注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

进取的生活  

2014-05-30 07:20:19|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

进取的生活 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 基督徒的进步

  正因这缘故,你们要分外的殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;……你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,就不至于闲懒不结果子了。彼后1:5-8

  这几句话充满了教训。也指出得胜的秘诀,使徒向信者提供基督徒上进的阶梯,每一级都表明对于上帝知识方面的进步;而且在攀登这阶梯之时是不容间歇的。信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心、爱众人的心,逐级都属于这梯子的。我们的得救就是要这样一级一级的攀登,一步一步的上升,一直达到基督期望于我们的理想境地。于是他就成了我们的智慧、公义、圣洁、和救赎。

  这一连续的阶梯并非要常置于心眼之前,一面在攀登,一面在数算着;乃是要注目仰望耶稣,专求上帝的荣耀,如此你方能有所进展。……    

  只须一步接一步地就能攀登到高处,最后必到达山顶上。不要为了忧虑你一生所必须要作的工作而沮丧,因为这一切并非要你一次作完。为当天的工作须竭尽你一切力量,善用每一个宝贵的机会,重视上帝所给你的帮助,在进步的梯子上逐步往上攀登。要记住,你生活一天,是上帝将这一天赐给你,而天上的记录也就要显明你是怎样地重视它所带给你的权利和机会。惟愿你善用上帝所赐的每一天的光阴,到最后你可以听到救主说: “好,你这又良善又忠心的仆人。”

有信心,又要加上德行,有了德行,又要加上知识

  上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。彼后1:3

  接受了福音的信仰以后,我们第一件要作的事是寻求增进善良纯洁的原理,藉以洁净我们的心思,以便领受真实的知识 

  使徒既在我们面前揭示出基督徒人生继续进步的重要性。则我们灵性上的朦昧便无可推诿了。……

  信心是进步之阶梯的第一级。人若没有信心就不能蒙上帝的喜悦。可是有许多人滞留在这一级,不再向上进步。他们似乎以为既承认了基督的名,而自己的名字也记录在教会的名册上,那么他们的工作就算完全了。信心固然重要;但圣灵启示的话(圣经)说: “有了信心,又要加上德行。”凡寻求永生和希望在上帝的国里有住处的人,必须为所要建立的品格奠下德行的基础。耶稣必须作头块房角石。务要从思想和生活中完全摒除一切沾污心灵的事物。遭遇试探时,必须依靠基督的能力去抗拒。上帝无玷污的羔羊之美德,必须交织在品格里,直到完整无缺的地步。……约瑟是一个先例,证明青年人如何在世上的罪恶中仍能保守自己不沾染污秽,而有了信心又要加上德行。……

  我们生活中的每一分钟都是极其真实的,并负有重大责任的。朦昧无知不能作为缺乏属灵知识和成就的托辞,因为已有话劝勉我们有了德行,又要加上知识。……没有学问的渔夫,竟然成了文雅有才干的人,并曾将他们有权学习得来的教训都写了下来,作为我们的规箴和指导。我们既蒙邀到基督的门下作学生,就必须尽可能地去获得一切的知识。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017