注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

当尽力握住那力量无穷者的膀臂  

2014-05-10 18:58:35|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当尽力握住那力量无穷者的膀臂 - yonggan144000 - 逆水而上
 
 
 

不信者所不能驳倒的论证

  你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。约12:36

  有规律有秩序的基督化家庭,是不信者所无法抗拒驳斥的论证。他找不着什么吹毛求疵的余地。而且这种家庭的儿女们有了准备应付不信者的诡辩。他们已经认定圣经为他的信仰的基础,就有稳固的根基,不能被那要来的怀疑潮流所冲去。

  基督说,“你们是世上的光”。他已将才能交付我们保管。我们怎样运用他所交托我们的才能呢?我们是否利用这些才能使我们的光发出,好将荣耀归给他,使我们的同胞得益,还是利用来增进一己自私的利益呢?有许多人把这些为自私而运用。他们似乎不认明我们都要受审判,必须为自己怎样运用上帝所赐给我们行善的机会而交账。到那大日他们将怎样因没有为上帝的圣工善用自己的技能、教育、机智、毅力和热忱而提供托词藉口呢?

  我们需要神圣的帮助使我们的灯光发亮而不至熄灭。但耶稣经过死亡为供备这样的帮助。他所发出的邀请是:“不然,让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好。”当尽力握住那力量无穷者的膀臂,你就发现他对于你的心灵是何等的宝贵。而且全天庭就都得听我们的要求。“我们若在光明中行,如同上帝在光明中”,我们就有圣洁的天使们与我们作伴。有话对约书亚说,“耶和华如此说,你若遵行我的道,谨守我的命令,……我也要使你在这些站立的人中间来往。”(参亚3:6)这些“站立的人”是谁呢?他们是上帝的天使。约书亚必须每日对上帝有活泼依靠的信心;这样天使就与他同行,上帝的大能也必落在他所行的一切事上。

  这样,基督徒朋友们,父母们,要让你们的光暗淡下去吗?──不可,永远不可!要允许你们的心衰弱,你们的手疲乏吗?──不可,永远不可!再过不多时,天国圣城的门就要为你们开启,你们自己和你们的儿女们就可来到宝座前,说,“我和你所赐给我的儿女都在这里。”我们能看见自己的儿女在上帝华美的城里戴永生的冠冕,将是何等样的报赏啊!

 紧握天上的大能者

  愿主我们上帝的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。诗90:17

  你们的儿女们当受教怎样控制他们的脾气,培养一种可爱基督化的精神。指导他们的方式应使他们喜爱侍奉上帝,以致他们认为到敬拜的礼堂比到娱乐场更为快乐。要教导他们知道宗教是一个活生生的原理。我若从小时被教导认为宗教不过是一种情感而已,我这一生就全无用处。但我从小没有允许情感插在我的心灵与上天之间。不论我的情绪如何,我要在早晨、午间,与每天晚上寻求上帝,好从能力活泼的源头汲收力量。

  母亲们哪,所赐给你们的时间,岂不是要你们用以美化你们儿女们的心意,并培养可爱的品格吗?岂不应用你们的时间握住上天的大能者,向他祈求能力与智慧,好教导你们的儿女在他的国里有分,为他们获致一种与耶和华一样世世无穷的生命吗?……

  或者作母亲的,一晚复一晚的忙着自己的工作,而她的儿女们,没有什么祷告或一个“晚安”的亲吻,便去就寝。她没有用爱的细索把他们的心和自己的连系在一起,因她太忙了。……

  或许有些人不明白我们何以说这许多有关家庭宗教与儿女们的话。原因乃是许许多多的人这样可悲地忽略了他们家庭中的责任。身为上帝仆人的父母们哪,你们为所赐予你们的儿女必定要负责任。他们中间有许多长大起来,全无敬畏之念。渐长成为不关怀、不虔诚、不知感恩,和心不圣洁。

  假如这些儿女们曾受过正当的教育和训导,若为父母者照着主的教训和警戒养育他们,就有天上的天使们在你们的家庭中。若你们是真诚的家庭传道者,……你们在那里,……预备好你们的儿女要站在你们身边,作为上帝圣工有效验的工作者。

  能看见全家同心合意,在那里侍奉主,并为他工作,在社会上造成何等的印象啊。如此的家庭是有力的论证,证明基督教的实在性。他人看明在这样的家庭中,有一种感化力在儿女的身上运行着,并有亚伯拉罕的上帝与他们同在。那在儿女们身上所发挥如此强大的感化力,也会伸展到家庭范围之外,影响及他人的人生。假若自称为基督徒的都有正当宗教的模样,他们就发挥强大为善的感化力。他们就真正成为“世上的光”。

 基督必赐予所须的恩惠

  我们的儿子从幼年好像树栽子长大;我们的女儿如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。诗144:12

  每一位为母亲者对于她的创造主的首要和最迫切的义务,乃是为他训练他所赐予她的儿女们。……这样,她在这些幼小的学习者面前,应怎样的慎重她的言语和行为呢。……

  母亲们哪,当觉悟到你们的感化力和榜样会影响你们儿女们的品格与命运的事实,而且因你所负的责任,应培养均衡的心思和清洁的品格,只反照真诚、良善与优美的事物。

  你们满怀同情的救赎主,本着仁慈与同情之心看着你们,准备随时听你们的祷告,给予你们所需要的帮助。他知道每一位母亲心头上的重担,在每样的紧急中是她最好的朋友。她永久的膀臂支持敬畏上帝存心忠诚的母亲。他在世上时,也有一位常与贫穷争斗,并有许多挂虑和困难的母亲,因此他对每一位基督化母亲的忧伤与挂虑都深表同情。那位曾有一次行了长远的路程,为要解除其女儿被恶灵所辖制之一位妇人心中的忧伤的救主,必听允母亲的祷告,赐福给她的儿女们。

  那位将正在出殡中之寡妇的独生子活生生地还给他母亲的主,今日仍同情丧失儿女之母亲的忧愁。那位救主曾在拉撒路的坟墓前流下同情的眼泪,并将已经埋葬了的兄弟活生生地还给马大和马利亚;曾赦免抹大拉的马利亚;曾在钉十字架的痛苦中仍记念他的母亲;曾向那些哀哭的妇女们显现,并派她们作为他的最先传达复活喜信的报信者;──他今日是妇女们最好的朋友,准备在人生无论什么情况下给予她们随时的帮助。

  那位明白我们心里的挣扎,洞悉我们本性的软弱,怜悯我们的病患,又赦免我们罪孽的救主,也赐予我们所诚恳切望的恩惠。喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实和爱众人的心,都是基督化品格的要素。这些宝贵的恩赐,都是圣灵所结的果子,和基督徒的冠冕与盾牌。有这些美德在家庭中作主,儿子们就“好像树栽子长大”,女儿们就“如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。”这些属上天的造诣,并不在乎环境与情势,或世人不健全的判断力。没有什么能使人心满意足像培养基督化的品格;世人最高的意愿也不能有更高贵的目的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017