注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

持定永生  

2014-07-19 18:51:37|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

持定永生 - yonggan144000 - 逆水而上

 “你要为真道打那美好的仗,持定永生。”(提前6:12)

当显出自己的本色!

  你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。 箴4:25

  在“天路历程”一书中,提到了一个人物,名叫优柔先生。青年们阿,你们当远避他。这位先生所象征的那等人都是非常的厚道,但也如被风吹动的芦苇一样。他们毫无意志力。每一位青年都须培养决断力。心持两意的情形实在是一种网罗,导致了许多青年人的败坏。要坚定,否则就会发现你的房屋、或你的品格,业已建筑在沙土上了。……不论付上什么代价,总要表现果断的美德。……凡愿行在为主的选民所兴筑之道路上的人,在涉及良心的事物上,切不可任凭那班经常热中于错谬之人所摆布。他们必须显示道德上的独立精神,也无畏于被视为奇特的人物。……

  许多人惯于随从各种潮流而变化。他们等待听取他人的意见,认为他人的主张乃是完全可靠的。他们若肯全然地倚赖上帝,就必因他的大能而坚强起来;可惜他们并没有向主说:“我绝不作什么决断,直等到我明白了你的旨意。”他们有生俱来的天性,便是让别人来作他们的良心;而且他们要等某人发表意见之后,才开口说话,且复述他所说的,行动也完全采取他的方式。当这等人偶尔落在必须自己思想或行动的境况中时,他们全无勇气发表果断的意见。然而,这等人往往像亚伦一样,却具有非凡的才干。愿上帝可怜这等弱者。……

  我们须摆脱社会习俗的捆绑,俾在本会的信仰原则存废之关际,毫不犹豫地显出自己的本色,纵然我们可能被视为奇异之辈也当如此。要保持自己的良心柔敏,俾听见那从来没有人像他那样说话之主的最小的声音。但愿凡有志负基督之轭的人,都显示一种为义而行义坚决不变的心志。要时时注视耶稣,每行一步便问:这是主的道路么?主决不会撇下如此的人,而使他们成为撒但试探下的玩物。……

  不要效尤世人,当研读你们的圣经,并而效法步武基督。

 补缀的宗教信仰无济于事!

  惟有忍耐到底的,必然得救。 太24:13

  基于自我的宗教信仰是毫无价值的,因为上帝与自私自利绝不作任何的妥协。……

  属于基督的宗教信仰是一种坚韧的织物,由无数的纤维用技能与机敏织成的。惟有倚靠上帝所赐予的智慧,我们方能制成这样的织物;若仗赖自己去作,就不免要将自私自利的经纬织在其中,以致损坏了织物的花样。

  有许多种的织物,表面上看来非常美观,但全都经不起试验。所用的染料并不是不褪色的,一洗便掉。在暑天的炎热之下,它们的颜色也会褪落而失去。这等织物绝对经不起粗穿,它们的价值甚微。

  宗教信仰也是如此。假若宗教信仰的经纬经不起艰辛的考验,那么,它的原料便是毫无价值的。而且企图以一块新的布料去补缀旧料,结果必全然无济于事;因为破旧不实的衣料,随时会在新料补缀之处裂开,而且裂缝比原先还大。补缀的工夫是毫无用处的,惟有弃旧置新才是上策。属于自我的宗教信仰,以褪色而经不起试探之折磨的经纬所织成的宗教信仰,必须予以撇弃;而由那位在他生命中自私毫无立足余地的主所织成的宗教信仰取而代之。

  基督的计划,乃是唯一安全的计划。他宣称:“看哪,我将一切都更新了。”(启21:5)“若有人在基督里,他就是新造的人。”(林后5:17)救主并不鼓励任何人想像他愿意接纳一种补缀的宗教信仰。在他看来,这样的信仰是毫无价值的。开始似乎有几分自我,几分基督,但很快便明显地毫无基督的成分了。自私自利的补钉,愈久愈扩大,以致整件衣服全都是补钉了。……

  惟有按照神圣的模样而范成的宗教信仰,才能永远存在。惟有在今世竭力度基督的生活,我们才能预备自己在永无穷尽的岁月中与他同住。

上帝的特别记号

  我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣,这日在我与你们中间为证据,使你们知道:我是耶和华你们的上帝。结20:19,20

  安息日已赐给一切人类,以记念创造大工。当伟大的耶和华奠立大地的根基,以华丽的美服披覆世界,创造陆地海洋中一切奇物完毕之时,就设立了安息日,并定为圣日。当晨星一同歌唱,上帝的众子也都欢呼之时,安息圣日就被分别为上帝的纪念日。上帝赐福给他在这天歇了一切奇妙之工的纪念日,且定为圣日。……

  犹如分别善恶之树被安置在伊甸乐园当中,照样,当记念安息日的命令也被安置在十条诫命当中。关于分别善恶树上的果子,曾有禁令发出说:“你们不可吃,……免得你们死。”(创3:3)上帝论到安息圣日时曾说:你们不可玷污这日,乃要守为圣日。“当记念安息日,守为圣日。”(出20:8)犹如分别善恶树之作为亚当顺从的考验,照样,第四条诫命乃是上帝用以证实自己子民之忠信的考验。

  安息日是上帝与他子民之间的一个表记。它是圣日,是创造者所赐予人类作为休息并默念圣洁事物的日子。按照上帝的计划,每一个时代都当遵守这日,作为永远的约。它应被视为一种奇异的珍宝,一种须谨慎怀藏的委托。

  当我们遵守安息圣日之时,最好常常记得它是上天赐予人类的记号,证明人类在爱子里已蒙悦纳;而且他若顺从,就能进入上帝的圣城,分享生命树上的果子。当我们在第七日停止劳作时,就是向世人证明我们是站在上帝这一边的,力求完全按照他的诫命而生活。这样,我们就是认定那在六日之内创造世界,并在第七日安息的上帝为我们的元首。

  安息圣日是使上帝与他的子民联结的扣环

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017