注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

 给予世人的喜乐  

2014-05-12 14:29:04|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 给予世人的喜乐 - yonggan144000 - 逆水而上
 
 

 

 福乐乃是上帝恩赐

  “上帝喜悦谁,就给谁智慧、知识,和喜乐;惟有罪人,上帝使他劳苦,叫他将所收聚的、所堆积的归给上帝所喜悦的人。这也是虚空,也是捕风。”传2:26

  上帝是全宇宙的生命,光明,与喜乐的源头。福泽从祂那里倾降于一切受造之物,正如日光普照,又如活水长流。

  请看大自然中奇妙而美丽的万物。试想这一切是何等不可思议地适应人类和所有生物的需要与幸福。那使大地,山岭,海洋,与平原欣然复苏的阳光和雨水,都向我们述说创造主的慈爱。

  “上帝就是爱”已写在每一朵含苞待放的花蕾,每一株茁长的青草上。那使天空应和其快乐歌声的可爱小鸟,那使空中弥漫芬芳之气的完美而多采的花卉,以及那森林中各种青葱悦目的参天大树,──都证明我们上帝之亲切如慈父般的眷顾,和祂深愿使祂儿女安乐的心意。

                                                                                                  因生命的恩赐而喜乐

  “你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的上帝。”提前6:17

  每人应为所得生命的恩赐,感谢救赎主的无穷尽之爱。食、衣、住和身、心、灵,──这一切都是祂的血所买来的。

  一切的权能都已交在祂的掌握中,以便祂将丰厚的恩赐施与世人。

  他们每天都被上帝慈爱的凭证所环绕着;他们每天都安享着那按祂美意所赐与的恩惠。

  救赎计划的开始与结束,都有恩赐运用。

  “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们。”(约3:16)……“上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:13)这就是救赎的无上福惠。

  祂曾将上天显赫威严的“至尊”赐给我们,又将天上的一切珍贵与祂一并赐下。祂既给予我们许多来生的应许,又同样赐与今生王子般的恩赐。祂甚愿我们作蒙祂恩宠的子民,享有各样足以使我们尊贵发展,及提高品格的事物。

信赖耶和华

  “遇见这光景的百姓便为有福!有耶和华为他们的上帝,这百姓便为有福!”诗144:15

  我们万不可给世人一个错误的印象,认为基督徒是一班忧郁寡欢的人。如果我们的眼睛注视着耶稣,我们就要看见一位慈爱的救赎主,并从祂的面容上接受亮光。那里有祂的灵,那里就有平安,而且那里也就有喜乐,因为那里有在上帝里面的安静和圣洁的信赖。

  “以色列阿,你是有福的;谁像你这蒙耶和华所拯救的百姓呢?祂是你的盾牌帮助你,是你威荣的刀剑!”(申33:29)

  上帝的旨意乃是要藉着以色列人彰显祂的品德,吸引众人归向祂。……人人都可以像迦南人喇合与摩押人路得一样,转离偶像,敬拜真神,来与祂的选民联合。当以色列的人数增多时,他们便要扩展疆土,直到他们的国度延及全世界。

  上帝渴望万民都归于祂慈爱的统治之下。祂希望大地要充满喜乐与和平。祂创造人类,原是要他们快乐,祂也期望将天上的平安充满人心。祂要地上的家庭作为天上大家庭的表征。

 “以马内利,……就是上帝与我们同在”已经来到

  “锡安城啊,应当欢乐歌唱,因为我来要住在你中间。这是耶和华说的。”亚2:10

  “人要称祂的名为以马内利,……就是上帝与我们同在。”(太1:23)

  上帝晓谕摩西吩咐以色列人说::“又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。”(出25:8)于是祂便住在圣所里,在祂的子民中间。在旷野里那漫长疲惫的飘流生活中,上帝与他们同在的记号,始终没有离开他们。照样,基督在我们人类的营盘中支起祂的帐幕,以便住在我们中间,使我们熟悉祂神圣的品格和生活。“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)

  耶稣既然来与我们同住,我们就知道上帝是熟悉我们的试炼,同情我们的忧伤。亚当的每一个子女都可以明白,我们的创造主乃是罪人的良友。在救主地上的生活中,祂每一次恩典的训诲、每一条喜乐的应许、每一件仁爱的行为,以及每一种神圣的吸引力,我们都可以看出“上帝与我们同在”。

                                                                 已蒙祂的宝血洗净

  “你们义人当靠耶和华欢喜;称谢祂可记念的圣名。”诗97:12

  财富与才智并不给予人福乐;福乐乃是真正的道德价值和克尽职责的感觉。你们可能获致得胜者的报偿,并在基督召集祂圣徒的日子站在祂的宝座前唱诗赞美祂;然而你们的衣袍务必在羔羊的宝血里洗净,也必须有爱作为礼服穿上,这样你们才得显为是毫无瑕疵玷污的。

  “人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善;寻求和睦,一心追赶。因为,主的眼看顾义人;主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。”(彼前3:10-12)凡在这段经文方面具有实际经验的人,乃是真正快乐的。他们认为上天的嘉许,较比任何世上的娱乐更有价值;基督在他们心里成为荣耀的盼望,对于他们就是身体的健康和心灵的强壮。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017