注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

荣耀之国  

2014-07-14 21:20:26|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

荣耀之国 - yonggan144000 - 逆水而上

 
 上帝的荣耀彰显在他的作为上

  圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华;他的荣光充满全地。赛6:3

  当万有从创造主的手中出来的时候,不仅伊甸园是极其美丽的,全地球也是如此。没有罪的污秽,或死的阴影,损毁那佳美的受造物。上帝的荣耀“遮蔽诸天,颂赞充满大地。”(哈3:3)“那时晨星一同歌唱,上帝的众子也都欢呼。”(伯28:7)这样地球就作了那“有丰盛的慈爱和诚实”者的适当的标记(出34:6),也成了那照他形像被造之人的适当研究资料。伊甸园乃是上帝渴望全地所当完成之样式的表率。而且他的旨意是要人类增多的时候,也应另行设立类似他所赐的这种家庭与学校。如此,则全地必渐渐充满研究上帝言语和作为的家庭与学校,使学生们得着更充分的准备,在无穷岁月中返照上帝荣耀知识之光。

  亚当在创造主手中被造时,其身体、心智和灵性各方面的本性,都与他的主相似。“上帝就照着自己的形像造人。”(创1:27)创造主的旨意是要人生存愈久,就愈充分表现这一形像──愈充分反映他的荣耀。他的一切天赋都有发展的可能,其才能与活力也宜与时俱增。供其运用的范围极其广泛,为其开辟的研究领域也极其光荣。宇宙间的一切奥秘──“那知识全备者奇妙的作为”(伯37:16),引起人去研究。他的最大特权就是能与造他的主当面倾心交谈。假若他继续效忠上帝,这一切便是永远属于他的。他必永远继续获得知识的新宝藏,发现幸福的新泉源,而且对于上帝的智慧、权能与仁爱,也必得到愈清愈明的观念。他必愈久充分成全其被造的目的,愈完全反映创造主的荣耀。 

                                                                 人乃为上帝的荣耀而受造

  所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行。林前10:31

  上帝为荣耀他自己而创造人类,以使人类在经历试炼与考验之后,得以与天上的家庭合而为一。上帝有旨意要以人类的大家庭补足上天的居民,只要人类表示愿意听从他一切的话。亚当要经考验,看看他是否愿意顺从,像忠顺的天使一样,或是违命。他若经得起考验,则他所给予自己儿女的教训必全是忠顺的。他的心思意念必与上帝的心思意念相同。……

  上帝照着自己的圣德创造了亚当,完全圣洁正直。头一个亚当既无败坏的本质,也无败坏的倾向或癖好。亚当与上帝宝座前的天使同样全无过失缺点。这些事实是无法解释的,然而许多现在我们不能了解的事,到了我们得以看明如同主看明我,我们知道如同主知道我的那日子,这一切就都必解明了。

  有记载说明上帝被称为古代圣贤的上帝,他并不以此为耻。(见来11:16)、、、、所提到的原因乃是他们不但没有贪爱属世的财物,或本着属世的意图与志向寻求享乐,反而将自己一切所有的完全奉献在上帝的祭坛上,用以建立他的国度。他们专为上帝的荣耀而生活为人,并且坦白地承认自己在地上是客旅,是寄居的,要寻求那更美的家乡,就是天国的家乡。他们的行为宣露了他们的信仰。上帝可以将他的真理交托他们,也可以使世人从他们而获得有关他旨意的知识。

  然而今日自称为上帝子民的人,究竟是怎样维持他圣名的荣誉呢?世人怎能推断出他们是特选的子民呢?他们显明了什么身为天国公民的凭证呢?……

  清教徒的朴素简单,应作为凡相信今日严肃真理之人住处与服装的特征。……我们的衣服,我们的住处,我们的言行,都当证明我们已归上帝为圣。凡如此证明自己也为基督舍弃一切的人,该有何等的能力随着他们呢。

                                                                上帝荣耀的计划

  就如罪作王叫人死,照样,恩典也借着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。罗5:21

  人类所借以得救唯一的计划,把全天庭都包括在其无限的牺牲之中。当基督将救赎的计划向众天使说明时,他们是不会快乐的;因为他们看出为了拯救人类,必须由他们所爱戴的元帅遭受言语所不能形容的患难。众天使又忧伤、又惊异的听着基督告诉他们,他必须离开天庭的纯洁与平安,放弃天庭的喜乐、荣耀和永生,而与堕落的世界接触,忍受忧伤、耻辱和死亡。他必须立在罪人和罪的刑罚之间;然而只有很少的人肯接受他为上帝的儿子。他愿意离开天上之君的崇高地位,自己卑微,在地上取了人的样式,借着他亲身的体验来熟悉人类所忍受的忧患和试探。为了“搭救被试探的人。”(来2:18)这一切都是他所必须忍受的。当他作教师之任务完成之后,他必须被交在恶人的手中,受他们因被撒但所鼓动而加在他身上的各种侮辱和酷刑。他必须作一个罪人,在天地之间被举起来,受最残酷的死。他必须经受长期可怕的苦痛,甚至连天使也掩面不忍观看。当违犯律法的罪──全世界罪恶的重担──都压在他身上的时候,他心灵上必须忍受天父向他掩面的惨痛。

  他嘱咐全体天使要与他父所赞许的计划协和一致,并为堕落的人类因他的死得与上帝和好而喜乐。

  于是有无法形容的喜乐充满天庭。一个世界得蒙救赎,其荣耀和喜乐超过了生命之君的痛苦和牺牲。全天庭首次洋溢着后来天军在伯利恒山上所要唱出的歌声:“在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归与他所喜悦的人。”(路2:14)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017