切仁慈的事上,他常设法使众人明了上帝为父亲的仁慈的心意。……耶稣要我们明白天父的爱,所以常设法借着介绍天父的仁慈来吸引我们皈服他。他惟愿上帝品格之完美的景象,充分显示在我们的眼前。……他惟有借着在人间生活,方能表明他天父的恩典、同情和慈爱。因为要借着他仁慈的行为,才能将上帝的恩典彰显出来。

  基督来向世人显示上帝的爱,要吸引万人的心归向他自己。……得蒙拯救的首要步骤乃在于感应基督之爱的吸引。……基督借着彰显他的爱吸引人,乃在使世人可以体悟到赦罪之乐,上帝所赐的平安。人若感应他的吸引,衷心归服他的恩典,他就必逐步地引导他们全然认识他,而认识他便是永生。

 革心

  我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。结36:26

  耶稣论到新心,他的意思是指心意、生活和整个的人。革心的意义就是放弃贪恋世界之念,将爱情集中于基督。要有一个新心就是要有新的意念、新的宗旨、新的动机。新心的标识是什么呢?──就是一种经过改革的人生。每日每时都有向自私及骄傲死去的表现。

  贪恋与情欲、喧嚣要求放纵,竟将理智与良知都践踏于脚下。这乃是撒但残忍的作为,而且他也在不断极其坚决地致力于加强那捆绑他牺牲品的锁链。那些毕生放纵不良习惯的人,总是不感悟到改变人生的需要。……但愿良心被唤醒,便大有裨益。惟有上帝的恩典才能使人心知罪而悔改;而且惟有在此,习俗的奴隶才可获得能力挣断那捆绑他们的锁链。务须使自我放纵者看明并感觉到:他们若愿应付神圣律法的要求,就非作一番重大道德方面的革新不可;心灵的殿宇既已被污损了,因此上帝号召他们要觉醒,并以全力争回那因罪恶放纵而致牺牲了的上帝所赋予的人格。

  啊,我们的救主在日常生活中所照耀出来的,该是何等柔和而优美的光辉!他的临格所散溢的,该是何等馨香的气氛!这同样的精神也必显示在他儿女的身上。凡有基督与之同住的人,必为神圣的气氛所环绕。他们洁白的衣袍必带有来自主的园囿中的芳香。他们的脸面必反射出他圣颜的荣光,照亮那疲惫蹒跚的脚步所行的道路。

  人若对于那构成完美品格的真义具有正确的概念,就决不致不表现出基督的同情和温柔。恩典的感化力乃要软化人心,使情感高雅而纯洁,并赋予天生的优美与正当的道德观念。

 带来平安与安息

  惟独恶人,好象翻腾的海,不得平静,……我的上帝说:恶人必不得平安。赛57:20-21

  罪已经破坏我们的平安,我们若不将自己制服,就得不到平安。我们心里猖狂的情欲,不是人的力量所能管束的。我们对它毫无办法,正如门徒不能平息怒吼的暴风一样。但是那用一句话平静加利利海的主,已经向每一个人的心灵发出赐平安的话。不管暴风多么凶猛,凡向耶稣呼求……的人,必蒙拯救。他那使人与上帝和好的恩典,必平静情欲的冲动;人的心灵就在他的爱中安息了。

  “除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)所以在苦海中挣扎,愿意脱离罪的生活,得到清洁生活的人,必须依仗他──耶稣──的名字;唯他的名字有伟大的能力。……罪的唯一救星就是基督的恩典和能力。人仗着自己的力量所定的一切好志愿,都是没有用的。

  每一不圣洁的欲望,都必须借着上帝所丰赐的恩典,而置诸圣化理智的管制之下。我们正生活于一个充满撒但魔力的气氛之中。仇敌必将放荡不羁的魅力交织在凡无基督恩典为防御工事保卫的生灵四周。试探必定来临,然而我们若谨防仇敌,并始终保持自制与清洁的常态,那盅惑人的邪灵在我们的身上就全无影响了。凡不给试探留地步的人,一旦遇见试探来临就必有能力予以抗拒;但那些仍然置身于罪恶气氛中的人,若为试探所胜而从自己坚固的地步上坠落,那就只有归咎自己了。……

  男女人士均须谨慎自守;他们应当时时防备,谨言慎行,以免自己的善行染上了恶名。那自称是跟从基督的人更当谨慎自守,确保自己的思想、言语、行为全然纯洁而毫无玷污。他在别人身上所发挥的感化力,应当是有提拔性的。他的人生应当反映那“公义日头”辉煌的光芒。……安全的代价乃是不住地警醒。

 高举上帝的律法

  你当领受他口中的教训,将他的言语存在心里。 伯22:22

  自然界的万物,自浮游于阳光中的微尘直到太空中的诸世界,莫不处于律法之下。自然界的秩序与和谐,也都有赖于服从这些律法。同样的,也有伟大的公义原则管理着一切具有理智者的生命,而全宇宙的福祉就在乎遵循这些原则。在这个世界尚未受造之前,上帝的律法就已经存在了。天使都受其原则所管束,而为要使地与天得以和谐起见,人也必须服从这神圣的法度。基督曾在伊甸园中向人类阐明律法的条例,“那时晨星一同歌唱,上帝的众子也都欢呼。”(伯38:7)基督在地上的使命并非要废掉律法,乃要借着他的恩典而使世人转回服从律法的条例。……

  他的使命就是要“使律法为大,为尊。”(赛42:22)他乃要启示律法的属灵性质,展现其广泛的原理,并阐明其需要永远遵行的义务。

  世间最尊贵最温文的人,也不过是基督的品德之神圣优美的模糊反映而已;……耶稣──天父本体的真像,上帝荣耀所发的光辉;克己的救赎主,借着他寄居于世的仁慈的人生,已将上帝律法的本质活活地表现出来了。在他的生活中,显明了那自天而生的爱──基督化的原则,乃是永恒正义之律法的基础。

  圣经乃是向人显示的上帝的旨意。它是品格的唯一全备标准,阐明人在任何生活环境中应有的本分。

  我们应该安排我们人生的每一个细节,以致能毫无畏惧地将我们的心在他面前赤露敞开,将我们的需要都告诉他,并心里相信他要听我们的祈求,赐给我们恩典和力量,以实行圣经真理的原则。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017