注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

彰显主基督  

2014-05-06 12:11:18|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彰显主基督 - yonggan144000 - 逆水而上

 
当预备基督的复临  等候所盼望的福,并等候至大的上帝和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。多2:13,14

  这段经文所给予我们的教训,是与许多自称相信福音者所说的话大不相同。有话劝勉我们要“在今世自守、公义、敬虔度日。等候所盼望的福,并等候至大的上帝和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”因为我教训人知道我们有义务盼望基督亲自从天上的云间显现,便有一种反对我的工作出现。他们曾这样说:“你若听见怀师母讲论有关基督复临的事,就想上帝的大日快要来到,可是她这四十年来都如此讲论,但主还没有来。”

  人们或可以反对基督自己所说的话。他藉着他所爱门徒的口说:“我必快来!”而约翰应声说:“阿们,主耶稣啊,我愿你来!”耶稣说这些话,目的在警告鼓励他的子民,我们何以不留意听信呢?主曾说过忠信的人都要盼望并等候他来。那不忠诚的仆人说:“我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。”

  基督复临准确的时日没有启示出来。耶稣说,“那日子,那时辰,没有人知道。”但他提供有关他复临的兆头,并说:“你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。”他嘱咐他们当他复临的兆头出现的时候,“就当挺身昂首,因为得赎的日子近了。”根据这一切的事,使徒写道:“弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼‘之子’。我们既不知道基督复临的时辰,便务须‘在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的上帝,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。’”

  他的子民要保持身为他代表的特质。他们每一位都有所当作之工。若他们要成为上帝有成效的工作者,则富人应奉献他们的钱财,被尊重者应奉献他们的感化力,有学问者应奉献他们的智慧,贫穷人应献上他们的德行。他们应使自己与上帝有正当的关系,能反照那照在耶稣基督上面的上帝荣耀的光。……他们要警告世人关于将要来临的审判与灾难。他们要向世人代表基督。

在基督里长大成人

  我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至动摇。诗16:8

  有许多人以为重生的工作有一部份是必须他们自己去做的。他们信靠耶稣已得了罪的赦免,就想自己出力做正直的人,但这样的努力都必失败。耶稣说:“离了我,你们就不能作什么。”我们要在恩典中生长,要得喜乐,要为主成事,全在乎与基督联络。我们须天天与他联络,时时与他交往──住在他里面──才会生长在恩典之中。……

  你当将身心完全献给上帝,侍奉他、听从他,并接受基督为你的救主。你自己不能取赎所犯的罪,不能改革自己的心;但既把身心献给了上帝,就表示你相信上帝必看基督的功劳为你成全这一切。你归属基督,是依着信心;要在他里面生长,也是依着信心──一面献出、一面接受。所要献出的,是献出一切──你的心、你的意、你的服务──献上全身来遵行他所吩咐的。所要接受的,也是接受一切──接受富有一切的基督来住在你心里,为你的能力、为你的公义、为你永久的扶助者,给你能力可以顺从。

  每日早上,第一件事,就是献身归于上帝,应当祷告说:“上帝啊,求你接受我,使我完全属你。我把所有的计谋打算,排列在你的足前,愿你今天用我为你服务。求你住在我的心里,使我一切的工作,都能有你主持。”这样的献身,是天天的事。每日早晨应当把一天的精力献给上帝,你一切的计划要交给上帝,或实行、或作罢,都要随他的圣旨批准。这样你就可天天献身给上帝,行事为人,自亦渐渐与基督相同了。

  在基督里的生活,是安闲恬静的生活。我们不一定要有狂欢大喜的感觉,但必须有稳固安静的信心。你的希望不在自己,乃在基督;你的软弱要与他的强壮联合;你的愚拙要与他的智慧联合;你的虚懦要与他的全能联合。故此你不可倚靠自己,如何谦卑、如何纯洁、如何圣善、如何有无可比拟的爱,这是人所应当沉思默念的题目。你必须爱他、效法他、完全的依靠他,才可以变化成他的样式。

   我们凡事得以充足全在乎基督

  但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。加6:14

  凡事求上帝的人也必须具有这种认识。凡感到缺乏的祈求者,──一种弃绝一切自恃的信心──握住那无限的权力。

  任何外表的仪节都不能代替单纯的信心,和完全的放弃自我。但是也没有人能自行空乏己身。我们只能允从基督为我们完成这项工作。然后我们心灵的话就必是:求你救我脱离这个软弱而不像基督的自我。主啊,求你来占有我的心;因为我无力将它献上。它是你的财产;求你使它保持纯洁,因我无力为你保守它。求你塑造我、陶冶我,使我升到纯洁神圣的气氛中,以便你慈爱的洪流能以充溢我的心灵。

  这种放弃自我之举,不仅在基督徒生活开始时是必需的;而且在天路历程的每一步上都应重现。我们一切的善行都有赖于自身以外的能力。因此我们的心必须继续不断地渴慕上帝,必须连续地、恳挚地、沉痛地悔罪,在他面前自卑。惟有恒久地放弃自我并倚靠基督,我们才能安全地奔走前程。

  我们越就近耶稣,越清楚地看出他品格的纯洁,便越清楚地看出罪之所以为罪,也就越发无意高抬我们自己了。凡上天所承认为圣的,乃是最不想夸耀自己善良的人。使徒彼得终于成为基督忠诚的仆人,并因蒙受神圣的光照和能力而大得尊荣;他曾经活跃地参加建造基督教会的工作;但是彼得一直没有忘记他那次可怕的羞耻经验;他的罪固然蒙了赦免;但他清楚地认识到:惟有基督的恩典才能弥补那造成他失败的品格上的弱点。他在自己身上发现毫无可夸之处。

  使徒或先知中,从来没有一个人自称是没有罪的。凡是生活最接近上帝的人,就是宁可牺牲性命而不愿有意行一件错事的人,也就是上帝曾赐以神圣亮光和能力来尊荣他们的人,无不承认自己本性的有罪。他们是不信赖肉体的,也不以为自己有义,乃是完全倚靠基督的义。凡仰望基督的人也必如此。

  在基督徒的经验中每上进一步,我们的悔改也会加深。……这样,我们就不至于为夸耀自己而张口了。我们必要知道我们的能力全在乎基督。

  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017