注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

快乐的生活  

2014-05-03 17:24:47|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

在青年时期要记念你的创造主

  你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。传12:1

  但愿我能够描述基督徒人生的优美。从生命之晨开始,即受自然和上帝的律法所管理,基督徒乃稳定地向前向上,一天一天地接近他的天家,在那里等着要赐与他的有生命的冠冕和新的名字,那是“除了领受的以外,没有人能认识”的。他在幸福、圣洁和作为方面继续有长进。而且一年比一年进步。

  上帝给青年人一个能通天达地的上进之梯。上帝在梯之顶端,他的荣光照耀着每一级阶梯。他注视着每一个向上攀登的人,预备他们若是把持不住要松手之时,站立不稳要跌仆之时而予以援救。是的,要十分庆幸地说,没有一个恒心攀登这梯子的人不得进入天上城邑的。

  上帝的天使,就是雅各在异象之中所看见的,他们上下往返在这梯子上,要帮助每一位有志上进的人,直到攀登到高天之上。他们要保护着上帝的子民,注视着他们的每一步路,那些攀登这光辉之路的人必获得奖励;他们将享受主人的快乐。

  幼年的虔诚,对于具有这美德的人,保证他能丰足地获得一切使人生快乐的福惠。那些等到这短促的人生行将终了才来寻求上帝的人,已损失了一生圣洁高尚的福乐,──就是那征逐于属世之享乐所无法获得的。而那早已认识上帝的人,从幼年就自天上纯洁的源头领受福乐的人,都已预备要加入上帝的家庭之中。

                                                                          基督在心中乃是快乐之源

  要以他的圣名夸耀,寻求耶和华的人,心中应当欢喜 代上16:10

  无数的人……切望得着他们所没有的东西。他们花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的,买那不能使人饱足的。这些饥渴的生灵,继续受用那不能使人满足的享乐亦必继续饥渴下去。啊!但愿每一个这样的人都能倾听耶稣的声音说,“人若渴了,可以到我这里来喝。”凡喝了这生命活水的,必不再渴了。…… 基督是生命的源头,是平安与幸福之泉源。  

  青年人当因主至大的良善,他慈爱的怜恤,及其温柔的同情而尊荣主的名。他们能藉着有规律的生活,和敬虔的言谈,尊荣他的圣名以彰显他的恩典。他们如此行,品性会变得温和可亲,暴怒之癖也就消除了。

  心灵以基督为久居之贵宾是最快乐的。家庭以敬虔作管理之原则是最有福气的。 无论哪里有基督自天而来的平安和他的临格,那里的工人们必是最可靠,最忠实,也是效能最高的,在那里发现了敬爱上帝的心。

  在这世界上若离了耶穌,就没有安慰,也没有喜乐。我们要认他为良友、为救主。在他里面有无与年  

伦比的优美之点。但愿我们大家在这短暂的宽容时期当中所过的生活,能够保证将来我们得与他一同作王直到永永远远,  ★  ★  ★  ★

  假若因信得基督居住在心里。……你必是快乐的,心中充满了赞美和喜悦。

                                                                                           在基督以外没有真实的喜乐

  可以进来享受你主人的快乐。太25:23

  有些人之所以不能安宁,是因为他们不曾到那唯一的幸福之真实的泉源那里去。他们常在基督以外去寻求那只有在他里面才有的喜乐。在他里面决无失望的事。唉,可贵的祈祷的特权是如何地被轻忽了啊!……祈祷是基督徒的力量。虽孑然独处,他并不孤单;他感觉到曾说“我常与你同在”的那一位正在身旁。

  青年所需要的,正是他们所没有的,那就是宗教。是没有什么可资替代的。

  基督徒的盼望正是所需要的。对于有信心的人。宗教乃是一位安慰者,是一位引往真实幸福泉源的可靠的向导。

  除了基督的喜乐以外没有真实的喜乐。人认为在基督以外所能获致的快乐;乃如灰尘一般,令人大失所望。万勿有片刻以为没有宗教观念的人会作一个快乐的人。

  离了宗教,没有人能享受人生真正的乐趣。爱上帝,能够洁净并升华人心中的嗜好和欲望。增强每一分善念,使每一种有价值的娱乐更趋向光明。它也使人更重视并享有一切的真实善良和佳美的事物。

  在真实的基督徒那里,你必能发现一种显著的喜乐,一种圣洁的,欣然依靠上帝并服膺其旨意的心念,足能使人的心灵苏醒。

  信靠上帝的爱,并信靠他能使万事互相效力,此种信心足以减轻烦恼和忧虑的重担,使人无论处于顺境或逆境之中,都可以充满喜乐和知足的心。真宗教能直接使人增进健康、延年益寿,使我们对它一切的幸福有高度的享受。它能为人开启一个永不枯竭的幸福之源。

yonggan144000推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017