注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

我们报名加入基督的学校  

2014-06-26 05:52:42|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我们报名加入基督的学校 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 劝一切厌弃罪恶的人来报名

  凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。太11:28

  今天悦耳的恩慈之声,正飘入你的耳中。今天那自天而来的邀请正临到你。今天全天庭都在那里向你说:请来吧!

  来吧!样样都齐备了。凡愿意的,都可以来,白白取生命的水喝。现在我们所需要的就是孩子般的单纯,将一切的骄傲、虚荣和愚昧的行为,都要除尽,因为审判的时期已迫在眉睫了。人人都需要一种超乎人力所及的帮助,作为他们的依靠。他们必须靠赖耶和华大能的膀臂。人的工作要经受试炼和考验的大日,已在眼前;我们愿你们务要预备好了!……我们奉劝你们要除掉属灵的矜骄,今生的傲慢、虚荣和愚昧的行为。耶稣爱你,耶稣怜悯你,他差遣天使为你服役。今天当全天庭都在关怀你的时候,你是否关心你自己呢?

  有一些人似乎不敢相信上帝的话,竟以为这样作乃是僭妄的行为。他们一面祷告说,求上帝教训我们;一面又不敢接受主所应许的,而相信他已经教导我们了。只要我们来到天父的面前存谦卑的心,愿意受教,欣然并殷切地学习,这样怎么还会疑惑上帝不成全他亲自所应许的呢?……你们既已寻求要明了他的旨意,你们在上帝工作上的本分,就是要相信你们必蒙引导,蒙福惠成全他的旨意。……今日基督正在引导他的百姓,指导他们当在何处工作,并如何地工作。

                                                                           我们向基督学习

  我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。太11:29

  只有靠着那神圣教师的帮助,我们才能明白上帝圣经的真理。在他的学校中,我们要学习如何作真正谦卑的人。他要帮助我们了解那敬虔的奥秘。

  那些渴望要得到最高教育的人,须先明白……上帝所欲亲近的,乃是一切以全心寻求他的人。

  人对于上帝的品性愈认识得清楚,自己就越发谦卑,同时他对自己的估价也就越发低微了。这样就证明他已经看见了上帝,已经和耶稣基督有了联络。我们若不谦卑的话,那么,我们对于上帝的品性就一无所知。有的人或许以为他们自己具有卓越的才智。他们优异的天禀,广博的学问,雄辩的口才,活跃而又热诚:或许会令人为之目眩,大喜过望,而使一般缺乏阅历且又看不出实情的人,为之钦佩不已;但若没有谦卑和逊让相配合,则其它的才能将显出一种自荣自高的态度。除非他们这一切的才能,已经呈献与主;除非主赋予这样天才的人,先求到那能使他们的才干为主所悦纳的恩典,则主仍将视他们为无用的仆人。“上帝所要的祭,就是忧伤的灵。上帝啊!忧伤痛悔的心,你必不轻看。” ……那些内心已经软化而顺服了的人,那些已经看见上帝荣耀品格之表现的人,决不会有什么傲慢的表现。他们既感觉到上帝无上的荣耀,与自己完全不配的情形相较,就必自愧无用了。凡愿意与上帝同度一种快乐圣洁生活的人,……为要一瞥他的荣耀,当尽一切所能的随时随地祈求上帝,准许他们能够眼见他的荣耀。他们必须培养谦卑痛悔,因主的话而战兢的心。

                                              他的轭是容易的,他的担子是轻省的

  因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。太11:30

  我们要负基督的轭,这样我们与他便可以有了完全的联络。他说:“你们当负我的轭。”……背负了轭,就使能力有限的人类得与上帝的爱之间产生友谊的关系。背负十字架,就从心灵中剪除了自我,而置于可学习如何承担基督担子的地方。我们若不负基督的轭,背起十字架去跟从他,就不能追随他。若是我们的意志,没有和他神圣的旨意相配合,那么,我们就应该拒绝我们心中的倾向,牺牲我们内心所喜爱的,而来跟随基督的脚踪行。……

  人为自己的颈项造出了似乎是快畅而又容易背负的轭,但终于显出了磨伤来。基督看见了这事,所以他说:“你们当负我的轭。”你自己愿意放在颈项上的轭,以为是最适合的,却一点也不适合。主说你要负的轭,跟从我来学你所必须学习的教训;因为我心里柔和谦卑,这样,你就必得享安息;我的轭是容易的,我的担子是轻省的。主从来没有错估了他产业的价值。他衡量凡与他同工的人。当他们负了他的轭,并完全放下那不利于他们和上帝的工作之竞争,他们就寻得平安和安息了。当他们觉察到自己的软弱和缺点,他们便乐意遵行上帝的旨意;而且顺服地背负基督的轭了。虽然上帝的美意往往与人的思想相背,到这时候也就可以成全在他们的身上了。当那从天上来的恩膏降到我们身上时,我们就必学习到那要带给我们心灵之安歇的谦卑柔和的课程了。

  你虽受试炼,然而这些试炼若应付得当,无非是要使这道更显为宝贵。

                                                         基督是从天奉差遣而来的教师

  耶稣说:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。约6:35

  我们的心志,便是我们最佳的财产。但心志必需藉着研究,思想,和在基督的学校受训而得培养。他原是有史以来最好最真实的教育家。

  “我就是生命的粮”,就是创始者,是养育属灵生命的永恒供应者。──要吃他的肉,喝他的血,这意思乃是当接受他是从天奉差遣而来的教师,要相信他就是属灵生命的要素,……凡领受“他的道”之人,必永远不再饥渴,必永远不渴求任何更高尚更优美的事了。

  最真实最崇高的知识,都要从上帝的话里面去寻求。在它的简纯中有雄辩之才。有的人把持着他们所认为是世界之伟人的言论,喜爱赞扬他们的笔法,而誉为有价值应予尊重的。你也可以听到人人称颂那些举世认为伟大的人物。这样作,他们便忽视了道(圣经)中的基督。对于这种人,他并非是一切的一切──为首先的,为末后的,为至善而远超乎万有之上的了。这些人需要坐在耶稣的脚前,来向他学习;因为人若真正认识了他就有永生。

  在那安全而引向永生的道路上,圣经是我们的指导者。上帝感动了人写出那足以向我们表现真理,并吸引我们的文字,而且,我们若实行这真理,它就要使那接受它的人的道德能力,得与受过最高等教育的人同列。凡研究圣经的人,其智力必会扩展,远超于其它的研究,它有扩大理解力的特质,使一切官能有新的活力。……它也使我们与全天庭有更亲密的连合,并赋予智慧、知识和理解力。……福音是适宜的灵粮,能满足人类灵性的食欲。在各种情形下,它都恰合于人的需要。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017