注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

所以你们因信基督耶稣,都是上帝的儿子  

2014-06-14 19:42:49|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所以你们因信基督耶稣,都是上帝的儿子 - yonggan144000 - 逆水而上

  悔改的恩赐

  上帝且用右手将他高举,叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩,赐给以色列人。徒5:31

  悔改乃是救恩初结的善果之一。我们伟大的教师,在他赐与犯错堕落之人类的教训中,提供了他救恩的赐生命之能,声称一般男女借着这恩典,便能度圣洁纯净的新生活。凡度这种生活的人乃是实践天国的原理。他既蒙上帝的教导,便带领他人走上正直的道路。他绝不致领跛腿的人走上有疑问的路途。圣灵在他生活中的运行,证明他已与神圣的性情有分。每一如此为基督的灵所左右的生灵,都领受充盈的厚恩供应,以致不信的世人看见他的好行为,就承认他是为神圣的权能所管辖扶持,便将荣耀归与上帝。……

  且研读以西结书第三十四章。其中供给我们至宝的鼓励。主说:“我必拯救我的群羊不再作掠物。”“我必与他们立平安的约。”……

  这平安的约显著特点,乃是有丰厚赦罪的恩赐给罪人,只要他悔改并离弃自己的罪过。圣灵描述福音为我们上帝所赐温慈怜悯而施的拯救。主向悔罪之人声称:“我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。”(来8:12)上帝如此怜恤罪人是否撇弃了公义?不,上帝不能容许人随意违犯而因此侮辱他的律法。在新约之下,人得以存活的条件乃在乎完全的顺从。罪人若悔改认罪,他就必获得赦免。由于基督为他所作的牺牲,赦免已保证要归给他了。基督已经为每一悔改而相信的罪人满足了律法的要求。……

  基督为我们所成就的和好,在天父看来乃是完全丰盛而满意的。上帝自己本为义,他也称信的人为 义。                                                                                     赦罪的恩赐

  你是乐意饶恕人,有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛慈爱的上帝,并不丢弃他们。尼9:17

  公义要求非但要赦免罪恶,也要求必须执行死刑。上帝在恩赐他独生儿子的事上,就满足了这两种要求。基督既代替世人受死,便受尽了刑罚而同时也供备了赦免。

  上帝要求我们承认自己的罪,在他面前谦卑己心;然而同时我们还须信任他为慈怜的父亲,他绝对不会撇弃凡信靠他的人。……上帝并不因我们的罪就丢弃我们。我们或许犯错,使他的圣灵担忧;但我们一旦悔罪,而以痛悔的心到他面前来,他就决不拒绝我们。有些障碍物必须挪除。或许有人怀存不正当的心情,也有骄傲、自负、不忍耐与发怨言等情绪。这一切都使我们与上帝隔绝。罪孽务须承认;心里务须有恩典更深切的运行。……

  我们务须在基督的门下学习。惟有他的义能使我们有权领受恩典之约所供备的福分。……我们依仗自己,似乎我们具有能力可以救自己;然而就因为我们对此完全无能为力,耶稣才为我们受死。我们的盼望,我们的得称为义,以及我们的义,全都在乎他。……

  耶稣是我们独一的救赎主;虽然千千万万需要医治的人会拒绝他提供的怜悯,但绝没有一个信赖他功劳的人要被撇下而遭受灭亡。……

  你或者认为自己有罪而无可救药;惟其如此你才需要一位救主。假若你有罪要承认,切不要片刻耽误。当前的时刻有如精金。“我们若认自己的罪,上帝是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)凡饥渴慕义的人都必得饱足;因为耶稣已经赐下如此的应许。宝贵的救主啊!他的膀臂已经敞开要接纳我们,他那伟大慈爱的心也在等待着要赐福给我们。

                                                            因信得蒙悦纳

  所以你们因信基督耶稣,都是上帝的儿子。加3:26

  随随便便的谈论宗教,毫无心灵饥渴和活泼信心的祈祷,都是没有效力的。名义上相信基督,只单单承认他为世人的救主,永不能使心灵得医治。使人得救的信心,不仅是理智上的赞同真理而已。人若要先获得完全的知识而后才肯相信,就不能领受上帝的恩典。仅仅相信关于基督的事迹,是不够的;我们必须信靠基督本身。那唯一于我们有益的信心,乃是那接受基督为个人的救主,并能以他的功劳归为己有的信心。有许多人以为信心是一种观念。其实救人的信心乃是一种交易;凡接受基督的人,就借着所立的约与上帝联合起来。真正的信心就是生命, 活泼的信心意味着能力的增强和坚稳的倚靠, 人的心灵借此就能成为制胜一切的力量。

  真实的信心,乃是认基督为个人的救主。上帝将他的独生子赐给世人,叫我因信他而“不至灭亡,反得永生。”(约3:16)当我按基督的吩咐来就他的时候,我就当相信我接受了他的救恩。现在我过的生活,“是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)

  使徒保罗清楚地说明,在新约之下信心与律法之间的关系。他说:“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与上帝相和。”“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是;更是坚固律法。”“律法既因肉体软弱,有所不能行的,”──不能使人称义,因为人在罪恶的本性中,不能遵守律法,──“上帝就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”(罗5:1;3:31;8:3-4)

 以上帝的律法为标准

  这些事都已听见了;总意就是敬畏上帝,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。传12:13

  大地基础尚未奠定之前,就已经立约保证凡顺命的人,凡借着所供备之充足恩典而养成圣洁品格,在上帝面前无可指摘的人,若将此恩典据为己有,就成为上帝的儿女。这自永恒即已存在的约,在基督降生之前数百年早已赐给亚伯拉罕了。基督在肉身中以何等的关怀与何等的热情注意世人,要看他们是否利用所提供的必备条件。

  基督在他的教训中,阐明了西乃所颁律法的原则是何等地远大。他将这律运用在自己的人生上,其原则自始至终为伟大公义的标准──也是当审判大日案卷展开时众人受审所要根据的标准。他来乃为要尽诸般的义,而且身为人类的元首,要显示给世人可以照样行,以迎合上帝所要求的每一条件。借着他所供备世人无量的恩典,一个人也不至失去天国。凡致力于获得完全品格的人都可以得到。这事正是作为福音新约的基础。耶和华的律法乃是树;福音乃是它所开芬芳的花朵和所结的果实。

  上帝的律法乃是他圣德的写真。它具体地表现了他国度的原理。那不肯接受这一切原理的人,乃是将自己置于他福音通路之外。

  那摆在以色列人面前之光荣的可能性,惟有借着顺从上帝的诫命方得实现。如果我们想得着这同样高尚的品格和丰满的福分──就是身体心灵方面的福分,家庭与田园的福分,以及今生和来世的福分──其唯一的方法也是借着顺从。

  不要把标准降低,乃要将它高举起来,仰望为我们信心创始成终的那一位。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017