注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

只要里面存着长久温柔心  

2014-07-01 06:58:16|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要里面存着长久温柔心 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 

 远避属世的娱乐

  不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。约壹2:15

  真基督徒绝不想要进入任何娱乐的场所,或参与任何他不能祈求上帝赐福的消遣。剧场、戏院、撞球场,或滚球场里绝对找不着他。他不会与那狂欢跳华尔兹舞的人混在一起,或放纵任何其他足以将基督从思念中驱逐的有蛊惑性的娱乐。

  对于那班为这一类消遣辩护的人,我们的答复乃是:我们不能奉拿撒勒耶稣的名纵容这些活动。……且在想像中到客西马尼园去,看看基督为我们所忍受的痛苦。且看看世界的救赎主在超乎常人所能忍受的痛苦中挣扎搏斗,有全世界的罪压在他的心灵上。且听听那表同情的微风传来他的祷告:我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思。(太26:39)黑暗的时辰已经临到。基督已经走进了他十字架的阴影。他必须独自饮那苦杯。他所曾经赐福安慰的全世界的儿女,没有一个在这可怖的时辰来安慰他。他被卖在一群嗜杀的暴民手里。他昏晕疲惫,从一个法庭被解送到另一个法庭。……那位原来毫无罪污的主,竟以罪犯的身份在髑髅地倾命而死。这段历史理应深深感动每一个生灵。上帝的儿子为要拯救我们,竟成了“多受痛苦,常经忧患”的。……惟愿那为救赎我们所作无限牺牲的感觉时时存在你们的心中,这样跳舞厅就必丧失它的吸引力了。

  基督不但受死作我们的祭物,他的人生也当作为我们的模范。他凭着他的人性,完完全全,无瑕无疵,毫无玷污地立身处世。要作基督徒就是要与基督相似。我们整个的人──包括身、心、灵──必须纯洁,高贵,而圣化,直至我们反照他的形像,效法他的榜样。……我们毋须畏惧参与任何协助我们达成这工夫的职业或娱乐。然而我们却有义务要远避转移我们的注意或削弱我们的热忱的每一事物。

 永不失色的妆饰

  你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在上帝面前是极宝贵的。彼前3:3,4

  那仅形诸外的妆饰的美丽乃是肤浅而易变的;而且全不可靠。基督所吩咐他信徒采用的妆饰却是永不失色的。……

  假使青年人将使自己外表动人所耗费的时间用一半来从事灵性的培养,那么他们在态度、言语和行为上将要显出何等的改变啊!凡真诚致力于跟随基督的人,对于自己的衣着必听顺良心的顾忌;他们必竭力迎合……主所明白指示的要求。

  有许多人在衣着上仿效世俗以求具有感化力。他们虚掷浪费许多时间在研究种种妆饰这可怜必死之身体的时髦上。可惜他们在这方面却犯了可悲而致命的错误。假使他们想要具有救人的感化力,假使他们想要自己的人生表示拥护真理,那么他们就当效法那谦卑的模范。他们当以公义的行为显示自己的信心,使自己与世人之间的区别大为显然。言语、衣着和行为都当为上帝作见证。于是便有一种圣善的感化力广布在众人的身上,而众人也都要认明他们是跟过耶稣的。连不信道的人也要发现:相信基督即将复临也影响品格。……

  人的外表乃是内心的指标。人心一旦为真理所感动,那时人就对世界死了,而且凡对世界是死了的人就不致因不信之人的嘲笑、愚弄和藐视便有所动心。他们心内必切望要与自己的主相似,与世俗分离。他们绝不效法世俗的风俗和时髦。高超的目标必常摆在他们面前,就是要荣耀上帝并赢得永远的基业,而一切属世性质的事物若与此相比就必显为不足介意的了。

 天天克己

  所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。罗12:1

  何以青年不肯从亚当的情形学得一个教训呢?他经不起上帝所施轻微试验的后果乃是可怖的报应。然而撒但竟有如此蛊惑人心思的能力,虽有这一警告的信号摆在我们面前,但许多人却仍然谈论宽容大度,而对于上帝的要求不必十分认真。……

  我们所能献给我们天父的祭物,到底还是微不足道的。由于我们向上帝所负的责任,我们众人都有严重的义务,要将自己的情欲和食欲都置于明敏意志的控制之下。嗜好对于理解力的败坏,以及使属灵的穹苍满布云雾,已远较一切其他事物的成就为多。撒但藉着放纵食欲先使许多人的理解力麻木,然后他却以这班不节制的人为他试探的特别对象,使他们更远离顺从与圣洁的道路。那班蒙赐予珍贵天赋的人,若不看出天天克己的必要与作得胜者的意义,则势将损失永远的生命。……

  许多人没有……一半所可能享有的精力,皆因放任食欲与贬低品格的习惯而引起疾病所致。青年人若严格遵守健康的规律,如同但以理和他三位同伴所作的一样,就能享有何等敏锐的理解力啊!他们该能怎样的免除痛苦,怎样更加容易履行自己的义务啊!他们灵性的热忱该要怎样的加强啊!并且藉着教训和榜样,他们该能怎样向别人更加多多行善啊! ……

  上帝能将各样的恩惠多多加给你们。我们没有理由要求上帝的应许成就,除非我们先依从他圣言所显示的条件。“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们、我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。”(林后6:17)你们肯如此行吗?

 与不节制抗战

  酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷;凡因酒错误的,就无智慧。箴20:1

  我们身为基督徒的人都当毅然决然地维护节制运动。任何一等人都不致像敬畏上帝相信圣经的青年人一样,能有更多的成就,更为顺利的达成这一目的。在这个时代,我们都市中的青年人都当结合成为一支坚毅决志的军队,使脸面硬如铁石去敌对各样自私而危害健康的放纵。他们可能成为一股何等为善的力量啊!真不知他们能拯救多少人免于因参赴设有音乐和各样吸引青年的诱惑物的游乐厅园而致败德啊!不节制,淫荡,和亵渎神圣乃是姊妹。但愿每一位敬畏上帝的青年都武装起来向前线迈进。在每一提倡戒酒的誓约上你们都当签名。……但愿无人提出懦弱不成理由的托辞而不在戒酒誓约上签名。……

  亚当和夏娃因不节制食欲而致损失了伊甸园。倘若我们要享受上帝的乐园,我们就必须凡事都有节制。难道有人因拒绝酒杯或多泡沫的啤酒杯而感到羞耻脸红吗?这种行为非但不是不名誉之举,反而是在拒绝放纵食欲、抗拒试探的事上为上帝服务呢。天使在观望着试探者和被试探者双方。犯罪既是无男子气概的,放任食欲也是懦弱、卑怯、败德之举:而克制食欲却是光荣的。上天至高的智者在注意着试探者与被试探者之间所正在进行的斗争。倘若被试探者避开试探,靠着耶稣的能力得胜,那时天使便欣喜,而撒但也打了败仗。……凡了解基督在旷野受食欲试探时所经历的大斗争的人,绝对不会以自己丝毫的感化力去支持不节制的行为。

  耶稣为我们的缘故忍受了那惨痛的禁食,并在每一试探上战胜了撒但;这样就使靠着这次为世人替身和中保所获的伟大胜利赐予人的力量,而可能为自己、并为一己的利益而获胜。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017