注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

高举为人中保主耶稣  

2014-08-11 12:50:09|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高举为人中保主耶稣 - yonggan144000 - 逆水而上

 我们的中保耶稣

  “若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”(约壹2:1)

  耶稣是我们的中保、我们的大祭司、我们的代求者。我们的地位,就像以色列人在赎罪日的地位一样。大祭司进入至圣所──就是代表我们的大祭司现在为我们代求的地方──把祭牲的血弹到施恩宝座上,所有献赎罪祭的时候都要这样做。当祭司在上帝面前代求的时候,每一个人都要俯首认罪,祈求饶恕所犯的罪愆。

  基督的死,使表号与本体会合,上帝的羔羊,已经为世界的罪被杀。我们的大祭司,已经献上救赎我们唯一有价值的牺牲。他在十字架上把自己献上的时候,就为人的罪完成了救赎之工。我们现在站在法庭之外,等待着那有福的指望──我们的上帝和救主耶稣基督的荣光显现。不需要再献祭了,因为至高的大祭司,正在至圣所里履行他的任务。基督作我们的中保,为我们代求,并不需要人的功劳和人的代求。他是唯一的罪孽担当者、唯一的赎罪牺牲。祷告与忏悔,都应当奉献给为所有的人一次进入至圣所的他。他要拯救一切凡信他而来就他的人,他永远为我们代求。……

  受造之人中间最高明的学者,也无法了解上帝;最有说服力的语言,也无法描述形容他……人们独有一位中保、一位代求者,也只有他能饶恕我们的罪愆。……我们难道不应该满心感谢那位赐给我们赎罪的耶稣的上帝吗?仔细想想,天父为我们所显露、所表示的爱。这爱是无法测量的。难道我们能测量无限吗?我们只有站在世界的基础上,指着髑髅地,指着被杀的羔羊。……

  在基督与罪人之间没有中间人……基督自己是我们的中保,天父对他的爱子怎样,对他儿子所代表的人类也怎样。基督在他的一切工作上,都表现为天父的代表。他生活得像我们的代表和保证人。他工作得像他要求他的跟随者工作那样,无私地满足于他为之而受苦牺牲的每一个人的价值。

                                                                                在天庭里

  “凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。”(来7:25)

  世界的救赎主,具有能力去吸引人来就他自己,平静他们的恐惧、驱散他们的忧愁,并激起他们的希望和勇气,使他们能相信上帝,愿意藉着神圣代表的功劳接纳他们。

  我们拥有可以用来激励自己信仰上帝,倚靠上帝的一切。在地上的法庭,君王发重誓向人保证他说的是真话,甚至交出他的儿子作为人质,等到誓言实现之后,才把儿子领回。看啊!天父为他的誓约下了怎样的保证!为了向人保证他的主张不变,他赐下他的独生子来到地上,取了人的样式,不仅仅是简短的一生,而是直到天庭仍然保持这样式,以此作为上帝守信的永远保证。上帝的爱和智慧是何等的深厚丰盛啊! ……

  我们藉着相信基督成为天家的一员,成为上帝的后裔,就是与耶稣基督同为后裔。我们在基督里面合而为一。当我们看见髑髅地,看见取了人样式的天国的受难者,为我们的缘故独自担当起律法的咒诅时,一切国家的界限,一切宗派的分歧都归于消失;一切等级的荣誉,一切地位的骄傲也都不复存在。

  从上帝宝座发出的光,照亮着髑髅地的十字架,永远结束了阶级与种族间的人为畛域。各个阶级的人,成为天国之王的儿女,同是一家的成员,并非倚靠属世的权力,而是倚靠上帝的爱。正是他赐下耶稣,过一种贫困、痛苦、羞辱的生活,而且备受羞辱痛苦、直至死亡,使得许多儿女,可以得到荣耀。

  使人在上帝眼目中等级升高的,不是地位、不是有限的智慧、不是资格,也不是捐钱多少。人的智力、理性和才干,都是上帝所赐,要用来荣耀他,建立他永生之国的。在天庭看来,灵性道德的品格,才是有价值的,它们虽然经过坟墓,仍将存留,并将在永世无尽的岁月中发扬光大……只有正确评价基督的恩典,接受它而使自己成为上帝的后嗣,就是与耶稣同为后嗣的人,将要带着他们救主的形像从坟墓里复活。

                                                                       一位代求者

  “我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是上帝的儿子耶稣,便当持定所承认的道。”(来4:14)

  我们要用基督耶稣所具有的完美精神来训练自己。基督在为我们工作,我们是否也像他一样,为他工作?孩子们,要培养忍耐、信心和希望。愿上帝增加我们因信靠永远活着的代求者而得到的欢乐,不要让一天白白地过去,还没有认识他独生子牺牲而应有的责任。指责弟兄的人,并不能使耶稣得荣耀。不要虚度光阴而不去医治恢复旧伤。要培养爱心,不要让恶毒的猜测随口而出。要把这道门快点关上,而且要关紧;打开基督所掌管的那道门,而且要让它一直开着。因为我们深知基督牺牲的价值,和他永恒不变的爱。要喝那从生命之源出来的水,而不要喝那从洼地里舀起来的暗黑的水──使人感到阴暗腻烦。不错,在我们的圣工中,有很多实有其事的情况,难道我们要让某些人披戴着的辛酸,糟蹋我们的芬芳精神吗?罪恶的想象,一点也不值得我们花时间去思索和再三传讲。要停止一切尖锐的语言,换之以甜美的声音;而且坚定地保持对耶稣的信赖。

  我们有一位长远活着的中保为我们代求,那么我们也为那些犯错的人辩护吧!“又有一位大祭司治理上帝的家(他为我们代求),并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心,来到上帝面前。也要坚守我们所承认的指望,不至摇动。”他“在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司。”

  正如他为我们工作那样,让我们也注意认真地促进彼此团结一致。基督祈求天父让我们合而为一,像他和天父一样,在我们所行的一切事上,都要彼此信任、彼此相爱,以此来响应基督耶稣的祈祷。……你对弟兄的猜测和看法,并不常是正确的……让我们放下不正确的猜测和想象;紧跟基督,多想想他所给我们的鼓励,使我们转而也把同样的鼓励分享别人……让嫉妒和猜疑,都经上帝那儿涌流出来的爱所平息。将要灭亡的人所发出的呼喊,迅速进入他的耳中。“因为穷乏人呼求的时候,他要搭救;没有人帮助的困苦人,他也要搭救。”

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017