注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

上帝的圣所  

2014-05-04 12:42:43|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上帝的圣所 - yonggan144000 - 逆水而上
 
 
 

 

 耶和华在这里

  雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里!我竟不知道。”就惧怕说;“这地方何等可畏!这不是别的,乃是上帝的殿,也是天的门。”创28:16,17

  真是敬畏上帝之心,是由于一种感觉他无限的伟大,并实际体认出他的临格而产生的。对于那位不可见者之临格,每一个人都应有一种深切地感受。祷告的时辰和祷告的场所都是神圣的,因为有上帝在那里。人在姿势态度上显出敬畏之心,则产生敬畏的意念就愈益深切了。诗人说:“他的名圣而可畏。”(诗111:9)天使提说到他的名字时,就都蒙着他们的脸。如此看来,我们这堕落的有罪的人,该当存着何等样的敬畏之心,才敢称道他的名啊!无论老幼都当深深思想圣经所指示的。应如何重视上帝临格之所。在火烧着的荆棘之前,他吩咐摩西说:“当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。”(出3:5)

  上帝是至高至圣者:对于谦卑的,相信的圣灵而言,他在地上的圣殿,就是他子民聚集敬拜之所,乃是天的门。颂赞的诗歌,以及基督的使者所讲的道,乃是上帝所命定的工具,借以预备天上教会的子民作更崇高的敬拜。一切污秽的……都不能进入其中。…..上帝察知每一项不恭敬的思想和举止,这都要记录在天上册子里的。……在他鉴察万物的慧眼之前,没有什么能隐瞒的事。设若你已养成在上帝的店中有怠忽和漫不经心的习惯,不论到什么程度,你都当尽你所有的力量去矫正它。……实践庄敬直到他成为你品性中的一部分。

                                                           当在他面前肃敬静默

  惟耶和华他的圣殿中,全地的人都当在他面前肃敬静默。哈2:20

  从地上圣所的神圣性,基督徒便可以学习他们当如何地敬重主与他子民相会之所。人们对于崇拜仪式的态度和习惯已经有了显著的改变,可惜并非改善,却是变坏了。那些使我们得与上帝联合的,珍贵神圣 的事物,很快就失去了在我们内心的感化力,而降低到和普通世俗的事物同一水平上去。古时人们的朝觐上帝敬拜他的圣所所存敬重的观念已经消失殆尽了。虽然如此,上帝仍高举他所亲自命定为敬拜他的仪节,使之超过任何属世的暂存之物。

  房屋是阖家的圣所,内室或森林则为个人退修崇拜的地方;但礼拜堂乃是全体教友聚会的圣所。

  我们可以奉耶稣的名,凭着信心到上帝面前,但是我们不可以擅自大胆的就近他,好像他与我们同等一样。有人称呼至大全能圣洁的上帝,就是那位在人不能靠近之光里的主,好像是与同等的人,甚至于低级的人谈话一样。有人在上帝圣殿的举止行动,是不敢在地上元首诣见室里作出来的。这些人应当记得;他们是在那撒拉弗所敬拜的上帝面前。

  聚集敬拜他的人应该从心中除去一切的恶念。他们若不以圣洁为装饰,用心灵和诚实来拜他,则他们的聚会必归于徒然。

  亲爱的青年朋友们,你们能在世上归荣耀与上帝,乃是你们的特权。为此,你们必须指引自己的心意转离虚浮,轻佻,和无关重要的事,而注意那些具有永恒价值的事。

除尽罪孽

  那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”赛6:5

  当先知以赛亚眼见主的荣耀时,他便非常惊愕,并且因自觉软弱和不配而感叹说:“祸哉!我灭亡了!……”

  前此以赛亚曾谴责别人的罪过,但现在他却看清楚他所定别人的罪,也同样落在自己的身上了。他以往在敬拜上帝的事上也以一种冷漠的,毫无生气的仪式为足。当他没有在异像中得以见主之前他还不知道这一点。他观看圣所的威严和神圣之后,他自己的智慧和才干便显得多么的微不足道啊!……他对于自己的看法或许可以借使徒保罗的话来形容说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这区四点身体呢?”(罗7:24)……

  “有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的。将炭沾我的口,说:”看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。“赛(6:6,7)

  这赐给以赛亚的异像表明出上帝子民末日的情形。他们凭着信心,有权利得以看见在圣中进行的工作。……当他们凭着信心看到至圣所的里面,见到基督在圣所中的工作,就会知道自己是一种嘴唇不洁的民-就是那嘴唇常常说虚妄之言的民,那才干犹未成圣而奉献为上帝之荣耀的民。难怪当他们将自己的软弱和不配与基督荣耀圣洁可爱的品格相对比时,心中就生出绝望之感;但他们若像以赛亚一般从内心领受主希望他们所要得到的印象,若是在上帝 的面前存心谦卑就有指望了。那应许之虹仍然悬在宝座之上,并且为以赛亚所成就的工作也必作在他们的身上。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017