注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

 归正与新生活  

2014-06-12 07:10:07|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 归正与新生活 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 因罪而生的真实的懊悔

  所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。徒3:19

  世人要得上帝的怜恤,条件是很简单,很公道,很合理的,上帝并没有叫我们作什么难事,才肯赦免我们的罪。我们不必撇家离国,行走远路,或刻苦身体,才可亲近天上的上帝,将功补过;我们只要认罪悔改,弃绝罪愆,就可得蒙怜恤。

  悔改包含为罪痛心离离开罪的意思。但我们若没有看出罪之为罪,就不会厌弃罪;除非我们真心与罪相离,我们一生的行为自然不能有真正的改变。

  上帝一线的荣耀,基督一毫的纯洁之光,穿透了人的心灵,便能清清楚楚地暴露罪的每一个污点,显明人品格上所有的缺疵和弱点;不圣洁的欲望,寡信鲜义的心思,不清洁的嘴唇,都呈现无遗了。罪人废掉上帝律法的不忠诚的行为,也要显露在他自己眼前。他的心就在圣灵的检察之下,必大为忧伤,大觉痛苦。

  悔罪之人的眼泪,无非是圣洁的阳光出现之前的雨点。这种忧伤乃是喜乐的先声,而这喜乐,将在人心内成为活的泉源。“只要承认你的罪孽,就是你违背耶和华你的上帝。”“我必不怒目看你们;因为我是慈爱的,我必不永远存怒,这是耶和华说的。”(耶3:13,12)上帝已经命定,要“赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。”(赛64:3)

 诚实的认罪实属必须

  我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。约壹1:9

  使徒雅各说:“你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。”(雅5:16)你们当在上帝面前认罪,只有他能赦罪;同时也当彼此承认所有的过失。你如果得罪了朋友,或邻舍,就当向他认错,他的本分就当欣然饶恕你。此后你还得祈求上帝赦免你的罪;因为你所伤的弟兄是属乎上帝的,伤了他就是得罪了造他……的主。

  诚实的认罪,必是确切的,必是承认一种指定的罪。所犯的罪,或只须向上帝承认就可以了;或者是须在受损的人面前承认的;或者是罪于大众,应当在大众面前承认的。但无论如何,认罪时务要确实指定所犯的罪为何,爽直的承认出来。

  有许多当认的罪,是无须诉之于必死之人的耳中去的;因为以有限之人的有限见解,是不能预知其结果的。……我们若将心中隐秘的,与生俱来的过恶,单单向耶稣剖露,便更能增荣上帝;你若向有限的,有罪的世人倾吐,除非他的心受了上帝的圣灵浇灌,否则决不能作公义的处断的。那只有向上帝陈述的事,不要让它透入世人的耳中。

  只有从心底发出的认罪,才能达到具有无限怜悯的上帝那里。

  即使你的罪如山堆积在你面前,但是你若存谦卑的心承认你的罪,信靠那被钉而复活的救主之功劳,他必赦免你,洁净你一切的不义。……你要渴慕基督丰盛的恩典。你的心当充满对他的公义的深切渴望。

 赦罪的意义

  上帝啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩。弥7:18

  上帝的赦免不仅是以裁决的行动使我们脱离既定之罪,也不仅是赦免罪孽;而是包含着拯救脱离罪恶的意义。它是一股改变人心的救赎之爱的巨流。大卫的祈祷显示他已领悟了赦罪的真实意义,他说:“上帝啊!求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”(诗51:10)

  你只要在悔改之中朝着他迈进一步,他很快就将你拥抱在他无限慈怜的怀中。他耳朵是开着的,会重听痛悔之人的呼声。人心有敬慕上帝的意念,他也都洞悉,无论你所献上的祈祷是如何的讷讷不明,所落的泪滴是多么的隐秘,不拘人心中对上帝的钦慕是多么的薄弱,而上帝的圣灵总要前来屈就。即使祷告不曾献上,心中的愿望犹未透露,从基督那里已经有恩典涌出,要与那运行于人心中的恩典相会合。

  你的天父必脱掉你身上被罪过所污染的衣服。在在撒迦利亚所写的那段美妙的比喻的预言中,穿着污秽的衣服站在天使面前的大祭司约书亚,就是代表罪人。于是上帝就说:“你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说:我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。……他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服。”(亚3:4,5)照样上帝必以“拯救为衣”给你穿上,“以公义为袍”给你披上。(赛61:10)……

  他双宣称:“你若遵行我的道,……我也要使你在这些站立的人中间来往。”(亚3:7)—就是在那围绕他宝座的圣洁的天使中间。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017