注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

刚强作工  

2014-05-02 06:54:22|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


“你们都当刚强作工,因为我与你们同在:这是万军之耶和华说的。”(该2:4)

 毋使心灵饥馁

  后来有世上的思虑,钱财的迷感,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。 可4:19

  我们务须谨防,勿容那似乎无法避免的,今生的思虑成为我们的重担,以致不能去从事最重要的工作。……大部分的思想、以及那些使心与手都忙碌不已的活动,全都献给私心、献给个人和属世的利益上了。而且任凭这一切霸占而阻碍了对于永恒事物的注意。心灵既缺乏滋养,便陷于饥馁之中了。由于长久专注于属世的事物,以致心力交瘁。这正好中了撒但的诡计。所有心志方面的清新与活力,一切敏锐的思想,都献与世界了,而上帝所得的,只是微薄的,纷乱的思想──疲惫与忧烦之心意的果实而已。那最重要的,与永恒平安有关的事,竟使之次于生活中平庸的琐务,以至缺少当向上帝呈献的灵力、思想,截夺了心灵使之服务于上帝和圣天使的交往。

  我们不可容属世的事物摄取了我们的注意力,以致心身全然倾注其上。倘若如此,则我们足以帮助周围同胞向上的、仁慈的言行就因而被剥夺了,亮光的通路,竟为属世的俗务所堵塞。于是,基督所切望赐予的恩惠,他就无法赐予了。许多人之所以愈来愈少有力量分赠他人,皆因他们不去从能力之源领受力量。上帝吩咐他们要与腐蚀思想,败坏宗教经验的事物隔绝。

  人人都为诸般急迫的忧虑、重负和责任所催逼,然而在压力愈强,负担愈重之时,就愈加需要神圣的援助。耶稣必作你的帮助者。你不断地需要生命之光照亮你的道路,然后其神圣的光芒就必反射在别人的身上了。

 上好的福分

  耶稣回答说:马大,马大!你为许多的事思虑烦忧,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。 路10:41,42

  基督的这番遣责,颇适合于许多现代的马大。他们为今世的俗务繁忙,想款待他们所爱的,却因而失去了许多能使他们有得救之智慧的,属灵的神圣知识。假若他们在一切准备上不离开简朴的原则,善用他们宝贵的时机,以获致有关上帝旨意的更佳的知识,并实践他的训诲,就能免除许多的暴躁,而能畅饮于永流不竭的生命之源了。……

  马大……因急欲使基督得享相当的尊荣,在她非常忙碌地预备食物时,便失去了那如精金般珍贵的时刻,没有去听那从他神圣之唇边涌出来的教训。马利亚却坐在他脚前,静听他所讲的每一句话。他认为这乃是最重要的事。但这样行竟触怒了马大,因而他责问耶稣:他是否不在意他一个人伺候,而让马利亚避开这样的责任。耶稣说:马大阿,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。请问:那上好的福分是什么呢?就是向耶稣学习,珍重他的训词。在注意他口中所出的言语时,她表示了对她救主所有的爱心。……

  耶稣口中所出的每一句话都是宝贵的。他看见马利亚那样珍视他的教训,心中深为欣慰。基督的话语听得愈多,对于心志的影响就愈深刻,并且愈易了解,愈易完全地遵行。

  为了我们的朋友,而随时准备尽铺张之能事,这种作风正是仇敌的诡计之一。……

  他(基督)要求他的一切信徒──就是他宝血所赎取的对象──从他们的生活中拒绝一切属世的愚昧、虚伪、以及败害灵性的事物。……但愿“看哪,上帝在这里”的这种观念,使每一个思想庄重,使每一颗心灵喜乐。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017