注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

看哪! 这是何等的慈爱  

2015-11-12 10:53:51|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看哪! 这是何等的慈爱 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 住在爱里面的,就是住在上帝里面

  上帝爱我们的心,我们也知道也信。上帝就是爱;住在爱里面的就是住在上帝里面,上帝也住在他里面。(约壹4:16)

  代代相承流布于人心的一切父爱,发自心灵的一切恩慈的泉源,若与上帝那无穷无尽,无涯无际的爱相比较,就如涓涓的溪流之于茫茫的海洋一般。口舌无法形容,笔墨不能表达。即使你穷毕生之年每日沉思此爱;殷勤地查考圣经以明白此爱;或者你竭尽上帝所赋予你的一切才能以图了解天父的慈爱和怜恤,然而仍有无穷的部分乃是探究不尽的。即使你果能以无涯的年日来研究此爱,还是不能彻底领悟上帝赐下他独生子为世人舍命之爱是何等的长阔高深。永恒的岁月亦不能将之启示无遗。然而当我们研究圣经,默念基督的生平及其救赎的计划时,这些伟大的题旨便愈来愈向我们的悟性敞示开来了。…

  撒但不断地研究如何能使人们的心意,为那些阻碍他们获得上帝知识的事物所充塞。…至高者的儿子具有为我们争战之力;因而,“靠着爱我们的主”,我们必能“得胜有余了”。

 基督的爱是与天父的爱相同的

  我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。(约15:9,10)

  基督来要将上帝向世界启示出来,一位慈爱而满有怜悯,温柔,与同情的上帝。撒但企图用以遮蔽上帝宝座的黑暗,却被世界的救赎主尽行扫除了,天父在人类的眼前从新被彰显为生命之光。

  当腓力来向耶稣要求说道: “将父显给我们看,我们就知足了。”救主便答复他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说:将父显给我们看呢?”基督宣称自己奉差遣来到世上作天父的代表。由于他的高贵的品格,他的慈悲和亲切的怜恤,他的仁爱和良善,他便在我们的面前显为神圣之完全的化身,不能见之上帝的形象。

  使徒也说过:“上帝在基督里,叫世人与自己和好。”惟有默想这伟大的救赎计划,我们才能正确地辨识上帝的圣德。创造的工作是他爱的彰显;然而惟独上帝为救赎这有罪的沉沦的人类之恩赐,方能显明他神圣的关怀与同情乃是无比的深切。…何等的爱,何等无比的爱!象我们这样的罪犯与局外人竟能归向上帝,得蒙接纳为他家里的一分子!我们竟能用这可爱的名分称他为“我们的父,”这称谓乃是我们爱他的表徵,也是他必以慈爱恩待我们,以及他与我们之间的关系的一种保证。而上帝的儿子看见承受救恩的后嗣,便“称他们为弟兄,也不以为耻。”

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017