注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

施恩的宝座  

2014-05-11 20:33:00|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
施恩的宝座 - yonggan144000 - 逆水而上

  上天最大的吸引力

  所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。来4:16

  使徒在指明基督为“体恤我们的软弱”的慈悲大祭司之后,便说:“所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”……施恩的宝座代表恩惠的国;一个宝座的存在暗示一个国度的存在。

  上帝为我们所有的安排和赐予原是无限量的。施恩宝座本身具有最大的吸引力,因为坐在其上的那一位恩准我们称他为父。然而上帝认为救恩的原则只含有他自己的爱并不完备。他本着他的安排,将一位披着我们性情的“辩护者”安置在他的坛旁。这位身为我们的代求者的任务,乃是在上帝面前荐举我们为他的儿女。基督为凡接待他的人代求。他借着自己的功劳赐给他们权柄,得以成为王室的分子,天上大君的儿女。同时天父也因基督以他的宝血为我们付上赎价,便接纳并欢迎基督的朋友作为他自己的朋友,借以显明他无限的爱。他对所成就的赎罪工作感到心满意足。他因他儿子的成为肉身,生与死,以及中保的工作,也都得了荣耀。

  上帝的儿女一到达施恩宝座前,便立时成为那位伟大“辩护者”的当事人了。他在初次表示悔罪并恳求赦免时,基督便将他的案件当作他自己的案件,将他的恳求当作他自己的请求呈达天父面前。

  基督在为我们代求时,天父也将他一切恩典的宝藏陈列出来,备我们取用、享受并分赠与人。基督说:“你们奉我的名祈求。我并不对你们说,我要为你们求父;父自己爱你们,因为你们已经爱我。但要用我的名字。这样就必使你们的祷告有功效,而且天父也必将他丰盛的恩典赐给你们。因此‘你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。’(约16:24)”

基督在宝座上作祭司

  我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是上帝的儿子耶稣,便当持定所承认的道。来4:14

  在上帝的居所,就是天上的圣殿里,上帝的宝座是以正义与公平为基础的。在至圣所中有他的律法,就是公理正义的大宪章,全人类都要按此受审判。在存放法版的约柜盖子上有施恩座,在施恩座之前,基督用他的宝血为罪人代求。这样就显出在人类的救赎计划中,有公义与慈爱相辅并济。……

  基督现今在父的宝座上与他同坐,乃是作祭司。这与永存的自有永有者同坐在宝座上的一位,乃是那“担当我们的忧患,背负我们的痛苦”的主,他“也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪”,……“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保。”(赛53:4;来4:15;约壹2:1)他作中保的工作乃是凭着他那被刺破的身体及无瑕疵的生活。那受伤的双手,被刺的肋旁,被钉的两脚,都为堕落的人类代求;人类的救赎乃是以这样无穷的代价买来的。

  基督在天上圣所为人类代求,这件事与他钉十字架的功劳,一样是救恩计划的要素。……撒但利用人品格中的缺点来管制人的整个思想,同时他也知道只要人保留这些缺点,他就必能成功。因此他现今正在时刻设法,用他最狠毒的诡计来迷惑基督的门徒,这些毒计是他们自己所不能胜过的。但耶稣却用他受伤的双手和带着伤痕的身体为他们代求;并向一切愿意跟从他的人宣布说:“我的恩典够你用的。”(林后12:9)……所以任何人都不要以为自己的缺点是无可救药的,因为上帝要赐给他信心和恩典,足可得胜。

  我们现今正处在赎罪的大日中。……凡想在生命册上保留自己名字的人,也应当趁现今这最后短短的救恩时期,在上帝面前刻苦己心,痛悔己罪,真实悔改。我们必须深刻而诚实地检查自己的心。

 有虹围着

  见有一宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上;……又有虹围着宝座。启4:2-3

  那环绕天上宝座的应许之虹,永远见证着“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)这虹向全宇宙说明,上帝永不丢弃他那与罪恶搏斗的子民。这虹也向我们保证,只要上帝的宝座一日存在,他必赐给我们能力,并保护我们。

  阳光与阵雨是怎样合成云中的虹,照样,那围绕宝座的虹也代表那由恩典与公义合成的权能。并不是单要维护公义;因为如此便要蒙蔽宝座上面那应许之虹的荣耀,以致世人仅能看见律法的刑罚。如果没有公义、没有刑罚,则上帝的政权便全不稳固。

  将判罪与施恩予以配合,才使救恩圆满全备,这二者的融和导使我们在望见救世主与耶和华的律法时,就感叹着说:“你的温和使我为大。”(撒下22:36)我们晓得福音乃是一种完善全备的制度,阐明上帝律法永不变更的特性。……恩典邀请我们从门进入上帝的圣城,而公义则是牺牲以使每位顺命的生灵能享有王室分子 ── 天上大君之儿女的全部特权。 

  但愿我们凭着信心仰望那围绕宝座的虹,虹的后面有所承认之罪的云彩。这应许之虹对于每位谦卑悔罪而相信的生灵,乃是保证他的生命已与基督的生命合一,而基督与天父原为一。上帝的忿怒绝不会落在任何在他里面寻求避难的生灵身上。上帝曾经亲自宣称:“我一见这血,就越过你们去。”“虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。”(出12:13;创9:16)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017