注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

家庭中的宗教  

2015-01-25 18:05:09|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

家庭中的宗教 - yonggan144000 - 逆水而上

 
  上帝子民应当居于一种高尚的,负责任的地位。他们是世上的盐,人间的光,应当照着基督所行的去行。他们将要经受大患难。现今就是一个争战磨炼的时日。我们的救主在启示录三章二十一节上说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐;就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”这赏赐并不是给每一位口头上的基督徒,乃是给那得胜犹如主得胜的人。我们应当研究基督的生活,学习怎样在世人之前承认主。

  若要承认基督,我们先必须有基督在我们里面。无论何人,若心中没有基督的心思及精神,他就不能真正承认基督。如果外表上的敬虔和口头上的承认真理,可以算是承认基督,那么,我们也可以说,那领进永生的路是宽大的,找到的人也多了。我们应当明白到底什么是承认基督,和什么是否认他。我们可能在口头上承认基督,而同时在行为上却又否认他。圣灵的果效表现在我们的生活上,那才是承认他。我们若为基督而撇弃了一切,我们的生活就必是谦虚的,我们的言语是属天的,我们的行为也是无瑕无疵的。在我们的灵性上,若有真理大能洁净之感化,及在生活上表扬基督的品格,那就是承认他了。如果永生之道撒在我们的心上,所结出的果子必是公义与平安。

  我们若贪图安逸,喜爱自私自利,轻浮笑谑,和追寻世上的虚荣,那就是在我们的生活上否认基督了。我们也可以在外表上,或是随俗浮沉,或是傲气凌人,或是衣饰华贵,而否认他。只有借着儆醒,不倦,及几乎不息的祈祷,我们才能在自己的生活上,表现基督的品格和真理成圣之感化。许多人因有一种不忍耐而暴躁的脾气,把基督从他们的家庭中逐出。这等人在这一方面上应当得胜才好。

  主把现今人类家庭的脆弱情形显示给我看。一代弱过一代,各种疾病侵害人类,千万可怜的人,体弱,脑衰,神疲,形萎,苟延残喘,凄苦过日。撒但在人类家庭中的势力日见增长。如果主不快来毁灭他的势力,这地球不久也要变成荒场了。

  撒但的势力特别在上帝子民的身上发挥。我看见许多人现正处于疑惑绝望有情形中。身体的残疾,对于脑筋也发生影响。这位狡滑而有力的仇敌,正是追随我们的脚步,并运用他的力量及技巧,设法使我们离开正义之道。上帝的子民往往不留心儆醒,以至不识透他的诡计。他善用各种方法来掩蔽自己,不露形色,而往往达到他的目的。

  有些弟兄们已经投资在各种专利品及生产企业上,却又引诱别的人,就是那当不起这等业务上劳心伤神的人,来参加他们的业务。他们的焦心苦思,残害及自己已经有病的躯体,结果便陷于绝境,忧苦日增。他们失了一切自信的心,以为上帝已丢弃他们,也是不敢相信他会向他们施恩。然而这等可怜的人是不会被撇弃在撒但的控制之下的,他们可以从乌云黑雾中奋斗出来,再将自己摇动的信仰紧扣在上帝的诸般应许上;他必要拯救他们,转变他们的忧伤悲苦为喜乐平安。这等人应当从所受的苦上学乖,把那些专利品及各种企业放弃。他们不应被弟兄们的谄言媚语所惑,把自己套在这些企业上,因为他们所希望的不会实现,那时自己就要陷身敌阵,赤手空拳去奋斗了。

  应当把钱财存在上帝的库中,以推进圣工,若是把这些钱财投资在那些现代企业上,那是比损失了更有害。若是任何自命相信真理的人,自己觉得可以自由参加,也有能力参加这些专利品及发明物的企业上,他们不应当去找自己的弟兄,或是把他们当作自己工作的对象,乃是应当到那些非信徒之中去。切不可用你是基督复临安息日会信徒的名称作为幌子,去饵诱那些愿献钱财给上帝的弟兄们,乃是到外界世俗的人中去,他们是不注意圣工的进步,可以投资在你的事业上。

  我蒙指示,我们需要向主打开我们的心门和家门。何时我们起始为自己及家人恳切作工,我们就可得到上帝的帮助。我蒙指示,单是守安息日及早晚作祷告,并不能确定证明我们就是基督徒。这些外表形式也许可以十分严格遵守,而内心上还是缺少真实的敬虔。提多书二章十四节上说:“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”凡自命为基督门徒的人,应当约束自己的脾气,不让自己说暴躁易怒的话。当丈夫作父亲的人,应当勒住口边所要说的不忍耐的话语。他应当研究自己言语之影响力,免得这些言语遗祸贻害于人。

  疾病最易侵袭妇女。家庭的幸福,多赖于为妻为母的女人。她若是软弱,神经质,及为工作过劳所苦,她的心思就要沮丧萎靡,因为这是与她疲劳的身体大有关系的;同时她丈夫的态度也是过于往往冷淡退缩,如果事事不能顺他的心意进行美满,他就要怪责这为妻为母的女人。他几乎完全不晓得女人的苦心及重担,时常不知如何体贴她。他也不明白自己正是帮助那大仇敌进行其破坏的工作。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017