注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

种子便应越来越多  

2014-05-13 05:36:05|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

种子便应越来越多 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 开始作见证的所在

  我们的儿子从幼年好象树栽子长大;我们的女儿如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。诗144:12

  我们为基督作的工是从家中的子女着手。……再没有什么布道的园地较此更为重要了。

  凡在自己生活中反映神圣的形象,致使上帝的应许和诫命得以在儿女心中激发感谢和敬畏之念;凡以自己的慈爱、公正和容忍向儿女阐明上帝的仁爱、公正和容忍;以及凡借着教训儿女敬爱、信靠,并顺从自己,从而教训儿女敬畏、信靠,并顺从他在天上的父的这样的父母,该是何等的快乐啊!凡将这样的恩物赠予儿女的父母,便是将一种比历代以来所有财富更可贵的珍宝传给儿女--这种珍贵是与永恒同垂不朽的。

  上帝切望每一个年幼的儿童都作祂的孩子,都收养在祂的家中。青少年虽然年轻,但他们仍可成为信徒家中的分子,享有极宝贵的经验。他们可能具有柔顺的心田,易于领受持久的印象。他们的心可能受教导而致信靠并敬爱耶稣,并为救主而生活。基督必使他们成为小布道士。他们整个的思潮可能要改变,以致罪恶必不显为是值得欣赏享受的,而是应予避免和憎恶的。

  父母应以教训和榜样教导子女为尚未悔改的人工作。儿童应受教育,使他们能同情年老的人和受苦的人,并愿设法减轻贫困及受难之人的痛苦。……从幼年起,就当谆谆教导他们为他人谋福及推进基督圣工,而克己牺牲,以便他们可成为与上帝同工的人。……

  上帝计划使地上的家庭作为天上家庭的象征。凡遵照上帝的计划建立并管理的基督徒家庭,也正是养成基督化品格及推进祂圣工的最有效的工具之一。

                                                                 世界的需要

  我们指望光亮,却是黑暗;指望光明,却行幽暗。赛59:9

  现今有许多人正在阅读《圣经》,而不能明白其真实的意义。世界各地都有男女在有所希冀地望着上天。那些渴望亮光、恩惠和圣灵之人所发出的祷告、眼泪与询问上达天庭。许多人正临近天国的边缘,只等待有人将他们领进去。

  世界上到处都有人渴望一种他们所没有的事物。他们企慕一种足以助他们制胜罪恶的能力,一种能以救拔他们脱离罪恶捆绑,把健康安宁和生命给与他们的能力。有许多人从前已知道了上帝之道的能力,现在虽住在不认识上帝的地方,然而他们仍企望上帝的圣容。

  一千九百多年以前世界的需要,就是今日世界的需要――基督的显示。一种大改革的运动,是现今的需要,不过要谋人的灵力智力和体力的恢复,非靠赖基督的恩惠不可。

  只有基督的方法,能有感动人的真功效。救主与人同居共处,确是一个为人群谋利益的人。祂与人表同情,照顾他们的需要,以此博得他们的信仰,然后再吩咐他们“来跟从我。”

  用个人的功夫与人接触联络,这是少不了的一步工作。……我们要与哀哭的人同哀哭,与快乐的人同快乐。这种工作若能具有劝导的力量,和祈祷而来的力量,以及上帝之爱的力量,就不愁没有功效,也决不会没有功效的.

  天上的灵智等着要与人的机能合作,以致可以向世人显示人类究竟能达到何等地步,并且与神联合以后,在拯救将亡之人的工作上能有什么成就。一个人若能撇开自己,让圣灵在他心中有一个工作的余地,并且做一个完全献身给上帝的人,他的造就是没有限止的。

                                                                          挨家挨户教导人

  你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的;或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。徒20:20

  在我们各地教会的教友中,应有比现在更多的人从事挨家挨户与人查经及散发印刷品的工作。……当我们在各水旁撒种之时,就会发觉“多种的多收”这话是真的。

  凡自称为基督儿女的人,都须效法祂的榜样。要解救你们同胞肉体上的需要;他们的感谢之念必打破所有的障碍,而使你们通达他们的心中。……妇女也和男士一样可参与这种工作。……她们在各家庭中能作一种男士们所不能作的工作,那就是达及心灵生活的工作。她们也能接近男士们所无从接近的人心。她们这样工作乃是极其需要的,审慎谦卑的妇女能成就一番最好的工作,在人们的家庭中向他们解说真理。上帝的圣言既经如此的解明,就必成就它发酵的使命,结果,……使整个家庭的人都悔改了。

  在自己家中,在邻舍炉旁,在病人床边,都可安安静静地念读《圣经》,为耶稣与真理作见证。这样就可撒下那要生长结实的珍贵种子。

  在许多似乎无望之处,也有该从事的传道工作。我们需要有布道的精神来控制自己的心灵,激发我们顾及那些没有计划为之工作的各阶层人士,在原来无意工作的地区,利用没有预料的方法从事工作。主有祂已撒布福音种子的计划,我们若照着祂的旨意去撒种,种子便应越来越多,以致祂的圣言可达到千万未曾听见真理的人。

  千千万万的天使正等待着要与我们各地教会的教友们合作,传播上帝所丰富赐下的亮光,好预备一班人迎接基督的复临。

  本会的姊妹们,青年们,中年人和老年人,都能在这行将结束的工作上有分;而且当他们有机会如此作的时候,就必为自己获得非常有价值的经验。他们既忘记自我,就必在恩典中有长进。

                                                                                个人对个人的见证

  上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们;叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。约3:16

  为什么自称爱上帝的人不力求开导他们的邻居与同仁,使他们不再忽视这莫大的救恩呢?基督舍己忍受可耻而痛苦的死亡,显出祂心灵上为拯救行将沦亡之人的剧烈痛苦。啊,基督是有能力,基督甘心乐意,基督也渴望要拯救凡来就祂的人!

  要向陷入危机中的生灵谈论,使他们注视十字架上的耶稣,祂因受死便能施行赦免。要自己心中洋溢着基督温柔慈怜的爱而向罪人说话。那致力于挽救生灵仰望而活着的人,应具有深切的热诚,但从他那里却不应听到一句大声苛刻的话语。

  首先务须将自己的心灵献给上帝。当你仰望我们在天上的代求者时,就该有心碎之感。于是,你自己先已软化顺服,就可以感悟救赎之爱的能力者的身份向悔改的罪人讲话。要与这些生灵一同祈祷,凭着信心引领他们来到十字架的脚前,使他们的心意与你的心意同化,并使信心的眼目定睛仰望你所仰望的对象,就是担负罪担的耶稣。领他们不再注视自己可怜有罪的本身而仰望救主,于是就获得胜利了。他们自己可以看见那位除去世人罪孽的上帝的羔羊。他们也得以看见那位身为“道路,真理,生命”的主。“公义的日头”将极明亮的光线射入他们的心中。那救赎之爱的洪潮一经涌入干渴的心灵中,罪人便得蒙救赎归于耶稣基督了。

  谈论,祈祷,并歌唱基督钉十字架这个题目,它就必使人心碎而归服。这乃是拯救生灵归于基督之上帝的权能与智慧。拘泥形式的套话,仅提供辩论性的题目,效益甚少。上帝那使人软化之爱若在工作者的心中,就必为工作对象所发现。生灵渴慕生命之水。不可作干涸的水池。你若向他们表现基督的爱,就可能引领这些饥渴的生灵到耶稣的面前,而祂就必将生命的粮与救恩的水赐给他们。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017