注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

“秉公行义使义人喜乐,使作孽的人败坏。”箴21:15  

2015-01-15 07:42:33|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“秉公行义使义人喜乐,使作孽的人败坏。”箴21:15 - yonggan144000 - 逆水而上

 

为人服务  “我知道世人,莫强如终身喜乐行善。”传3:12

  上帝号召人去乐意地为自己的同胞服务。

  我们为基督所作的每一项努力,都必得蒙祂的报赏;我们奉祂的名而克尽的每一本分,也都有助于我们自己的福乐。

  人生真是太宝贵,太富有严肃神圣的责任了,决不能浪费于专求取悦自我。一般男女几乎还没有开始明了人生的真正目的。他们受了虚荣与炫耀的引诱。他们怀具世俗超群出来的野心。人生的真目的竞因此而牺牲了。人生的上好行为,──纯朴,诚实,忠贞,清洁,正直,──是不能贿买也不能出卖的。无论智慧贵贱,即使是卑微的劳工,也和有名望的政治家一般、可以白白地享有。上帝已为人人预备了不论穷富都可享受的快乐,──就是那从培养清洁思想与无私行为而获致的快乐,也就是那得自讲说同情话语和实施善良行为的快乐。从那班作如此服务的人身上,有基督的光闪耀出来,使那般因重重忧伤而致变为阴沉的人生转暗为明。

 能有耶稣陪同参加

  “你有信心,就当在上帝面前守着。人在自己以为可行的事上,能不自责,就有福了。”罗14:22

  凡寻求真正福乐的人,务必要在他们一切所拥有的、以及他们一切所行的事上,得蒙上天的福惠方可。

  我俩绝不可忽略耶稣乃是喜乐的泉源这一事实。祂并不喜悦人类遭遇痛苦不幸,而是爱见他们快乐。基督徒原赋有诜许多可供享用的福乐资源,而且他们也可正确无讹地辨别什么是正当合法的享乐。他们大可享受那些既不削弱思想也不贬低心灵的康乐活动,就是那决不令人失望并留下遗憾,以致丧失自尊心或阻碍有用前途的。他们若能有耶稣陪同参加,而且保持虔诚的精神,那么他们就确保安全无误了。

  凡能保证可凭信心要求上帝赐福的任何娱乐消遣,必无危险性。但是那使你丧失私下祈祷资格、不能专诚献身在祈祷坛前或参加祝福祷告聚会的任何娱乐消遣,却并不安全而是有危险性的。

秉公行义  “秉公行义使义人喜乐,使作孽的人败坏。”箴21:15

  那全然甘心乐意接受来自上天使命的人,在他力图秉公行义时,就必因上帝的诸般应许而感到愉快。毫不动摇地信靠上帝,要作遵祂圣言而行的人,乃是遵行安全之道。上帝的忠告可使事务处理及家庭职责上的复杂难解问题简化。凡跟从基督的人,若专以荣耀上帝为念而从事工作,就必获得上天智慧。

  上帝的圣言与律法,既铭记于心灵之中,又表现在献身而圣洁的人生上,就具有强大的感化力而使世人自知有罪了。那等于拜偶像的贪婪,以及忌恨和贪爱世界之心,必要从凡顺服基督之人心中根除,而且他们也必乐于秉公行义,喜爱怜悯,并要谦谦卑卑地在上帝面前行事为人。

 勤 劳

  “人莫强如吃喝,且在劳碌中享福;我看这也是出于上帝的手。”传2:24

  在创造时,劳作原是一种命定的福乐;是使人得到发展,能力,与快乐的。地球的情况因受罪的咒诅而被改变之后,劳作的情况也因而改观了;现在随劳作以之俱来的虽有焦虑,疲乏,与痛苦,但劳作仍不失为幸福与发展之源。劳作乃是抵御试探的保障;它的纪律使人不致放纵,反而养成勤俭,纯洁,和坚定的品格。因此劳作便成了上帝光复人类之大计划的一部分。

  上帝虽然创造万物并经常地统治万物,但祂却也赐给我们一种略似于祂的能力。祂赐予我们略有控制自然之力。上帝既从混沌中造出美丽的世界,照样,我们也能使杂乱无章的境况变成整齐美观的状态。现今一切的事物虽已被罪恶污损了,然而我们在工作完成之后,却也能感到相当的快乐,类似上帝在观看美丽的地球并宣称它“甚好”时所有的快乐一般。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017