注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

我们不能赚得救恩,但我们要寻求它  

2014-06-15 06:06:15|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               

我们不能赚得救恩,但我们要寻求它 - yonggan144000 - 逆水而上

 

                                                                 救恩乃是上帝的恩赐

  你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(弗2:8,9)

  救恩虽是一种白白赐与的恩赐,然而它仍是可买可卖的。在神圣怜悯所经营的市场中,所述说的那无价之宝的珍珠是不用银钱的,不用价值买来的。在这个市场中,众人皆可获得天国的物品。真理之珍珠的宝库是向众人敞开着的。“看哪!我在你面前给你一个敞开的门”,主宣称那门“是无人能关的。”没有任何刀剑能阻拦人不进这门。在门里和门口都有声音说:来!救主以诚恳的,仁慈的声音邀请我们说:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。”

  基督的福音是人人都可享有的福惠。赤贫的人也能如最富足的人一样可以购得救恩,因为它是不论多少属世的财富都买不来的。它却由于乐意的顺从可以获致,由于将自己献给基督作他特赎的产业而得来的。教育,即使是最高的教育,靠其本身仍不能领人更加亲近上帝。法利赛人原享有一切属世和属灵的特权,遂骄傲地夸口说:我们“是富足,已经发了财,一样都不缺”了,殊不知他们却“是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。”…

  我们不能赚得救恩,但我们要寻求它,应当付上最大的关切和坚忍,宁愿撇下世上万物而得着它。…莫想属世或属灵的优势能为你赚得救恩。上帝召请你甘心地顺服。他要求你放弃你的罪孽。

 仰望我就必得救

  地极的人都当仰望我,就必得救;因为我是上帝,再没有别神。(赛45:22)

  上天的救赎计划其广阔足以覆被全球。上帝切望将生命气息吹入仆倒在地的人类。他决不让诚心渴望得着比这世界所能给予的更高贵之赏赐的人失望。他不断地差遣他的使者到那班虽已陷于最令人沮丧的境遇中,仍然凭着信心祈求一种超于自己的力量来充盈他们的人那里去,将拯救与平安带给他们。上帝必以诸般的方法将自己显示给他们,使他们所遭遇的一切,都能坚定他们对那位牺牲自己作众人之赎价者的信靠。“好叫他们仰望上帝,不忘记上帝的作为,惟要守他的命令。”

  在今生,我们只能明白此奇妙救恩之道的开端。…对于救赎大爱的长阔高深,我们今日只能模糊地看到一点。即使在得赎之民能察看如同主察看他们,并知道如同主知道他们一样的时候,这救赎的计划还是人所不能完全了解的;但在永恒的岁月中,新的真理要不断地向那惊奇愉快的心智展开。虽然地上的忧患,痛苦,和试探等都已终止,祸根也都已清除了,但上帝的子民仍要永远很清楚地明白救恩的代价是何等重大。

  几乎得救而没有完全得救,这意思并不是几乎灭亡,却是完全的灭亡。

上帝必坚定他与我们所立的约

  我要坚定与你所立的约;(你就知道我是耶和华。)好使你在我赦免你一切所行的时候,心里追念,自觉抱愧,又因你的羞辱就不再开口,这是主耶和华说的。(结16:62,63)

  在设立地的根基之前,父和子曾经立约,如果人类被撒但所胜,他们就要救赎人类。那时他们曾握手订立庄严的誓约,预定基督为人类的中保。这个誓约基督已经履行了。当他在十字架上喊叫“成了”的时候,他这句话是向天父说的。所立的约已经完全实行了。

  上帝绝不废弃他的约,或更改他口里所出的话。他的话必坚立至永远,与他的宝座同样是不可更易的。在审判的时候必将这约呈摆出来,是上帝的指头所写明的;而世人都要被提到那无穷公平之审判台前听候宣判。

  为灰心沮丧者这里有一个可靠的药方,──信心,祈祷,工作。信心与行动必导致与日俱增的安谧与满足。你是否有时候为试探 所胜,而惶恐焦虑,而意气消沉么?在那最黑暗的日子,情形似乎是完全无望了,不要惧怕,要信靠上帝。他知道你的需要。他是全能的。他无穷的慈爱与怜悯不至断绝。不要怕他不成全他的应许。他是永恒的真理。他永远不会更改他与爱他之人所立的约。而且他必按他忠心仆人们的需要而将能力加给他们。

 他要将他的律法写在我们的心版上

  耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约,乃是这样,我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。(耶31:33)

  圣灵要把那刻在石版上的律法刻在人的心版上。我们不是要建立自己的义,乃是要接受基督的义,他的血要为我们赎罪。他的顺从要当作我们的顺从被悦纳。于是那被圣灵更新的心必要结出“圣灵的果子”来。藉着基督的恩典,我们便能顺从那写在我们心版上的上帝的律法了。我们有了基督的灵,就必照主所行的去行。基督曾藉着先知论到自己说:“我的上帝啊!我乐意照祢的旨意行;祢的律法在我心里。”他在世时也曾说过:“那差我来的,…没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。”…虽然为应付不同时代的人的需要,上帝工作的发展程度不同,他权能显现的方式也不同,然而上帝的工作在各时代都是一样的。从第一次发出福音的应许起,经过先祖和犹太人的时期直到今日,上帝的旨意在救赎的计划中曾逐步地展开。

  犹太人律法中的仪文和仪礼所预表的救主,就是福音所显明的救主。那曾隐蔽他圣体的云彩已经散开;云雾和阴影都已不见;世界的救赎主耶稣已经显现在人前了。那在西乃山颁布律法,并将仪文律法的条例交给摩西的,就是在山边发挥实训的那一位。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017