注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

 上帝的天使正与他的子民交往  

2014-05-29 20:43:44|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上帝的天使正与他的子民交往 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 有天使护卫

  耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。诗34:7

  倘若幔子能够掀开,各人都能看明天上家族的经常活动,要保护世上居民躲避撒但蛊惑人的狡谋,以免他们在疏忽大意之中被撒但的诡计导入歧途,他们就必丧失大部分自信自负之心了。他们必发现天军在不住地与撒但的爪牙作战,要为那班没有体会到自身危险,而且毫无自觉漠不关心而行的人争取胜利。

  天使在环绕着世界,否认撒但因他从者极为众多所夸说的优势。我们听不见这些天使的声音,我们的肉眼也看不见他们的工作,然而他们却手连手环绕着世界,以不休不眠的警觉使撒但的全军陷于穷途绝境,直等到上帝子民受印记的工作完成。

  耶和华的钦差━━天使具有技巧、权柄和大能,受命自天出发到地上来为上帝的子民服役。他们是奉命担任抑制那“如同吼叫的狮子”下来“寻找可吞吃的人”的愤怒权势。

  当我们将自己和自己一切所有的都献与上帝,而致陷身于难堪或危险的处境中,并与撒但有所接触之时,就应当记着奉那位“得胜者”的名字与权柄去对付仇敌,就必定获胜。我们若这样倚靠基督,则每位天使都必奉命来援救我们,而决不容我们败北。但我们却不可指望不遭受苦难而获致胜利,因为耶稣为我们得胜之时也受过苦害。

  上帝的天使正与他的子民交往,护卫他们,迫退黑暗的权势,不容许他们控制那将要承受救恩的人。我们是否与天使协同合作?这乃是主所设立的与世人交通的方式。

 天使在家庭中

  因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。 诗91:11-12

  上帝的天使在照顾着我们。在这大地之上,有千千万万的天使奉天父的委任,要防止撒但在凡拒绝不行罪路之人的身上占得便宜。而且这班护卫上帝在地上的儿女之天使,始终与天上的父保持交通。基督说过:“你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面。”(太18:10)

  我们中间很少有人体悟到有天使在我们的身边;而这些为那将要承受宝贵救恩之人效力的天使,不断拯救我们脱离了许许多多的试探与艰难。整个的天家都关怀我们地上的各家;我们应当怎样感谢这昼夜向我们表示的关怀啊。

  我们在家中所说的那些不忍耐和不近人情的话,天使都听见了;试问:你是否想在天上的卷册中,看到你在自己家中所讲的那些不忍耐而易怒的话语呢?不忍耐导使仇敌侵入你的家,逐出了上帝的天使。倘若你是住在基督里面,而他也住在你里面,你就不可能说出生气的话语了。

  为父母的啊,我为基督的缘故奉劝你们:要在自己的家中为人和善、温柔、忍耐。这样,光与阳光就必照亮你们的家,你们也会感悟到那从“公义的日头”而来的辉煌光线真正照射到你们的心中了。

  那使家庭陷于黑暗与不幸情境的,乃是缺乏圣灵的恩惠所致。你们的家庭应作为蒙福的避难所,能迎接上帝进来,并使他的圣天使能在那里为你们服务。假使你们彼此显示不忍耐不和善的态度,天使绝不会受吸引来到你们的家中;然而那有爱与平安居留之处,这班自天而来的贵宾就喜爱进来,并且带来更多天上家庭圣洁的气氛。

 特别照顾弱者

  你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面。太18:10

  人乃是上帝的产业,而天使也以热切的关怀观看人是怎样对待他的同胞。当上天的诸智者看见那班自称为上帝的儿女们在从事基督化的努力协助犯错误的人,对于痛悔堕落的人表示亲切同情的精神,天使就挨近他们,使他们想起那用以抚慰并提拨生灵的话语。圣天使追随着我们每一个人。我们切不可轻看上帝的小子里最小的一个。……

  耶稣曾经奉献他宝贵的生命,他亲自的照顾,爱上帝小子里最小的一个;而且有具有优越能力的天使,在敬畏上帝的人四围安营保护他们。故此我们当慎防,不容任何藐视上帝的小子里一个的意念占据我们的心意。我们应以关怀之情照顾犯错的人,向堕落的人讲说鼓舞的话,惟恐因什么不智的行动,致使他们转离慈怜的救主。……

  全天庭都关怀拯救失丧者的事业。天使以热切的关注观望,要看看有谁愿意撇下那九十九只,而冒着狂风暴雨到旷野去寻找那一只迷失的羊。我们四围失丧的人正在灭亡而凄惨的被疏忽了。但他们在上帝看来是宝贵的,是基督的血所买来的。

  我们因所蒙赐予的一切胜于别人的优势━━不论是教育与文雅、高贵的品格,基督化的训练,宗教的经验━━就欠了那些不及我们的人的债;而且,在我们力所能及的范围内,我们应当为他们服务。我们若是强健,就当扶助软弱者的手。那常看见天父圣面的荣耀天使,以这样的人为他们所特别照顾的对象。当最需要天使之际总有他们在场,陪同那班须与自我作最艰苦斗争而环境又至为不利的人。基督的真实门徒必然合作参与这样的服务。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017