注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

圣灵的同在  

2014-07-10 18:45:19|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

圣灵的同在 - yonggan144000 - 逆水而上

 
 常与我们同在

  我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。约14:18

  基督想叫祂的门徒明白,祂不会撇下他们为孤儿。“我不撇下你们为孤儿,”祂说;“我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。”(约14:18,19)这是关于天国何等可贵荣耀的应许!虽然祂要离开,他们与祂之间的关系却象孩子和父母一般。

  “到那日,”祂说,“你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”(约14:20) 祂是向门徒强调属于世界和属于基督二者的分别。祂即将受死,可是祂要他们明白祂会复活。还有,在祂升天之后,固然祂不在他们身旁,然而他们凭着信心却可以看见和认识祂,而且祂依然对他们具有慈爱的关怀,就象祂以前与他们同在的时候一样。

  耶稣对门徒所说的话经由他们传给我们。保惠师不仅是他们的,也是我们的,不论什么时候,什么地方,经历忧伤患难,前途似乎黯淡无所适从,我们感到孤单无助,只要我们凭着信心祈求,主必会差遣保惠师来帮助我们。

  没有任何安慰者可与基督相比,既温柔,又信实。祂体恤我们的软弱。祂的灵直接对我们的心说话。环境可以使我们与朋友分开,茫然无际的大海能将我们隔离。友情固然依旧,但却因为山水的阻隔而无从表达。但不论是什么环境,或是多么遥远的距离,都不能使我们与天上的保惠师隔开。不论我们在哪里,去什么地方,祂都在那里,取代了基督的地位,替祂行事。祂经常在我们右边,用温柔安慰的声音说话,支持,鼓舞我们。

  圣灵的影响乃是基督在人心灵中所过的生活。凡是接受基督的人都有圣灵在他们心中并且借着他们而运行凡是体验到这位圣灵运行的人必会表现出祂的果实--仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实。

                                                                         苦难的时候

  因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。来4:15

  凡是凭着信心接受基督的人,祂就与他们同住。虽然苦难会临到,但是主必与我们同在。主与我们同在的那烧着荆棘的火,并没有把荆棘烧掉。那把火连树枝的一根纤维也没有毁掉。柔弱的人信靠基督的时候也必如此。试探的火窑也许全面燃烧,逼迫和苦难也许会临到,但是烧掉的不过是渣滓。真金在锻炼之后却更加闪烁明亮。

  住在信主的人心中的那位远比控制不信之人的那位为大。不要为临到你的苦难而哀声怨叹,却要转眼仰望基督,祂在神性之外披了人性,与受苦的世人同甘共苦,为的是叫我们明白祂是何等关切我们。祂尝了人类的苦杯,祂经历了人类的苦难,祂因受苦而得以完全,经历了人类所受的一切试探,就能搭救被试探的人。

  祂说,“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少。”(赛13:12) 祂和世人同住,赐下圣灵,使人更为可贵。祂说,“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人么?”(路11:13)

  主教我们称上帝为我们的父,以祂为父爱的源头,这爱是多少世纪以来自人心中流传下来的。世上的一切怜悯、同情、恩爱都出于上帝的宝座,世人之爱与上帝心中之爱相形之下不啻泉水之于海洋。祂的爱涌流不息,使软弱的坚强,使怯懦的健壮,使畏惧的人具有当仁不让的勇气。上帝借着基督而工作,人类可以奉耶稣的名进到天父的面前。我们所要研究及所要歌唱的乃是“请听我说,主为我心成就了何等大的事。”

                                            神圣的盾牌护卫着我

  并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。诗50:15

  当我们遭遇似乎不能了解的试炼时,切不可失去镇静的态度。不论人怎样虐待我们,总不可意气用事。我们若怀有报复的心意,就必损害自己,也必破坏自己对上帝的信靠,并使圣灵担忧。必有天上的使者在我们身旁作见证,他要为我们举起旌旗来抵挡仇敌。祂要用公义的日头所发出的光辉来围住我们。撒但无法冲破这一层屏障。他不能越过这圣洁光辉的盾牌。

  当世界的邪恶日增,我们不要以为能免去艰难而自幸,殊不知这些困难适足以引领我们进入至高者的朝觐厅中,我们可以向那无穷智慧者求得指导。

  主说∶“要在患难之日求告我。”(诗50:15) 祂邀请我们将我们的困惑和缺乏以及我们对于神圣帮助的需要都告诉祂。祂吩咐我们要时常祷告。一旦遭遇困难,我们就要向祂献上诚挚恳切的祈求。我们要借恒切的祷告来表现我们对于上帝的坚信。我们既感觉到自己的需要,这就必导使我们作恳切的祈祷,而我们的天父也必为我们的呼求所感动。

  那些为信仰而遭受毁谤和逼迫的人,往往受诱以为上帝离弃了他们。在人的眼光中,他们是少数的。在表面上看来,他们的敌人似乎已经战胜他们。但愿他们不违背自己的良心。那曾为他们受难,并曾担负他们的忧患和痛苦的主并没有离弃他们。

  上帝的儿女并未遭受撇弃以致孤独而无保障。祈祷能挪动全能者的膀臂。祈祷曾“制服了敌国,行了公义,得了应许,堵住了狮子的口,灭了烈火的猛势,┅┅打退外邦的全军。”(来11:33,34)当我们听到了关于古代殉道者的陈述,便能领会这些话的意义了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017