注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

我们也当这样事奉上帝  

2014-06-02 08:00:09|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我们也当这样事奉上帝 - yonggan144000 - 逆水而上

 
 天父要求的权力

  惟愿他们存这样的心敬畏我,常遵守我的一切诫命,使他们和他们的子孙,永远得福。申5:29

  上帝对他子民的关系是站在父亲的地位,故此他也象父亲一般有权要求我们作忠诚的服务。且想一想基督的生平。他身为人类的元首,事奉他的天父,作每一个儿子所当作并且可以作的榜样。基督所表现的顺从,也是上帝今日向世人所要求的顺从。他本着爱,而且甘心乐意地事奉他的天父。他宣称:“我的上帝啊!我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。”(诗40:8)基督为要成全他来所要作的工作,并没有视任何牺牲为过大,任何劳碌为过重。他在十二岁时说:“岂不知我应当以我父的事为念么?”(路2:49)他已经听见了呼召,也已经肩负了工作。他说:“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”(约4:34)

  我们也当这样事奉上帝。惟有履行最高顺从的标准之人,才是事奉他。凡切望作上帝儿女的人,必须证明自己是与基督和上帝以及天使合作同工的。这就是每一个生灵的试金石。……

  上帝施行他美意的伟大宗旨乃在试验世人,给予他们有机会培养品格。他这样试验他们,要证实他们是顺服或违背他的命令。善行并不能购买上帝的爱,可是善行却表现我们已获致他的爱。我们若将意志降服于上帝,我们就绝不致为求赚取上帝的爱而工作。他的爱必象白白赐予的赏赐,领受在心灵之中,而且我们由于爱他就必乐意顺从他的一切命令。

  今日世上只有两种人在那里━━就是违反上帝律法的人,和遵守上帝律法的人。基督也说明他所用以证明我们忠信与否的试验。他说:“你们若爱我就必遵守我的命令。……有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。……”(约14:15,22)

 顺从的典范

  你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过若,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他并没有犯罪,口里也没有诡诈。 彼前2:21-22

  那摆在我们面前的,有得以与基督相似之不可思议的可能性━━顺服上帝律法的全部原则。可是我们自己却全然无能达成这种状况。人所有的一切好处都是藉着基督得来的。上帝圣言指示为得救先决条件的圣洁,乃是我们顺服真理圣灵之锻炼与抑制的感化力所生发的神圣恩惠的后果。

  人的顺服惟有靠赖基督之义的香,才得以完全,这香使每一真诚顺服的行为充满馨香之气。基督徒所当尽的本分,乃是在克胜各样缺点上坚持不倦。他须不住地向救主祈求医治他有病之心灵的各种毛病。他原没有那赖以致胜的智慧与能力。这一切都是属于主的,他要将这些恩赐赋予凡以谦卑痛悔的心向他求助的人。

  自不圣洁而变化成为圣洁的工作,乃是一种持续不断的工作。上帝日复一日地在为人的成圣而努力,人也要藉着在培养正当习惯上孜孜不倦的努力与他合作。……

  上帝必充分有余地满足凡信靠他之人的最高愿望。他切望我们要牢记我们一旦存心谦卑痛悔,就已置身于他足能而且必定将自己显示于我们的地位。当我们提说往时的恩眷与福惠,作为他应惠赐我们更高更大之福惠的理由时,他心里甚是喜悦。我们若爱他,并以遵守他的律法证明我们真正爱他,他便得了荣耀。当我们将第七日分别为圣且守为圣日时,他也得了荣耀。对于凡如此行的人,安息日乃是一个成圣的记号,……上帝宣称:“又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。”(结20:12)成圣的意义乃是习惯于与上帝交往。再没有什么象上帝对凡作他儿女之人的爱那样伟大而有力的了。

 建立在基督身上

  所以主耶和华如此说:“看哪!我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。”赛28:16

  “因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”(林前3:11)“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)基督就是“道”,是上帝的启示━━他的圣德,他的律法,他的慈爱,他的生平之显示━━乃是我们能在其上建立那垂诸久远之品格的唯一根基。

  我们藉着听从基督的话得以建立在他身上。单单喜欢义的人不一定是义人,那实行公义的才是义人。圣洁并非狂喜;它乃是将一切献与上帝的后果;是遵行我们天父的旨意。

  宗教乃在于遵行基督的话;我们并不是因为行事而赢得上帝的恩宠,乃因全然不配,却得蒙受他爱的恩赐。基督使人得救,并不单单在乎人自称有信仰,而是在乎那表现在公义行为上的信心。“因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。”(罗8:14)上帝的儿女既不是那班心受圣灵感动的人,也不是那班有时偶尔皈服圣灵能力的人,乃是那班被圣灵引导的人。

  我们乃是要作上帝的儿女,渐渐成为主的圣殿。“不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了;被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。”(弗2:19-20)这是我们所享有的特权。……

  各人的品格都要放在圣所的天平里衡量;道德的品行和灵性的长进,若不与所享有的机会及福惠相称,就要在其名下写着“亏欠”。“世界的光”是我们的首领,在我们跟随耶稣的脚踪向前迈进时,道路已愈益更趋光明。惟愿我们可以紧紧靠近我们的首领!……凡虚心效学耶稣圣德的人,必越来越反照他的形象。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017