注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

连于永活的元首基督  

2014-05-28 05:42:20|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连于永活的元首基督 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 有新歌在心

  他使我口唱新歌,就是赞美我们上帝的话;许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。诗40:3

  凡相信基督的人就与基督合而为一,以显扬上帝的荣耀,因为上帝将新的诗歌──就是赞美主的诗歌,放在他的口中。他每日仰望多知道有关于基督的事,以便愈益变成他的样式。他参透属灵的事,并欢喜相信基督,而且由于仰望他,就不知不觉变成了基督的形像。……他不将自己的得蒙上帝悦纳归功于自己所能有的作为,乃是全然依恃基督公义的功劳。然而他却晓得自己不能懈怠而又作上帝的儿女。他查考那些向他为基督作见证、将那完全的模范呈现在他面前的经文。……

  有珍贵的真理向他们的心思启明;他也将这些真理接纳于自己心殿的深处。属世的一切勾引对他都显得淡而无味,因为那永恒的荣耀与价值已启明在他的眼前了。于是他可以和使徒同说:“我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵。”(林前2:12) ……

  凡对属上帝的事物有真实经验的人,绝不致对那些处在黑暗里的人漠不关怀,乃必扪心自问:耶稣对这班可怜有需要的生灵将要说什么呢?他必致力于使自己的光照耀出来。他必祈求智慧,恩典,和机敏,好知道怎样向疲乏的人说合适的话语。他必像上帝恩惠的忠心管家,他在参与讲说虚浮,滑稽,嘲笑话语的场合中,尽量利用机会,以致所撒的善种必发芽生长,结实到永生。真理的珍宝已藏在他的心里,因此他必结出善果来。生命的源头已存在他心灵里,因此有活水不住的涌流出来。……

  试问你的经验是否如此?你是否凡事长进,连于永活的元首基督呢?……但愿所有的青年都要研究基督的生平,效法伟大的“典范”!

                                                                                          一直向前迈进

  作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的上帝和救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人;愿恩惠、平安因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。彼后1:1-2

  这是何等值得思考的宏大题旨啊──上帝和我们救主耶稣基督之义!思念基督和他的义,那自以为义和荣耀自我的心就没有存在的余地了。本章经文并不含有任何停住的意义。在认识基督的事上,每一阶段都有继续前进的表现。认识基督的终结乃是永生。耶稣在他的祷告中说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)我们要在上帝里夸耀。……“但你们得在基督耶稣里,是本乎上帝,上帝又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎;如经上所记:‘夸口的常指着主夸口。’”(林前1:30,31) ……

  我们蒙召要认识基督,意思就是要认识荣耀与功德。这是对上帝圣德的全备性的认识,在耶稣基督的身上向我们彰显,开通我们与上帝之间的交往。我们藉着那许多又极大又宝贵的应许,得以与上帝的性情有份,脱离那世上从情欲来的败坏。

  那握住上帝圣言中神圣之保证的青年,该有何等的可能性向他们展开啊!世人的心思几乎不能理解人因与神圣的性情有份,其属灵的造诣所能达到的长阔高深。凡顺从上帝的属肉体的器皿,得以与上帝的性情有份,就以遵守上帝的诫命为荣,因为他已与上帝合而为一;他与上帝保持重大关系,正如圣子与圣父所有的关系一般。

  有何等的特权与福分、要惠赐凡与基督门徒持有同样宝贵信心的人啊!没有一样要保留不赐给他们的。

                                                                              加法与乘法

  上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。彼后1:3

  我们虽然是软弱犯罪的凡人,但藉着每日在基督的门下受教,藉着变成神圣的形像,藉着表现他圣德的优美,藉着恩上加恩,藉着一级一级地攀登上天之梯,藉着在爱子里得以完全,就可以达到荣耀和美德的境地。当我们以加法凭信心恩上加恩之时,上帝则以乘法将恩惠与平安添给我们。……

  假若我们的青年乐愿留意这章经文所定的规则而加以实行,他们在正义方面将要发挥何等的感化力啊! ……他们所犯的律法再也不显为奴役的重轭,乃是成为使人自由的律法,以儿子的身份得以自由。他们已向上帝悔改,既已相信基督,就经历了赦罪之恩,并且视上帝的律法比金子更宝贵,且比精金还贵重。

  耶稣是担负罪孽的。他取去我们的罪愆,使我们分享他的圣洁。噫!基督的心对他宝血所赎买的对象怀存着何等亲切怜悯的爱啊!凡靠着他到上帝面前来的人,他都能拯救到底。这些宝贵的应许含有权能,我们也应当与基督的作为合作,将上帝所赐予我们一切的天赋献归主用,以便圣灵能藉着我们将荣耀尊贵归于基督。

  学生应具有一种不住长进扩大的有关作基督徒之意义的概念。作基督徒的意义也就是要在基督的门下作学生。其意义乃是身、心、灵与神圣的智慧有联系。当心灵与上帝之间存有如此联合的时候,我们便是蒙惠赐智慧与知识的上帝所教导。他的圣灵赋予清晰而圣洁的思念,并惠赐那存到永恒的知识。凡献身,殷勤,……心里火热常常服事主的人,都必收获永远的赏赐

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017