注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

 恩典的灵  

2014-05-24 05:56:45|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 恩典的灵 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 从起初

  因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。彼后1:21

  福音的荣耀乃基于经常彰显仁慈,而在堕落人类身上恢复神圣形像的这一原则上。这种工作起始于天庭。……神明为着人类却了恻隐之心,而圣父、圣子和圣灵都献身以从事成就救赎的计划。

  在罪恶尚未进入世界之前,亚当能享有与造物主直接的交往;可是,自从人类因犯罪而与上帝隔绝之后,他们就失去了这种无上的权利。虽然如此,借着救赎计划已经开辟了一条途径,使地上的人仍能与上天取得联络。上帝借着他的灵与人交往,并靠着启示他所拣选之仆人将神圣的光分赐与世人。

  上帝从起初就借着他的圣灵,而以人作工具,为堕落的人类成就他的旨意。这事曾在众先祖的生活上显示过。在摩西的时代,上帝也曾向旷野的教会赐下他“良善的灵教训他们。”(尼9:20)他也在使徒时代借着圣灵为媒介,为他的教会施行大事。那支持过众先祖,……并令使徒时代教会的工作大有效果的同一能力,也曾在以后的各时代中支持上帝忠心的儿女。在黑暗时代中瓦典西派的基督徒曾借着圣灵的能力,为宗教改革铺路。那使一般高尚的男女在建立教会,以及在将圣经译成各国各族语文而作先驱的努力上获得成功的,也是这同一能力。……

  今日十字架的使者……为基督第二次降临预备道路。……当他们继续发光,犹如那班在五旬节接受圣灵洗礼之人所行的一般时,他们就必愈来愈多领受圣灵的能力。这样,地就因上帝的荣耀而发光了。

                                                            基督赐圣灵的应许

  我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵。约14:16-17

  基督在奉献自己作为牺牲之前,曾向父要求把最必要、最完全的恩赐赐给他的门徒。这一个恩赐会使他们得到恩典的无尽宝藏。他说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”(约14:16-18)

  这时以前,圣灵早已在世上了,自从救赎的工作开始以来,他就在人心里运行。但当基督在地上的时候,门徒并不希冀其他的帮助者,及至基督离开了他们,他们才会感觉需要圣灵,那时圣灵就必降临。

  圣灵乃是基督的代表,但他没有人类的形体,因此他是不受限制的。基督因受人性的限制,故不能亲身在各处与人同在。为了信徒的益处,所以他往父那里去,并差遣圣灵来在地上接续他的工作。这样,就不会有人因他所在的地点,或自身能与基督接触,而享有任何特别的权利了。借着圣灵,人人都可以就近救主。就这一意义说来,他比不升上去倒更与他们亲近了。

  这应许现在也属于我们,正如昔日属于门徒一样。……但愿每一位教友要在上帝的面前跪下,恳切地要求赐予圣灵。当恳求说:“主啊,求加增我的信心。求使我明白你的圣言;因为你的话语一解开,就发出亮光。求你以你的临格苏醒我。求你以你的圣灵充满我的心。”

  不论在什么时候,什么地方,或在一切忧愁和一切的苦难之中,正当前途似乎黑暗,将来似乎难测,我们觉得孤零无助,一筹莫展的时候,则保惠师必奉差遣而来,答应信心的祷告。

                                                              圣灵的能力

  我要将我父所应许的降在你们身上;你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。路24:49

  基督之可见的仪容行将与门徒分离,但他们却要获得新能力的赐予。有圣灵要沛降给他们,印证他们去从事工作。

  门徒遵从基督的吩咐,在耶路撒冷等候天父的应许──就是圣灵的沛降。他们并非无所事事的耽待着。圣经记载说他们“常在殿里称颂上帝。”(路24:53)他们也聚集在一起,奉耶稣的名向天父祈求。……他们高而又高地伸出信心的手,提出那有力的理由说:“有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。”(罗8:34)……

  门徒极其诚切地祈祷,以求适于应付人,并得以在日常的交往中,能说出话来引领罪人归向基督。他们放弃了各种争论和一切争取高位的欲望,而在基督徒的交谊中团结一致。他们愈来愈亲近上帝了。……

  这准备的日子也是深深省察己心的日子。门徒既已感到自己属灵方面的需要,于是就向主祈求圣灵的恩膏,使他们适合担任救灵的工作。他们并非单为自己求福。那救人的重担已放在他们的身上了,他们既认明福音是要传遍天下的,于是便要求基督所应许的能力。

  在先祖的时代,圣灵的感化力虽曾经常彰明昭著地显示过,但从未充分地沛降。现在门徒遵照救主的话,为这一恩赐献上了他们的请求,而基督在天上又加上了他的代求。他要求获得圣灵的恩赐,以便将其浇灌他的子民。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017