注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

要在圣灵里得胜  

2014-08-10 10:00:38|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要在圣灵里得胜 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 属灵之战

  因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。弗6:12

  基督徒的人生本是场争战。但“因我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”在这场义与不义的斗争中,我们唯有借着上帝的帮助,才能战无不胜,攻无不克。我们这有限的意念,必须降服于那无限的旨意下;人性的意念,必须配合神性的旨意。这将导致圣灵作我们随时的帮助;而且每一场胜利,将有助于赎取上帝以高价买回的产业,并使赎民恢复祂的形象。

  主耶稣通过圣灵而行动,因为圣灵是祂的代表。祂借着圣灵,将属灵的生命注入人心,增强人的向善力量,洗净道德上的污点,使人配进上帝的国度。耶稣有无限的福分和丰盛的恩典,要普赐世人。祂是个奇妙的策士,拥有无穷的智慧与神能;若我们领受圣灵的力量,顺服并接受祂的塑造,那我们就在祂里面得以完全。这是多么奇妙的构想啊!“因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰盛,祂是各样执政、掌权者的元首。”(西2:9,10)

  人心唯有降服并接受上帝之灵的塑造,才能彻底领略其中的喜乐。圣灵使更新的生灵,遵循我们的典范耶稣基督。敌对上帝的仇恨,借着圣灵的感化,转而变为信赖和爱心,骄傲也变成谦虚。悔改的生灵在体会真理的奥妙之后,便自然而然的在至善和完美的品格上荣耀基督。这些改变一旦成为事实,天军不禁高歌赞美,上帝和基督也为这些披戴神圣形象的生灵而高兴。

                                                                                         基督的精兵

  所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。弗6:13-17

  争战中的士兵,要面对困难和艰苦。他们的食物既粗糙又有限。他们日复一日,在炙热的骄阳下,长途跋涉于崎岖的路上,夜晚扎营露宿空地上,以天空为帐幕,暴露于风霜雨雪的侵袭下;饥饿、疲惫,辛劳,困扰着他们;如今又在敌人的枪靶下,随时面临死亡。借此,他们得以体验艰苦的意义。那些加入基督精兵行列的人,也当从事艰巨的事工,并为基督的缘故,忍受火炼的考验。但凡是与祂同受苦难的人,终必与祂一同作王。

  然而,我们这些服事上帝的人,岂可期待安逸的生活,随从己意放下任务,脱下军装换上便衣,且在岗位上沉睡,而让上帝的圣工受辱吗?那些喜爱舒适的人,将不能实践克己和忍耐,当上帝要呼召人们去从事大工时,这些人绝不会回答说∶“我在这里,请差遣我。”艰辛和考验性的工作必须完成,那些作好准备以随接受呼召的人有福了。凡是追求今世安逸的男女,上帝绝不会以来世的永生作报答。

  我们现今正在战场上。我们没有时间休息、安逸和耽溺于私欲的放纵。你在获得第一回合的优势,便必须再接再励;你必须胜了又胜,养精蓄锐,以从事新的较力。每一次的胜利都会增加勇气、信赖和决心。借着神圣的力量,你将攻无不克,战无不胜。

                                                                       服事主的喜乐

  你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。提前6:12

  作为一位立志忠心,恳切,并顺服我们救赎主之命令的士兵,其所能获得的喜乐,不是从事其他事工所能比拟的。基督的平安将进入该忠心士兵的内心。凡是负基督的轭,挑基督担子的人,必将得着安息。这无异说,除了继续与忠诚服事之外,人便得不着安息。这种说法似乎矛盾,但却是千真万确的。喜乐来自甘心与顺从的服事,这样看来,顺服基督的命令,使我们所具备的力量,化为快乐,健全,与和谐的行动。基督的精兵所负的责任越大,便越得救主的喜悦与嘉奖。人在完成艰巨与无可比拟的使命之后,才能体验真正的自由。

  执行一个士兵的任务就是工作,但并不一定是我们所喜爱的工作。耶稣的精兵必须克服外在的不便、困难和熬炼。我们必须枕弋待旦,以反击内心的邪恶和与生俱来的欲望。我们不可只挑选我们最喜爱的工作;因为我们是基督的精兵,是在祂的纪律之下,而不是追求自己的快乐。我们必须昂然地为主争战。我们有仇敌必须征服,不然,便会反为所制。我们心中的自我意愿,必须熄灭;唯独遵守基督的旨意。基督军中的士兵,必须学习忍受苦难,否定自我,背起十架,跟从主帅所引领的道路。许多必须完成的事工,在锻炼软弱的人性,苦待血肉之躯。这种自我克制的工作,须要具备坚决,和持久的力量。 当我们投身那信心之战,获得那珍贵的胜利,便无异掌握了永生。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017