注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

 真品格由内面发出光来  

2014-09-09 20:23:22|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 真品格由内面发出光来 - yonggan144000 - 逆水而上

 

你们是世上的光。太5:14

 

  “你们是世上的光。”犹太人想把救恩的福气限于本国的人;但基督却指示他们,救恩犹如日光一样,是属于全世界的。圣经的信仰,不得封锁在书本之内,不得禁闭在教堂的围墙里面;也不能为了自己的利益,偶然拿出来一用,以后仍小心翼翼的放在一边。圣经的信仰必须使我们日常的生活成圣,并在我们一切的业务和社交往来中表现出来。

  真品格,并不是由外面形成,或装置上去,乃是从内心反射出来的。我们若要指引别人行走义路,自己心里就必须蕴藏着公义的原则。我们口头的信仰,或许能宣扬宗教的理论,可是真正能把真理显示出来的,乃是我们实践的敬虔。言行一致的生活,圣洁无伪的交谈,坚定不移的忠直,活泼慈善的精神,敬虔仁厚的模范,──这些都是传真光给世人的媒介。

  太阳怎样出来履行其仁爱的差使,消除黑夜的阴影,唤醒世人复苏。照样,基督的信徒也当出而实践他们的使命,将上天的亮光照耀那处于谬误与罪孽之幽暗中的人。

  在旭日光辉之中,四周小山上的村镇历历如在眼前,构成了一幅悦目的景象。耶稣指着这些村镇,说:“城造在山上是不能隐藏的。”又说:“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”(太5:14,15)

  倾听耶稣教训的人中,多半是农民和渔夫,而他们简陋的茅屋中只有一间房,其中只有一盏灯,放在灯台上照亮一家的人。耶稣便这样说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)

  除了那发自基督的光以外,从来──也永远没有其它的光会照在堕落的人类身上。救主耶稣是唯一的真光,能照亮那卧在罪孽黑暗中的世界。论到基督经上记着说:“生命在他里头,这生命就是人的光。”(约1:4)他的门徒要藉着领受他的生命,才能成为擎光者。他们若在心中存有基督的生命,在品格上彰显他的爱,这样就必使他们成为世界的光。

世界需要有高贵品格的人

  无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。西3:23,24

  真教育并不忽视科学知识或学术造诣的价值;但它重视能力甚于学识;重视善良甚于能力;重视人格甚于知识。世界需要具有高尚人格的人,甚于需要具有高深学识的人;需要能以坚持操守控制其才能的人。

  “智慧为首;所以要得智慧。”“智慧人的舌,善发知识。”(箴4:7;15:2)真教育能授予此种智慧。非仅教导我们善用一种,而且善用所有的才能与学识。因此真教育乃包括我们对于自己,对于世界,以及对于上帝所有的全部责任。

  人格的建造原是委托给人类最重要的工作;现今对此问题的勤加研究,较以往尤为重要。从前各世代从未需要应付这么重要的问题;以往的男女青年也从未遭遇像现代青年所遭遇的这么大的危险。……

  真教育正是与为现今世界祸害的自私野心,贪图权势,以及忽视人类主权与需要等行为相反的。上帝所定的生存计划,是人人有分的。各人当竭尽所能;不拘天赋才干的多寡,只要是忠心运用,就必得着尊荣。在上帝的计划中,毫无自私竞争的余地。凡“用自己度量自己,用自己比较自己”的人,“乃是不通达的。”我们无论作什么,都当“按着上帝所赐的力量”去作,“都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所侍奉的乃是主基督。”(林后10:12;彼前4:11;西3:23,24)

  建造人格的真基础和标准,在各世代各地方都是一样的。只有神圣的律法──“你要尽心……爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己,”(路10:27)──亦即在救主的品格与生活上所表现的那最大的原理,乃是唯一稳固的根基和唯一正确的指南。……

  上帝从前向以色列人论到顺从他诫命所说的话,“这就是你们在万民眼前的智慧、聪明,”(申4:6)在现今仍是同样可靠的。

  这便是个人的正直,家庭的纯洁,社会的幸福,以及国家的巩固之唯一的保障。在人生的一切困难、危险和争执中,唯一妥善的规则,就是遵行上帝的话。

 我们当反照基督的爱

  耶稣又对他们说,愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。约20:21

  我们应诚心寻求明白并赏识真理,好将在耶稣里的真理传给他人。我们务须对自己灵命的价值有正确的估计,这样我们就不会对自己行事为人的样式那么粗心大意不予关切,像现今所表示的一样。我们也要忠诚的寻求明白上帝的作为。我们所行的一切就与自私的意念相反,并且我们时刻所祈求的就是以基督的心为心,使我们得以按他的样式被塑造。藉着注目耶稣,瞻望他的可爱,我们的眼睛时时看着他,我们才得变成他的形像。凡遵守他的道,行他的旨意,按真理行事为人的,他都必赐恩惠与他们。……

  我奉劝你们的名字记在教会名册上为贤良教友的,要本着基督的功德成为实际上贤良的分子。怜悯与真理,和上帝的慈爱,都有应许要赐予谦卑悔悟的生灵。

  他这样广博、深厚、丰盛与完满的爱,传给那曾经明白我们主耶稣基督恩惠的世人,他们竟如此漠不关心,如此冷淡,无动于衷,全天庭都诧异不已。……

  无限无量之真理的财宝,历世历代在那里渐渐堆积增加起来。无论以怎样的方式讲述这真理,还是不能使我们充分感悟这伟大无比真理资源的宝贵程度。这一切都等待赐给凡欣赏的人。上帝的余民要收取这些真理的财宝,再由他们传给世界;但自信和心灵的顽梗却拒绝接受这有福的财宝。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这样的爱是无法衡量的,也是无法形容的。约翰呼吁世人要“看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。”这是超过世人所得明白的爱。

  所献的祭物是那么完备,没有一样保留不赐予的。耶稣将自己献上。按上帝的旨意,他的子民要彼此相爱,正如基督爱我们一样。他们要将这样的爱教导并锻炼自己的心灵。他们要藉着自己的品行反照这爱,向世界反照出来。各人当视此为他自己的工作。……基督的丰盛要藉那已分享他恩惠的人们传给世人。他们要为基督作他曾为天父所作的──彰显他的圣德。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017