注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

敬虔的生活  

2014-09-08 13:54:24|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

敬虔的生活 - yonggan144000 - 逆水而上

 
孝顺父母

  当孝敬父母,使你的日子在耶和华你上帝所赐你的地上,得以长久。出20:12

  要教训儿女孝敬父母,最好的方法之一就是让儿女有机会看见父亲对母亲亲切的照顾;母亲恭敬地看待父亲。儿女在父母的表现上看见了爱的实践,而受感遵守第五条诫命”……

  我们对于父母的义务和责任并无终止的地步。我们对于他们的爱和他们对于我们的爱不能以年限或距离来衡度,我们的责任永不能卸却。当万国要聚集在基督的审判台前时,只有两种人在其中──与基督和受苦的人类表同情的人;和蔑视上帝对他们的要求、损害别人、侮辱上帝的人。他们永生的决定要根据他们在基督和他圣徒的身上所已作与未作之事。

  父母所应得的亲爱和恭敬的程度,是别人无权享有的。……第五条诫命不单单要求儿女应恭敬、孝顺、听从父母,而同时要向父母表示亲切的爱情,来减轻他们心中的挂虑,维护他们的名誉,并在他们老年时帮助并安慰他们。

  父母在堂之日,作儿女的应以尊敬、孝顺双亲为乐;当尽其所能地使父母的晚年充满了喜乐和温暖;当修平通往坟墓之途。在这世上没有什么比儿女对父母的孝敬更值得推荐的,更没有什么堪与天上的记录册中记录了他们对父母的敬爱和孝顺相比的了。

                                                                                                           恭敬尊长

  在白发的人面前,你要站起来,也要尊敬老人,又要敬畏你的上帝。我是耶和华。利19:32

  我们若遵守上帝的诫命,对于别人便有其不可不作的服务,若完全为自己而活,随时为自己设想,凡事为自己打算,这样的人作上帝的仆役是毫无用处的。……  

  在我们的行列中,有太多浮躁不安,好说闲话,自命不凡,自我推重,不敬尊长,藐视有经验和居高位者的人。今日的教会因为缺少与此相反之人的帮助,而困难横生──就是缺少谦逊,安静,敬畏上帝,肯负担所加在他们身上不合己意之责任的人。这等人并非因自己贪名好誉,乃是为要服事代他们受死的救主,有如此品格的人断不以为肃立在老年人的面前,恭敬那白发的长者是有贬自尊之事。……    

  上帝欢喜尊荣敬畏他的人,人竟蒙提拔为天地之间的链环,创造主的手所造的人类原有其均称的品格,天赋予发展的可能性,甚至神圣的感化力再加上人的努力,几乎可能将他提拔到天使一般的境地。然而当他享受了如此的超拔之后,反而毫不感觉自己的良善和伟大。

  上帝曾特别吩咐人要敬爱老年的人。他说:“白发是荣耀的冠冕;在公义的道上,必能得着。”白发表述人所经历的战斗及其所获的胜利;所背负的重担与所抗御的试探。它提着疲乏的脚步已渐近休息之地,所占的地位即将腾让出来了。当帮助儿童思想这事,他们就必以尊敬和礼貌来使老年人脚前的道路平坦,并因听从那“在白发人的面前,你要站起来,也要尊敬老人”的吩咐,得使自己的幼年生活温雅而优美。

                                                                             敬重掌权者

  务要尊敬众人;亲爱教中的弟兄;敬畏上帝;尊敬君王。你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;……就是那乖僻的也要顺服。彼前2:17,18

  使徒很明白地指示信徒们对于国家权威所应保持的态度,说:“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是王所派罚恶赏善的臣宰。因为上帝的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒,总要作上帝的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏上帝,尊敬君王。”

  我们有遵守国家一切法令的义务;除非这些法令与那最高的法令,就是上帝亲自在西乃山上以人能听见的声音所颁布,而后用自己的指头写在石版上的律法有所冲突。……耶和华上帝的十条诫命是一切公义良善之法律的基础。凡敬爱上帝诫命的人,必会遵守国家的一切良善的法令。

  我们要承认国家的权威是出于神圣的安排,也要教训人遵守国家合法范围以内的要求为神圣的、应尽的义务。但当它的要求与上帝的要求有所冲突时,我们必须顺从上帝不顺从人。我们必须承认上帝圣经的权威是超乎一切人为的法令之上的。不能除掉“耶和华上帝如此说”而代之以“教会如此说”或“国家如此说”。要高举基督的冠冕远超于属世之君王的冠冕以上。  

  我们也不必与国家的权威敌对。我们的言词,或讲的,或写的,事前应该慎重地考虑。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016