注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

改革者不是破坏者  

2015-01-09 07:33:16|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              

改革者不是破坏者 - yonggan144000 - 逆水而上

 

改革的障碍

  在本会的某些学校中,已经实施了圣经的教学,在改革的方面,也有一些努力;但是在如此长久的时间已经习用通俗的方法,而今才采取正当的原理,确是一件最困难的事。在起初下手要改革这些旧习之时,有严重的磨炼临到那些行在上帝所指示之路上的人。往日所作的许多错事,结果招致了很大的损失。有一些障碍把我们滞留在平庸,属世的制度上,拦阻我们明了真教育的原理。在未悔改的人们立于人类自私,不信,及冷漠的地上看起来,那些正当的原理及方法,显然是错的。

  有些没有完全悔改的教师与事务人员们,已成了别人的绊脚石。他们在某些事情上表示同意,作了一半的改革;但当较多的知识临到了,他们却拒绝前进,宁可照自己的观点行事。他们如此行,无异是摘食了那使凡人高过神圣的分别善恶树的果子。现在你们要敬畏耶和华,诚心实意的事奉他;将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华;若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的。若耶和华是上帝,就当顺从耶和华;若巴力是上帝,就当顺从巴力。(书24:14,15;列上18:21。)我们若曾遵照所得的亮光往前进行,我们的属灵状况就当远超于现今所有的了。

  在提倡新方法之时,提出了许多的疑问,开了这么多的讨论会意欲洞悉每个困难,遂使改革者受到拦阻,有些人就因此停止,不再坚持改革了。他们似乎不能挡住疑惑及批评的逆流。在雅典人中,只有比较少数的人接受了福音真理,多数的人因有智慧及属世的聪明而心存骄傲,认基督的福音为愚拙。然而上帝的愚拙比人智慧;上帝的软弱比人强壮。因此我们却是传十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人,希利尼人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧。(林前1:25,23,24。)

  现今我们要从头开始。应当尽心,尽性,尽意来发动这些改革。异端虽可因岁月而苍老;但岁月却不能将异端变成真理,也不能使真理变为异端。我们随从古老的风俗习惯实在太久了。现今主愿意除掉教师及学生们的每一错误观念。我们不能单单因为风尚如此,便随意教授那迎合世界标准或教会标准的事物。当以基督所授的教训作为标准。上帝所指示有关学校应施的教育,我们必须严格地予以重视;因为如果不是在教育方面应与本会某些学校所实行的大有分别的话,那么,我们就不需要花钱买地建筑校舍了。

由降低标准而博得的声望

  有些人要强调,如果把宗教教育列为显要的课程,本会的学校将不符众望;因为那些不信本会道理的人是不是会来入学的。好极了!让他们到别的学校去吧,他们在那里可以找到合乎他们口味的教育制度。撒但的诡计就是要用这些顾虑,来拦阻我们达到设立本会学校的目标。事务人员受撒但的诡计所阻,便研究效法世人的样式,摹仿他们的计划,效法他们的惯例。许多人已充分显明是缺少从上头来的智慧,而公然与上帝及真理之敌合作,为学生们筹备世俗的娱乐。他们这样行,使上帝处额不悦,因为他们引导青年误入岐途,就为撒但作成一桩工作了。对于这种工作,以及一切的后果,他们都必须在上帝的公案之前交账。

  那些采取这种行径的人,显然是不堪受托的。在铸下恶局之后,他们也许会承认自己的错误;但他们岂能勾销自己所发生的影响呢?这些不忠于所托的人,主人岂能对他们说好呢?这些不忠实的工匠没有在永恒的磐石上建设,他们的根基要证明是散滑浮沙。当主命令我们与人分别作特别子民之时,我们怎能渴求声望,设法摹仿世人的风俗习惯呢?“岂不知与世俗为友,就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。”(雅4:4。)

  降低标准为要博取声望,使人数增加而引以为乐。这可显明是太盲目了。如果以人数来作为成功的凭据,撒但自可首屈一指了;因为在这世界上,随从他的人是占绝大多数的。要试验学校成功与否,需看那弥漫学校中的道德风气到何程度。本会的学校,不当以人数,乃当以校内人员的美德,智慧及敬虔,来作为欢乐与感恩之源。因此,我们岂可使本会的学校变质象世界一样,效法他们的风俗及时尚呢?“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,……不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全可喜悦的旨意。”(罗12:1,2)

  人们要用各种的方法,尽力减少基督复临安息日会的人与守每周第一日的人之间显著的区别。主在异象中显现给我看到一班名为基督复临安息日会的人;他们提义说,那使我们成为特别子民的旗号或印记,不可那样显明地揭出;据他们说,这对与本会机关的成功,不是最好的方策。然而现今不是我们扯下旗帜,以本会信仰为耻的时候。这特殊的旗帜上面写着说,“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命,和耶稣真道的,”这是应当向世人高扬,直到救恩时期结束之日的,当我们在各处增开布道会促进圣工之时,切不可掩饰本会的信仰,以求世人的赞助。真理必须传与那些行将灭亡的生灵;如果用什么方法遮盖起来,就是羞辱了上帝,那些生灵之血也要染在我们的衣服上。

  凡参加本会机关工作的人谦卑与上帝同行到何时,天上的智者也要与他们同工到何时。但愿大家把上帝所说的话铭记在心:“因为尊重我的,我必重看他。”(撒上2:30)任何人切不可须臾存有这种观念,以为他在不信的世人面前盖掩自己的信仰及道理,这是对他有益的,因他害怕若是他的原理被人知道了,人就不会那样看重他。基督要求他的一切门徒公开大胆地承认信仰。每个人必须采取上帝所要他采取的立场,向世界,天使,及人类作一台戏。全宇宙正在用形容不出的关心,观察这在基督与撒但之间大斗争的结束。每个基督徒应当作光,不是藏在斗底或床下,乃是放在灯台上,使光照亮全屋子的人。切切不可因为懦弱胆怯或随从世俗的方针,而把上帝的真理置诸背后。……〖JZ〗〖CD10〗   所施于青年人的教育,铸造了整个社会的组织。全世界的社会都是在混乱中,需要一番彻底的改革。许多人以为更好的教育设施,更大的技巧,及更新的方法,可使诸事纳入正轨。他们自称相信及接受永生的圣言,却又在其伟大的教育体制上,将圣经列于次要的地位。那本当居于第一的,却屈居于人为的创作之下。

  现今很容易流入世俗的计划,方法,及风俗中,而不比挪亚时代的人民更多思及自己所处的时代和当作的大工。我们的教育工作者,常有陷于犹太人故辙的危险,依照风俗,习惯,以及上帝所没有颁赐的一切遗传。有些人固执坚决地保守老习惯,喜爱不必要的课目,仿佛是他们的得救有赖乎这些事一样。他们如此行,便转离上帝特别的工作,而给学生们一种有缺憾的错误的教育。人的心思被引离了那含有永恒福利的,“简明的耶和华如此说”,而去迁就人类的理论与教训。那无穷的永恒真理,上帝的启示,竟根据人类的见解来解说,其实只有圣灵的能力才能解明属灵之事。人的智慧是愚蠢的;因为它误会了那展望到永恒的上帝的旨意。

  改革者不是破坏者。他们切不可设法毁坏那些不与他们的计划相符,及不能与他们同化的人们。改革者必须前进,不可退缩。他们必须是坚决,稳健,果断,大无畏的;但这种坚决的精神却不可堕为唯我独尊,厌服众人的精神。上帝渴望一切事奉他的人,在有关正义上要坚稳如磐石,但却当心里柔和谦卑,象基督一样。这样,他们住在基督之内,就能作那如果基督处在他们地位上所要作的工。在现代的改革工作上,欲显出英雄气概,则一切粗鲁,指责人的精神,都非必要。在上帝的事工上,切自私的方法在他眼中都是可憎的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017