注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

你当认识上帝  

2014-07-11 11:02:12|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

你当认识上帝 - yonggan144000 - 逆水而上

 
他是真上帝

  惟耶和华是真上帝,是活上帝,是永远的王;他一发怒,大地震动;他一恼恨,列国都担当不起。(耶10:10)

  象我们的救主一样,我们生于此世是要为上帝服务的。我们在世务须于品格上象上帝,藉着一种服务的人生将他显示于世界。为了要作上帝的同工,为了要象他,并彰显他的圣德起见,我们必须正确地认为他。我们必须照他所启示的真像来认识他。

  认识上帝乃是一切真教育和真服务的基础,是抗拒试探的唯一可靠的保障,也是能使我们在品格上与上帝相似的唯一途径。这是凡从事超拔同胞之工作的人必须具备的知识。品格的变化,生活的纯洁,服务的效能,持守正确原则的毅力,这一切悉赖乎对上帝有正确的认识。这种认识乃为今生与来世所不可或缺的准备。

  “认识至圣者,便是聪明。”

  我们因认识他而得知“一切关乎生命和虔敬的事。”…我们必须研究上帝所赐与我们关乎他自己的启示。

  对于上帝及其要求有一个清楚的概念,必导致合宜的谦逊。

                                                                       他是永世的君王

  但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的上帝,直到永永远远。阿们!提前1:17

  上帝在祂的圣言中所赐下关乎祂自己的启示,原是供我们研究的。对此我们尽可力求明白,但逾乎此我们即不得僭侵一步。无论有多高的才智,虽殚精竭虑企图推察上帝的本质,但其努力必毫无结果。这个问题并没有要我们去解答。人类的思想不能理解上帝。无人应该耽溺于关乎上帝本质的沉思冥索之中。在这件事上缄默便是雄辩。独一的全智者是无可置议的。

  在天父与圣子一同商订救赎大计之时,连天使也未得参与其间。则人类更不得侵入至高者的隐秘。我们象小孩子一般对于上帝一无所知;然而我们可以像小孩子那样地爱他,顺从他。惟愿我们不要臆测他的本性或他的权威,而应当留心听他所说的话:“你考察,就能测透上帝么?”

  人不能因考察而寻见上帝。但愿没有一个人用冒失僭妄之手去揭开那遮掩他荣光的幔子。“他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!”隐藏了他的大能,适足以证实他的慈悲;因为我们若掀开那遮掩神圣临格之幕,便是死亡。必配的心思是没有能测透大能者的居所及其作为之奥秘的。惟有从他所愿启示的事上我们才能了解他。理性必须承认那比自己更高的权威。我们的心灵与智慧必须拜服于至大的自有永有者之前。

                                                                上帝与基督原为一

  我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。(约10:29,30)

  上帝在他儿妇里面已经显示了他自己的神格。耶稣──天父荣耀所发的光辉,“上帝本体的真像”──在地上取了人的样式。在上帝的宝座前,“有一位像人子的”在那里为我们服务。

  基督──世界的光──隐蔽了他炫耀的神性的光辉,到人间来作人,使世人能认识造他们的主而仍不至被灭绝。除了在基督里所彰显的以外,从来没有人见过上帝。

  基督宣称:“我与父原为一。”…基督来为将上帝所要人类明白的一切教训他们。在空中,在地上,在旷阔的海洋,我们都能看见上帝的作为。一切受造之物都证明他的全能,他的智慧,他的慈爱。但是我们无法从星辰,或海洋,或瀑布那里,学得惟独在基督内所彰显的上帝的圣德。

  上帝鉴于需要一种比大自然描述得更清晰的,关于他神性与圣德的启示,就差遣他的儿子到这世界上来,照世人眼目所能容受的程度,显示那不能见之上帝的属性与特质。…他是神圣的教师,人类的启导者。上帝除了藉着基督及其所写的圣言以外,若认为还需要别的启示,他也必已赐予他们了。

                                                                                   上帝非人

  上帝非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔;他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?(民23:19)

  当我们逐渐认清上帝的本质,又了解自己在他的眼中是如何的时候,我们就将在他的面前恐惧战兢起来。

  他(耶稣)以“我们的父”这新的名称,向他的听众指出了宇宙的统治者。他愿意使他们明白上帝是以何等仁慈之心眷念着他们。他教人知道上帝关怀着每一个失丧的生灵;并且“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”

  除圣经以外,没有任何的宗教向世界提供了这一种关乎上帝的概念。异教人将至上的主宰看作一个可怕的对象,而非可爱的对象,──一个因献祭而能使怒气缓和的恶神,而不是一位向他儿女倾降其慈爱之恩赐的父亲。甚至以色列民对于先知们所讲论关于上帝宝贵的教训,竟尔昧然若盲,他们将这如慈父般的受心之启示当作一个新奇的题旨,一种给予世界的新的恩赐。

  犹太人认为上帝爱那些事奉他的人,──按他们看来就是那班使拉比们的要求得以厌足的人,──而蓁的世人都是服在他忿怒和咒诅之下的。但耶稣说:不然;全世界的人,善人与恶人,尽都伏在他慈爱的春晖之中。

  上帝待人,不象有限的世人彼此相待。他的意念尽都是恩慈,仁爱,与最亲切的怜悯的意念。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017