注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

不要效法这个世界,只要心意更新而变化。  

2015-11-29 16:23:05|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心意更新
“不要效法这个世界,只要心意更新而变化。叫你们察验何为上帝的善良、纯全可喜悦的旨意。”(罗12:2)

“到我这里来”

  凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。 太11:28

  许多人都听见了这个邀请,并哀叹着要得安息,却依然奔走于崎岖艰苦之途,将他们的重担紧紧地抱在怀里。耶稣爱他们,深愿将他们连他们的重担一起搅入他强有力的膀臂中。他要挪除那剥夺他们平安和安息的恐惧与无定,但他们必须先来就他,将他们心中隐藏的忧患向他倾诉。……

  有时我们将自己的困难吐露于世人的耳中,将我们的忧伤述说给无力帮助我们的人听;却忘记将这一切全然向耶稣陈述,他足能使忧患之途变成喜乐平安之道。……

  他定意要作我们的朋友,在这崎岖的人生全部旅程中与我们同行。他向我们说:我是主你的上帝,你们当与我同行,我必使你们的道路充满亮光。耶稣──天上的至尊者──定意要提拔一切带着他们的重担、软弱和忧患来就他的人,使他们得以与他交往。……

  他邀请我们去享受一种纯净、圣洁而幸福的人生──一种和平而安息的,自由而仁爱的人生──并在将来得永生时享受丰盛的基业。……我们有权日日享受与耶稣同行的宁静、亲密而幸福的人生。

  当我们摒除一切自以为义,和基于自私立场的理论时,就获得了安息。自我之全然归顺,并遵从他的旨意去行,乃是在他的爱里享受完全安息之秘诀。……你当照着他所吩咐的去作,也当确信上帝必成全他应许要作的一切。……你是否已经来亲就他,放弃你一切无益的谋划,放弃你一切不信和自以为义的心理呢?来,你当本着你现在这软弱、无助、垂死的情况来就他。

  所应许的“安息”是什么呢?──就是自觉上帝是真实的,永远不会使亲就他的人失望。他的赦免是完全而白白赐予的,而他的悦纳乃是意味着心灵中的安息,在他的爱中安息。

 烦躁不安之人得享安息

  主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。 赛30:15

  耶稣邀请一切烦躁不安的,怨詈不已的,受人欺压的,忧愁苦闷的人都来亲就他。

  耶稣爱你,他也希望你爱他。他希望你不要忘了他曾舍弃自己宝贵的生命,使你免于灭亡,而且他也必作你困乏之际随时的帮助。只要仰望耶稣,将一切困惑和试炼告诉他。……要求他帮助你,加添力量给你,并赐福与你,而且要相信他必垂听你的祷告。……

  全天庭都以深切的关怀注视着你。基督为之替死的每一个生灵,其价值比整个世界还高。但愿每一位青年男女都察觉到世人灵性的价值。他们若肯将自己就其现有的情形献与耶稣,虽然是犯了罪过,染有污秽的,他也必立刻接纳他们,并且耶稣必将他的灵放于每一位谦卑寻求他的人心中。凡来亲近他的人,他总不丢弃他们。你可以全心全意地爱耶稣,他也绝对不会使爱他,依赖他的人失望。他的话就是生命、安慰和盼望。撒但知道你唯一所当作的乃是仰望耶稣──那位被举起来的救主。那受损伤,被击打,遭欺压的心灵,在耶稣里必寻得医治其创伤的没药。……

  必有平安──常存的平安流注心灵之中,因为心灵的安息,乃在乎全然地归从耶稣基督。顺服上帝的旨意,就必寻得平安。跟随救赎主谦卑柔和之脚踪行的门徒,必寻得世界所不能给与也不能夺取的平安。“坚心倚赖祢的,祢和保守他十分平安,因为他倚靠祢。”(赛26:3)

  心中的谦卑柔和,就是那属于上帝神圣之爱子的生活中的品质,倘若也为他真实的门徒所拥有,就必导致知足、平安和幸福,而提拔他们超乎虚伪人生的奴役之上。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017