注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

向守他诫命的人守约施慈爱  

2014-07-04 15:24:34|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               

向守他诫命的人守约施慈爱 - yonggan144000 - 逆水而上

 

                                                                                上帝的特别记号

  我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣,这日在我与你们中间为证据,使你们知道:我是耶和华你们的上帝。结20:19,20

  安息日已赐给一切人类,以记念创造大工。当伟大的耶和华奠立大地的根基,以华丽的美服披覆世界,创造陆地海洋中一切奇物完毕之时,就设立了安息日,并定为圣日。当晨星一同歌唱,上帝的众子也都欢呼之时,安息圣日就被分别为上帝的纪念日。上帝赐福给他在这天歇了一切奇妙之工的纪念日,且定为圣日。……

  犹如分别善恶之树被安置在伊甸乐园当中,照样,当记念安息日的命令也被安置在十条诫命当中。关于分别善恶树上的果子,曾有禁令发出说:“你们不可吃,……免得你们死。”(创3:3)上帝论到安息圣日时曾说:你们不可玷污这日,乃要守为圣日。“当记念安息日,守为圣日。”(出20:8)犹如分别善恶树之作为亚当顺从的考验,照样,第四条诫命乃是上帝用以证实自己子民之忠信的考验。

  安息日是上帝与他子民之间的一个表记。它是圣日,是创造者所赐予人类作为休息并默念圣洁事物的日子。按照上帝的计划,每一个时代都当遵守这日,作为永远的约。它应被视为一种奇异的珍宝,一种须谨慎怀藏的委托。

  当我们遵守安息圣日之时,最好常常记得它是上天赐予人类的记号,证明人类在爱子里已蒙悦纳;而且他若顺从,就能进入上帝的圣城,分享生命树上的果子。当我们在第七日停止劳作时,就是向世人证明我们是站在上帝这一边的,力求完全按照他的诫命而生活。这样,我们就是认定那在六日之内创造世界,并在第七日安息的上帝为我们的元首。

  安息圣日是使上帝与他的子民联结的扣环。

 受考验的时期

  所以你要知道耶和华你的上帝,他是上帝,是信实的上帝,向爱他、守他诫命的人守约施慈爱,直到千代。申7:9

  在这段圣经所论及的千代终止之前,我们将在什么地方呢?那时,我们永远的命运早已决定了。我们或被宣称为配承受上帝永远之国中的住处,或被判定永远死亡。

  上帝现今正在考验他的子民,要看看谁是忠于他真理之原则的人,我们的任务乃要将第一、第二和第三位天使的信息传与世人。在履行我们的义务时,千万不要轻视或畏惧我们的敌人。……

  真安息日要作为一个记号,以分别事奉和不事奉上帝的人。但愿一切酣睡而漠不关心的人都觉醒。我们蒙召要成为圣洁,而且我们应该小心避免使人以为保守本会信仰的特质与否都无关紧要。我们都负有严重的责任,须为真理和公义采取比已往更明确的立场。那遵守和不遵守上帝诫命的人之间的界限,须毫不含糊地显明出来。我们要凭着良心去尊荣上帝,殷勤地利用种种方法与他保持立约的关系,俾享受他的诸般福惠──这些福惠,对于行将经历严酷考验之人是不可或缺的。要使人有这样的印象,认为我们的信仰,我们的宗教,若在自己的人生中毫无控制管辖的能力,便是大大地羞辱了上帝。(6)

  我们当全心依靠上帝,坚稳地向前迈进,无私地从事他的工作,谦卑地倚赖他,将自己以及有关自己现在 和将来的一切交托于他明智的旨意之下,坚持起初原有的信心到底,并且记住:我们所以能承受上天所赐的福惠,非因自己配得,乃因信靠他,也因基督的功劳,乃因上帝丰盛的恩典。

                                                                   一班特殊而超卓的子民

  圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。 启14:12

  上帝的子民之所以能成为一班杰出的人物,乃因他们专心一意地事奉他,毫不归荣耀于自已,常常记得自己已藉着一种至严肃的约,许愿要为事奉主,而且单要事奉他。……

  以色列民受命要世世代代守安息日,“为永远的约。”(出31:16)安息日丝毫没有失去它原有的意义。它仍是上帝与他子民的记号,并且永远都是如此。现在与将来我们都要作为一班特殊而超卓的子民,与一切属世的策略完全无涉,决非与那班无智慧的,不能辨识上帝在他律法中所陈明的要求之人去联盟。

  我们要显明自己乃在力求与上天合作,以预备主的道路。我们要向各国、各方、各民证明自己是敬畏上帝的子民,是遵守第七日安息日为圣的子民,而且我们也要显明自己全心相信主很快就必驾天上的云降临。……

  “以后再没有咒诅。在城里有上帝和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。”(启22:3、4)

  这些人是谁呢?──就是那班称为上帝名下的子民──在此世已证实自己的忠顺之人。这些人是谁呢?──就是那班曾经遵守上帝的诫命和耶稣真道之人,那班已承认被钉十架的主为自己救主之人。

  “不再有黑夜。他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们,他们要作王直到永永远远。”(启22:5)“那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启22:14)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017