注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

君王及其子民  

2014-05-16 05:49:47|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

君王及其子民 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 

 伊甸园的统治者──亚当与夏娃

  上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。上帝就赐福给他们;又对他们说:要生养众多,遍满地面,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。创1:27-28

  亚当在伊甸园被立为王。他也得蒙授权管理上帝所造各样的活物。上帝赐福与亚当夏娃,使他们具有智慧,是其它任何受造之物所未曾领受的。他也立亚当作他所造一切之物的合法统治者。

  亚当夏娃乃照“上帝的形像和荣耀”受造,曾得到与他们高贵命运相称的天赋。……他们在心智和灵性方面,也反映出创造主的荣耀。亚当夏娃受造,仅“比天使微小一点”。他们在心智和灵性方面天赋很高,使他们不但能洞识宇宙间一切有形的奇妙,而且也能领悟在道德方面的责任和义务。

君王及其子民 - yonggan144000 - 逆水而上

   我们的始祖被造的时候,虽然是圣洁无罪的,但却不是没有作错的可能。上帝赋予他们自主的权力,来认识上帝智慧和慈爱的品德,以及他律法的公正,并在完全自由的情形之下,任凭他们顺服或者违背。他们能与上帝和圣天使交往;但在他们永保安全之前,他们的忠顺必须先受试验。在人类开始生活的时候,上帝就在他们自我放纵的欲念上加以限制,这个欲念就是撒但随落的基本原因。在伊甸园当中,靠近生命树有一棵“分别善恶”的树,这树是要试验我们始祖的顺从、忠心和爱心的。……上帝令人处在律法的约束之下,作为人生存的必要条件。他是上帝统治下的子民,而任何政权都不能没有律法。……

  如果亚当和他的伴侣能继续效忠上帝,他们就必能管理全地。管理一切生物的大权已经赐给他们。狮子与羔羊和平相处地围着他们嬉戏,或一同卧在他们的脚前。快乐的雀鸟毫无畏惧地在他们头上跳跃;当他们宛转清脆赞美的歌声升到造物主面前的时候,亚当和夏娃也同声应和着感谢圣父和圣子。

                                                                   统治权丧失了

  至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁,就赐与谁。但4:17

  在一切较低的动物中,亚当是居王位……;但他一犯了罪,这一主权就丧失了。他自己所先怀的叛逆精神,已普及于动物界。这样,不仅在人的生命中,就在野兽的本性,森林的树木,田野的青草地,以及在他所呼吸的空气中,都表白了恶知识的悲惨教训。

  救赎的计划不但要恢复人类,也要恢复因罪而处在那恶者权势之下的大地。在亚当受造的时候,上帝曾派他管理全地。但他既屈服于试探,就落在撒但的权下了。“因为人被谁制服就是谁的奴仆。”(彼后2:19)人既作了撒但的俘虏,则他原来的管理权就落到征服者的手中了。于是撒但便成了“这世界的神”(林前4:4)。他夺取了原来赐给亚当管理全地的统治权。

  撒但对基督说:“世界的万国和万国的荣华,都是交付我的,我愿意给谁就给谁”;这话有一部分是真实的,他说这话乃是要达到欺骗的目的。撒但的统治权原是从亚当的手中夺来的,而且亚当的治理权不是独立的,他不过是创造主的代理人。地是属于上帝的,而他已经将万有交在他儿子的手里。所以亚当的统治权必须隶属于基督。在亚当将他的统治权断送给撒但时,基督仍是合法的君王。……

  这曾在天上背叛的一位,愿将地上的万国送给基督,为要收买他,叫他臣服于罪恶的主义;但他绝不出卖自己。……

  耶稣由于顺从并相信上帝而得胜,他借着使徒对我们说:“故此你们要顺服上帝;务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。……”(雅4:7-8)我们不能救自己脱离试探者的权势;因他已胜了人类……;但是“耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。”(箴18:10)

 第二个亚当基督

  在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。林前15:22

  人类的堕落使全天庭充满了悲伤。……天庭荣耀的元帅──上帝的儿子,为堕落人类动了恻隐之心。当他看到将亡之世界的灾祸时,心中不禁动了无限怜惜之情,但上帝因着他的爱,已经拟定了一个使人类得蒙救赎的计划。违犯上帝的律法就当治死。但在全宇宙中,只有一位能代替人类来满足这律法的条款。上帝的律法既与上帝自己同样的神圣,所以只有那与上帝同等的一位,才能为违犯律法的人类赎罪。除了基督之外,没有人能救赎堕落的人类脱离咒诅,并使他们重新与上天和好。基督愿意把犯罪之过失和耻辱归到自己的身上──这罪在圣洁的上帝看来是那么可憎,甚至圣父与圣子必须分离。然而基督却愿意下到祸患的深渊来拯救败亡的人类。……

  救恩的计划在创造天地之前就已经设立;……虽然如此,但全宇宙之王为犯罪的人类来牺牲爱子,还是经过一番相当挣扎的。……奇哉,这救赎的奥秘!上帝竟爱一个不爱他的世界!……在将来无穷尽的世代中,当天地之间一切的生灵要求明白那不可思议之爱的奥秘时,他们必要大大惊奇,在上帝面前俯伏敬拜了。

  基督被称为第二个亚当。在清洁圣善、与上帝合一、蒙上帝宠爱等诸方面,他与亚当开始的地位是相同的。……

  基督受撒但的试探比亚当所受的更严重百倍,而且受试探的条件较之更难忍受。那大骗子将自己假装为光明的天使来到基督面前,然而基督忍受了他的试探。他挽回了亚当可耻的败落;拯救了世界。……在他的生活中他实践了上帝的律法,在一个犯罪的世界中使律法为大为尊,向全宇宙和撒但,及亚当堕落的儿女们证明,靠着他的恩典,人类可以遵守上帝的律法。……

  基督完全的胜利是亚当完全失败的对比。因此我们可以忍受试探,强制撒但离开我们。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017