注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

我承认,祢就赦免  

2014-05-15 20:41:44|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我承认,祢就赦免 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 要彼此认罪

  所以你们经彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。(雅5:16)

  你若得罪了你的朋友或邻居,就当承认你的过错,而他的本分就白白的宽宥你。然后你要求上帝的饶恕,因为你所得罪的弟兄原是属于上帝的,而且你损害了他,就等于得罪了他的创造主和救赎主。这案子根本不必呈到祭司的面前,却应呈在那独一真实之中保,我们大祭司的面前,“他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪,”而且他“能体恤我们的软弱,”洗净一切罪孽的污点。…

  真实的认罪往往具一种特殊的性质,必是承认某些指定的罪。所犯的罪,有的只须在上帝面前承认;有的应该向某些因所犯之罪而受害的人去承认;或者有的是开罪于众人,应当在会众面前承认的;总之,一切认罪应该是明确而中肯的,毫不含糊地承认你所犯的罪过。…

  认罪若非出于诚心悔罪改过,就必不能蒙上帝的悦纳。生活方面必须有确实的改变;必须除弃一切令上帝憎恶的事。如此行,才是真诚悔罪的结果。

 

                                                                                 要与你的弟兄和好

  所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。(太5:23,24)

  然后,主又吩咐我们要彼此认罪。假若你在言语或行为上得罪了你的弟兄,必须先与他和好,你的崇拜才会蒙上天的悦纳。要到你所得罪的人面前去认罪,并要偿还所亏欠他的,结出与悔改之心相称的果子来。若有人向弟兄心怀苦毒,恼怒,恶念,就当亲自到他的弟兄那里去向他认罪,求他宽恕。

  从基督对待行错之人的态度上,我们可以学习到有益的教训,而且这教训同样能用于认罪的事上。他吩咐我们要到落入试探之中的人那里去,个别劝勉他。若因他心灵上的幽暗以及与上帝隔绝的缘故,无法帮助他,就当另外邀请同三个再行试图去帮助他。若错误仍未纠正,到了这个地步,──惟有到了这个地步,我们才可以将这事告诉教会。若是错误能够纠正,创伤得以愈合,而无需要将事件公诸整个教会,自属上策。…

  然而应当如何进行以及向谁认罪的这个问题,务要藉着祈祷慎重地考虑,仔细地研究。我们必须从各方面加以思考,在上帝面前衡量轻重,祈求神圣的启导。…

  上所行的一切都含有能力和持久性,不论他是否以世人为媒介。…服从上帝圣灵之约束的心,必与他的旨意有甘美的谐合。

                                                                      承认离弃罪过的,必蒙怜恤

  遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。(箴28:13)

  要获得上帝怜恤的条件既简单,又公平,又合理。主并没有要求我们行什么难事,罪孽方能得蒙赦免。我们无须跋涉长途去朝山进香,或克苦己身,冀图博得天上上帝的嘉纳,或使自己的过犯得赎;惟有承认并离弃他的罪过的人,才必得蒙怜恤。这乃是赐予随人类的一个宝贵的应许,勉励他们要信赖慈爱的上帝,寻求在他国中的永远的生命。…

  但以理在上帝面前,并没有为他自己及其本国之民诿卸罪责;而是以谦卑痛悔之心承认他们所有的过失,以证明上帝对那些不顾他的要求,不理他的劝告之民的处置是公正的。

  今日最大的需要,同样就是这种真诚而切心的悔改认罪。凡没有以谦卑之心在上帝面前承认自己罪过的人,就是没有履行得蒙悦纳的先决条件。若是我们还没有经验过那种没有后悔的懊悔,还没有以真实谦卑痛悔的心灵憎恶自己的罪愆,承认自己的过失,这就是我们还没有切实地追求罪孽的赦免;而且我们若还没有切实追求,就绝对还没有寻获得上帝所赐的平安。以往所犯的罪所以不得赦免的唯一原因,就是由于我们不愿使自己骄傲的心降卑,而服从真理圣言的一切条件。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017