注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

我们要重演以色列人的经验么?  

2015-01-31 17:20:40|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要重演以色列人的经验么? - yonggan144000 - 逆水而上

 

                                                                        教会乃世界之光

  主呼召祂的子民以色列人,又使他们从世人中分别出来,以便付以神圣的委托。祂使他们作祂律法的保管人,祂旨在借着他们而在人间保留对祂自己的认识。天庭之光要借着他们照亮世上各黑暗之处,并使万民听到呼唤的声音,要他们转离拜偶像的事,而事奉永活的真上帝。如果希伯来人忠于所托,他们早就变成世上的一大强国了。上帝会作他们的保障,并高举他们在其他列国之上。祂的光及真理要因他们而显扬,他们也要在祂神圣贤明的管治之下坚立,作为榜样,证明祂的至高统治权是超过各种拜偶像的制度。

  可是他们没有遵守自己与上帝所立的约。他们随从其他各国的拜偶像风习,不但没有在地上颂扬创造主的大名,反而因他们的行径,引起异教人的耻笑。但上帝的旨意仍是必须成就的。明白祂旨意的知识必须遍及全地。上帝压迫人的手加在祂子民身上,使他们被掳分散到各国。在苦难之中,他们许多人认罪悔改寻求主了。在散居于外邦各国之中,他们广传真神的知识。上帝律法的原理与各国的风俗习惯起了冲突。拜偶像的人尽力设法要扑灭真实的信仰。但是主却本其美意,使祂的仆人但以理,尼希米,以斯拉等去谒见君王及统治者,以便这些拜偶像之人有接受真光的机会。这样,上帝当初交给祂子民于发达顺利时在其本国内所要作的,而后来因他们不忠心而忽略了的工作,便在他们被掳而大遭磨炼及困苦难堪的情形之下作成了。

  上帝已呼召今日的教会,犹如呼召古代的以色列人一样,站在世上作光。借着真理的大力的剑,就是第一,第二,及第三位天使的信息,祂使他们从别的教会及世人中剖开,引他们与自己作神圣的亲近。祂已使他们作祂律法的保管者,并将现代预言的伟大真理交给他们。好象交托给古代以色列人的圣言一样,这些也是神圣的委托,要传达给他们。启示录第十四章上的三位天使,是代表一班人接受上帝信息之光,前去作祂的代言人,向天涯地极宣扬警告。基督向祂的门徒宣告说:“你们是世上的光。”(太五章十四节)髑髅地的十字架对每个接受耶稣的人开声说:“看哪,生灵的价值是何等的大!‘你们往普天下去传福音给万民听。’”(可十六章十五节)任何事物都不能阻拦此项工作。这是当代第一重要的工作;这是一项远及永恒的大工。耶稣在为救赎人灵性所作的牺牲上表现之爱,必激动一切跟从祂的人。

我们要重演以色列人的经验么?

  在接受真光的人中,很少有人在作主所托付他们的工作。很少有人具有不移之坚贞,不顾安逸,便利,及自己的生命,而到处寻找机会传扬真理之光,证明上帝的神圣律法。可是许多控制世界的罪恶却已进入各教会之内,也进入了那些自称是特作上帝子民之人的心中。许多已接受真光者发挥出一种影响,使那些世俗之人及形式上自称为信徒之人止息了惧怕的心。

  在自称是等候主的人中,甚至也有是爱慕世界的。怀藏图谋富贵的野心。当基督论到在上帝的大日来临之时,祂形容这等情形好像网罗临到一切住在地上的人。这个世界就是他们的家乡。他们扩张业务来赚取属世的财宝。他们建筑豪华的住宅,配以各种美好的设备;他们追求衣饰上的享乐,并放纵食欲。世上的事物乃是他们的偶像。这些东西横阻在基督与人之间,以致那些纷纷迫临我们的严肃可怕的事实,反而显得模糊而分辨不出了。那在犹太教会中所见到的悖逆与失败的情形,亦见于这在末世警告信息上有天庭大光之子民中尤有过之。难道我们也要象他们一样,荒废我们的机会及特权,直到上帝容许压制及逼迫临到我们么?难道这在太平之时可能比较顺利完成的工作,要留着不作,直到必须在黑暗时日,在苦难及逼迫的压力之下才作成么?

  人所犯的罪,有极大部分是应由教会负责的。那些已有真光的人,为何不迫切尽力将真光传给别人呢?他们看出世界的结局已近。他们见到成千成万的人每日干犯上帝的律法;他们也明白这些人在罪中不能得救。可是他们对于自己的职业,自己的田地,房屋,货财,衣饰,及饮食,却更有兴趣,甚于注意他们在审判之日必须对面相见的男男女女之灵魂。自称遵守真理的人是睡着了。如果他们是醒着就必不得安逸。他们胸中对真理的爱心已逐渐消失。他们的榜样不能使世人信服他们所有的真理比一切世人的更丰富。当他们应在上帝内刚强,每日具有活泼经验之时,也是他们应当尽心尽性,用口用笔,费时费钱来服务别人之时,他们却是软弱,犹疑,而靠赖传道人来支持他们。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017