注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

耶和华说:我有谋略  

2014-08-19 21:00:18|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

耶和华说:我有谋略 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 谋略属于耶和华

  我有谋略,和真知识;我乃聪明;我有能力。(箴8:14)

  耶稣来为要彰显天父的圣德,而他差遣他的门徒到世上去乃是为表彰基督的圣德;他已将他的圣言赐给我们,指明了生命的道路,何况他并没有撇下我们只是叫我们去传扬这道,他也应许要藉着圣灵的能力来增进工作的效率。这样看来,还有什么人应当徘徊瞻顾,跨躇不定,因为不认识也未曾经圣灵在他们心里的运行而忧伤呢?你是否如饥渴地盼望领受公义的教导呢?若然,自有确切可靠的应许必使你得以饱足。…

  主甚愿我们享有属天的智慧之灵。我们是否都受感动,也照着我们的需要,谦卑而诚恳地向他祈求这智慧之灵呢?我们是否祈祷说:“求祢指示我所不知道的隐秘,求祢指教我”呢?啊!但愿人人都从诚实无伪的嘴唇中发出谦卑恳切的祈祷,乞求那属于上帝的谋略!

  门徒来,将一切的事都告诉了耶稣。他们与耶稣的亲密关系,使他们毫无顾虑地向他陈述他们所有顺利和不顺利的经验,以及对自己工作的成效所有的欢乐,和对于失败,过错与软弱所有的悔恨。

                                        来,买了吃,不用价值

  你们一切干渴的,都当就近水来,没有银钱的也可以来;你们都来,买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。(赛55:1)

  耶稣是不是诚实的呢?他所说的话,都是由衷而实在的么?你要坚决地回答说:是的,每一句话都是的。你确定了这一点之后,就当凭信心向他要求一切所应许的,并接受这样的福分;因为如此凭着对你是忠实的。只要你有这样的信心,则一切郁结于心中的怀疑,就会掷回那发起怀疑的欺骗的祸首身上去了。…纵然你心中有股难禁之情要发出不信之言,你仍要凭着活泼的信心依赖他。

  那清凉怡神的活水在干旱不毛之地涌流出来,使沙漠开花,使垂死的人得到生命,这乃是象征那惟独基督所能赐的,犹如活水一般洁净,振奋,鼓舞人心的神恩。凡有基督住在心内的人,他里面就有一个永不涸竭的恩典和力量的泉源。凡真心寻求耶稣的人,他必使他们的人生愉快,前途光明。人若接受他的爱在心里,这爱就必发动善工,直到永生。它不但使那发动的人得福,而且要藉着他公义的言行流出生命的活水来,振奋他周围一切干渴的人。

  身体怎样不断地吸收那维持生命与精力的养料,照样人的心灵也必须不断地与基督交往,服从他,全然信靠他。

                                                         你们来,我们彼此辩论

  耶和华说: 你们来,我们彼此辩论;你们的罪虽象朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。(赛1:18)

  这里所有的应许都是清晰而又确定,高贵而又丰满的;但都是有条件的。你若遵行所有的条件,难道不能信赖主必初中他的诺言么? 你当将这些有福的应许,以信心为框架,悬挂在记忆的厅堂中。其中没有一个会落空。上帝所说的一切,他都必成全。“那应许我们的是信实的。”…

  当罪人悔改离弃他的罪过,使上帝能在他追求品格完全的努力上帮助他时,主就必接纳他。诸般的应许不是唯唯否否的,人若依从所规定的条件,在基督里“都是实在的,叫上帝因我们得荣耀。”上帝为世人的罪孽献上他的独生子,唯一的目的是使人可以得救;也不是在罪恶与不义当中得救,乃是要离弃罪孽,将他品格的礼袍洗净,在羔羊的宝血中变成雪白。他企图从人类的身上除掉他所憎恶的可厌之点;可是在这项工作上,人必须与上帝合作。必须放弃罪恶,恨恶罪恶,并凭着信心接受基督的公义。如此,神与人就得以合作无是了。

  我们当谨慎,不要给疑惑和不信留地步,因而在灰心沮丧之际埋怨上帝,在世人面前误表了他。这样作便无异乎自行置身于撒但那一边了。

                                         要负我的轭━━这轭是容易的

  凡劳苦担重的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑;你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(太11:28-30)

  凡与基督有交谊的人必经常享有安息与和平。既是这样,我们为何厌弃他的友谊而踽踽独行呢?我们为何不邀请他参与我们的一切筹谋之中呢?我们为何在一切困惑之中而不来就近他,以证实他的应许之能呢?《教会证言》卷五

  耶稣垂顾那些困苦而心负重担的,那些希望尽失的,以及那些想藉世俗的娱乐来满足心灵之渴望的人,并且他邀请他们都到他里面来得享安息。他和蔼地对一般劳苦的百姓说:“负我的轭。…”基督这话是对每一个人说的。世上的人,无论自己知道不知道,个个都负着极重的担子,沉沉压下,摇摇欲倾,惟有基督能卸除这样的重荷。我们所负的最重的担子就是罪担。如果我们一直背负下去,就难免不被压倒。但是那位无辜者已替代了我们。“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”

  他已担当了我们罪孽的重担,要卸下我们劳累的仔肩,使我们得着安息。挂虑和忧愁的担子,他也必承当。他邀请我们把一切的忧虑都卸在他的肩上;因为他时刻惦念着我们。

  我们人类的长史坐在永恒的宝座旁边。他俯视每一个转脸向他,以他为救主的人。…你这战栗的上帝的孩子,他正垂注着你。你正困于试探中么?他必救拔你。你软弱么?他必使你坚强。你蒙昧无知么?他必启迪你。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017