注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

障碍为信心的试金石  

2014-06-27 17:38:19|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

障碍为信心的试金石 - yonggan144000 - 逆水而上

 

  谁藐视这日的事为小呢?亚4:10

  所罗巴伯在重建主殿时,曾冒着多种的困难进行工作。敌人从一开始,就来“使他们的手发软,扰乱他们,用势力强迫他们停工。”但主曾为建造的人而干预此事,这时祂更藉着先知对所罗巴伯说:“大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前你必成为平地。”……

  在上帝子民的全部历史中,常有如大山一般似乎无从克服的困难,出现在那些力求实现上天旨意的人面前。主容许这些障碍物存在,乃要作为信心的试金石。何时我们四面受敌,那就是最应信靠上帝和祂圣灵之大能的时候。操练活泼的信心,乃意味着增强属灵的能力,并发展坚定的信靠。这样,心灵才得以成为一股得胜的力量,在信心的要求之下,撒但所放在基督徒道路之上的障碍物必化为乌有,因为上天的能力必来帮助他。“并且你们没有一件不能作的事了。”

  世人的作风乃是以铺张夸大为开端。但上帝的方式乃是以每日的小事为真理与公义之光荣胜利的开端,祂有时使祂的工作者遭遇失望与表面上的挫败,藉以训练他们,祂的旨意乃是要他们学会如何克服困难。

  人们往往受试探而在面临困惑与阻碍时踌躇畏缩。但他们“若将起初确实的信心坚持到底,”上帝就必使道路显明。……在一个所罗巴伯的刚毅气概与坚定信心之前,耸立如山的困难必移为平地。而且祂的手已立了这殿的根基,祂的手也必完成这功。

  以斯拉定志考究遵行耶和华的律法。拉7:10

  以斯拉是亚伦的后裔,曾受祭司的训练。此外,他也熟悉玛代波斯国内术士、观兆的、和哲士的著作。但他并不满足自己的属灵状况。他渴望与上帝完全和谐一致,渴望得到智慧以实行神的旨意。……这事使他殷勤致力于研究那记在诸先知与君王之著作中有关上帝子民的历史。他查考圣经中历史和诗歌的书卷,要明白主何以容许耶路撒冷被毁灭,并使祂的子民被掳到外邦。……

  他研究那在西乃山和旷野漂流的漫长时期中所赐下的教训。当以斯拉越来越明悉上帝如何恩待祂的儿女,并领悟那在西乃所颁布之律法的神圣性时,他的心就深受感动。他经过重新而彻底悔改,并决心要熟谙那在圣史中的记载,以便利用这种知识而将福惠与光明带给他的同胞。

  以斯拉竭力要获得心灵上的准备,俾进行他所深信那已摆在他前面的工作,他诚恳地寻求上帝,使他可以在以色列中作一个聪明的教师。当他学习将心思意念顺服神的控制时,他的生活就树立了真正成圣的原则,这种原则在以后的年月中,不仅在那些寻求他教导的青年身上,更在一切与他同工之人身上,发挥了一种潜移默化的影响。……

  以斯拉成了上帝的代言人,常以那治理天国的原则教导他周围的人们……无论是在玛代波斯王宫廷的附近,或是在耶路撒冷,他的主要工作都是为人师表。当作将自己所学得的真理传授给人时,他工作的能力也就提高了,他成了一个虔诚热心的人。他是主的仆人,向世人显明圣经真理所有使日常生活显为高贵的力量。

  以斯拉……通达耶和华以色列上帝所赐摩西的律法书。拉7:6

  自从“以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,”直到如今已经有两千多年了,时光的消逝并没有削弱了他虔诚榜样的力量,历代以来,他一生献身的记录,已经感动多人决心“考究遵行耶和华的律法。”

  以斯拉的动机是高尚而圣洁的,他在一切所行的事上,常为深切爱人的心所激励,他对于那些犯罪的人──不论是出于故意或无知,──所表现的怜悯和温柔,对于一切力图进行改革的人而言,都具有实际的教训。……

  世上根本没有什么削弱或加强耶和华律法的事,这律法过去如何,今日仍然如何,它过去一直是圣洁、公义、良善,而全备的,将来永必如此,它不可能废除或更改,所谓“尊重”或“不尊重”律法,不过是人的说法而已。……

  基督徒应为不久即将在世人爆发的惊人事变作准备,而他们作准备的方法乃应殷勤地研究上帝的圣言,并努力使自己的生活与其中的训悔相符一致。永恒的严重结局,需要我们具有一种超乎幻想的宗教──就是单有理论与形式而避讳真理的宗教──之外的信仰。……

  如果旧约的圣徒已作过如此光荣的忠实见证,那么一切领受历代累积之光的人,岂不也应为真理的能力作出更为显著的见证么?

  我们岂不应容以斯拉的榜样教导我们,怎样运用我们所有的圣经知识么?这位上帝仆人的生活应作为一种感召,使我们得以尽心、尽意、尽力地事奉主,你我各人都有指定的工要作,这工惟有靠赖专诚献身的致力才能完成。我们自己需要先从事明白上帝的命令。然后身体力行,这样,我们就能撒播真理的种子,也必结出果实到永生了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017