注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

【灵程小语】不伤人,不害物__棕树期刊  

2015-12-29 18:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【灵程小语】不伤人,不害物__棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

 在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。【赛11:9

 

 “主啊,让我成为一个不伤人、不害物的人;主啊,让我给别人带来恩典,不要带来伤害。”这是最近一直打动我内心的两句话,也是我不断献上的祈祷。


《圣经》一直在强调要成为圣洁,什么是圣洁呢?我最近越来越理解了:圣洁就是爱,就是不伤人、不害物。这正是在天国的品行。有一段属灵的话语,很好的描述了天国的情景,也是对以上经文最好的解释:在天上一切都是和谐、平安、仁爱的。那里没有不和,没有纷争,没有责难,没有无爱心的话语,没有紧锁的眉头,没有刺耳的声音;这些成分如此破坏和平与幸福,以致任何一个有这些成分的人都不会被介绍到那里。对照这里面的话语,使这个世界充满痛苦的,不正是这些吗?天国没有这些,所以天国是没有痛苦的地方。


 可是,很多时候,在我不愿意的情况下,甚至在我不知道的情况下,我却成了伤人害物的人。如何才能不伤害别人呢?其实这一直是我心中最大的困惑,我想这也是每一位渴慕天国的真基督徒心中最大的渴望。到底怎样才能做到呢?


 前一段时间,我真的经历了很大的失败,在爱别人的事情上完全失败了。一直以来,我自认为是很有爱心的,特别是对于身边的青年人,我总是觉得自己很关心他们,也很爱他们。但是,最近我却通过一些事情发现一个惊人的事实:很多弟兄姊妹都有惧怕我的心!当我更深的发现这一点的时候,我真的非常的痛苦,甚至有些灰心。


 感谢主的恩典,主通过一次属灵的聚会,医治了我的内心。不但使我内心有了深刻的悔改,也让我心中获得了从天上来的恩典。我也对自己有了很多的反省。我发现是因为我自己的疏忽,体贴自己的肉体,经常会看手机新闻,所以使我心中失去了圣灵的恩典。这就是在我心中毁坏葡萄园的那只小狐狸!所以当我心中失去恩典的时候,我的爱就成了苛刻的重担。当我想去帮助别人的时候,特别是发现别人的错误和缺点的时候,心中却没有恩典的膏油。所以,就成了法利赛人,成了别人的咒诅。我的“爱”,只有使别人越来越难受,越来越惧怕。虽然我讲的都是对的,我所做的一切好像都是为了别人好,也是为了主的圣工的益处,“却没有爱,仍然与我无益”【林前13:3】。当我最近偶尔想起之前对待别人的方式时,我从内心向主发出自卑的感慨:主啊,我太愚昧了!


 耶稣说:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”【太5:20当我回顾自己之前对待别人的态度时,我真的感受到自己就是可怜的法利赛人。什么是法利赛人的义呢?就是外表的义,没有圣灵的“义”,没有恩典的“爱”,是“失了味的盐”。这就是假冒为善,不能被上帝认证的义,因为内心没有真正的义,也没有真实的爱。但是,这样的基督徒却是最善于发现别人错误,并经常会定罪于别人的人。所以,这种信仰有一个很明显的特征,就是经常会让周围的人感受到很有压力。


 以前当我发现别人的错误时,我就会非常痛苦,心中就会盯着别人的错误。很多时候就会说出来,或者通过自己的态度表现出一种定罪的精神。现在,我终于理解为什么我越“爱”别人,别人越惧怕我了。但是,当我被上帝的爱改变之后,我心中却发生了一种奇妙的变化。虽然同样的看到别人的过失和错误,我却没有一点点定罪的心,反而充满了怜悯和理解,心中想到更多的是如何来帮助对方。我也习惯了一句祷告:主啊,让我给他(们)带来恩典,让我不要伤害他(们)!


 缄默是我最近学会的一个属灵的技巧,不是我自己不愿意说了,而是因圣灵获得了爱的智慧。我更是在话语中找到了属灵的支持:当他们(儿童和青年)失去自制之力,口出含怒之语时,不要立即予以谴责,辩论,或定罪,保持缄默的态度往往才是上策。愧悔之心很快就会产生。缄默如金,所能成就的常远超乎言语之上。当我读到这话语的时候,我真的是太阿们了!为什么我之前没有获得这样的智慧和恩典呢?那样我会给别人带去多少恩典,减少多少伤害啊!


 最近,我也有机会和一些青年人生活在一起,也确实发现他们有很多不足的地方。但是,在我的心中,却没有一点想责备他们的心,我的心中充满了想爱他们的愿望。我也感受到:不是我爱他们,而是上帝爱他们;不是我想帮助他们,而是主想帮助他们。当我有了这样的改变和内心,我也发现奇妙的事情发生了:这些年轻人都发生了很大的改变,心中都获得了圣灵的恩典。当我学会保持缄默,以圣灵的恩典去接纳别人的错误时,别人反而改变了。这正是我之前用法利赛式的方法所永远无法达到的。


 这不就是因信称义吗?突然想起妻子说过的一句很经典的话:“什么都需要因信称义!”是的,在我们爱别人的事情上,我们也需要因信称义。因信称义,所以不伤人、不害物。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017