注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

预言中的美国《上  

2015-03-12 07:19:53|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

预言中的美国《上 - yonggan144000 - 逆水而上

 

 “上帝天上的殿开了,在祂殿中现出他的约柜。”(启11:19)上帝的约柜安放在圣所的第二层,也就是至圣所中。在这“本是天上事的形状和影像”的地上圣所的崇祀中,只有在赎罪大日,才能打开这第二层圣所,执行洁净圣所之礼。因此,约翰宣布:“上帝天上的殿开了,在祂殿中现出祂的约柜,”这是指着一八四四年天上的至圣所开了,基督进到那里去执行赎罪的最后工作。凡本着信心跟随他们大祭司进入至圣所的人,便得以看到上帝的约柜。他们在研究圣所的题目之后,便明白救主的职务有了变更,并且看见祂这时正在上帝的约柜之前供职,用自己的血为罪人代求。

  在地上圣所的约柜中,藏有两块石板,上面刻着上帝的十条诫命。这柜不过是保藏这两块法版的器皿,而且这柜之所以成为贵重而神圣,乃是因为其中神圣的诫命。当上帝天上的殿开了,祂的约柜便显了出来。在天上的至圣所中,藏有上帝的律法──这律法乃是祂在西乃的雷声轰轰中,亲口宣布,并亲自用指头写在石版上的。

  在天上圣所中的上帝的律法,乃是伟大的原本。那些刻在石版上,并由摩西记录在他所著的五经中的律法,乃是真确无误的副本。凡能明白这一点重要真理的人便可以看出上帝律法的神圣性与不变性。他们空前地体会到救主以下一句话的威力:“就是到天地都废去了,律法的一点一划也不能废去。”(太5:18)上帝的律法既是祂旨意的启示,是祂品德的写真,就必“如天上确实的见证,”存到永远。上帝并没有取消诫命中的任何一条,也没有废掉其中的一点一划。诗人说:“耶和华啊,祢的话安定在天,直到永远。”“祂的训词都是确实的;是永永远远坚定的。”(诗119:89;111:7-8)

  正像最初颁布律法的时候一样,第四诫今日仍是十诫的中心:“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工;但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日;这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海、和其中的万物,第七日便安息;所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”(出20:8-11)

  上帝的灵感动了那些研究《圣经》之人的心。他们深深地觉悟到自己过去一直忽视了创造主的安息日,无意中干犯了这条诫命。他们开始查究,为什么人要遵守七日的第一日来代替上帝所定为圣的日子。他们在《圣经》是找不出凭据证明第四诫已经废去,或是安息日已经更改了。当初赐给第七日的福气,也始终没有变动。他们素来是诚心追求明白并愿实行上帝旨意的,现在他们既然看出自己干犯了上帝的律法,便满心忧伤,并立即开始遵守主的安息日来表明自己是忠于上帝的。

  敌人多次努力想要推翻他们的信仰。人人都能看出,如果这地上的圣所真是天上圣所的表样和模型,那么地上约柜中所藏的律法,自必也是天上约柜的律法的真确副本了;并且人若接受这有关天上圣所的真理,他也不得不承认上帝律法的要求,以及遵守第四诫安息日的义务。正因为人们反对这种真理,所以他们对于《圣经》内有关基督在天上圣所中服务的前后一贯的解释,也就起了剧烈而坚决的反对。人们竟想关闭上帝所开了的门,并打开上帝所关了的门。但那位“开了就没有人能关,关了就没有人能开的”主却说:“看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”(启3:7-8)基督已经开了至圣所的门,也就是开始在那里服务,所以有亮光从祂所开的门中照射出来,显明第四诫仍然列在至圣所的律法之中;凡是上帝所建立的,没有人能推翻。

  凡已经接受亮光,明白基督的中保工作和上帝律法之永恒性的人,都发现这些真理正是启示录第十四章中所显明的。这一章经文的信息乃是一个三重的警告,为要预备地上的居民迎见主的复临。“祂施行审判的时候已经到了”的宣告,乃是指着基督为拯救人类而作的最后一段工作。这个宣告传出一种真理,这真理必须一直传到救主的中保工作结束,和祂复临接祂的子民去与祂同住的时候。在一八四四年开始的审判工作必须继续下去,直到死人和活人的一切案件都决定为止。这样看来,这审判的工作是要延续到人类的宽容时期结束为止。为帮助人可以在审判之日站立得住起见,这信息便吩咐人说:“应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,”“应当敬拜那创造天、地、海、和众水泉源的。”这里也提到接受这信息的结果,说:“圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。”可见人若要预备应付审判,就必须遵守上帝的律法。这律法将要在审判之日作为衡量世人品格的标准。使徒保罗说:“在上帝藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,” “凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。”“原来在上帝面前,……乃是行律法的称义。”(罗2:12-16)人若守上帝的律法,信心乃是首要的,因为“人非有信,就不能得上帝的喜悦。”“凡不出于信心的都是罪。”(来11:6:罗14:23)

  第一位天使呼召人“应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,”并要敬拜祂为创造天地的主。为了要作到这一点,他们就必须顺从祂的律法。智慧人说:“敬畏上帝,谨守祂的诫命,这是人所当尽的本分。”(传12:13)人若不顺从上帝的诫命,他的敬拜就不能蒙上帝的喜悦。“我们遵守上帝的诫命,这就是爱祂了。”“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。”(约壹5:3;箴28:9)

  人应当敬拜上帝的理由乃是因为祂是创造主,而且所有的众生都因祂而存在。所以在《圣经》中,每逢提到上帝要人尊崇敬拜祂为超乎异邦万神之上的时候,总是引述祂创造的权能为明证。“外邦的神都属虚无;惟独耶和华创造诸天。”(诗96:5)“那圣者说,你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象?”“创造诸天的耶和华,制造成全大地的上帝,……祂如此说,我是耶和华,再没有别神。”(赛40:25,26;45:18)诗人说:“你们当晓得耶和华是上帝;我们是祂造的,也是属祂的。”“来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。”(诗100:3;95:6)天上许多敬拜上帝的圣洁生灵,也提出他们尊崇祂的理由说:“我们的主,我们的上帝,祢是配得荣耀尊贵权柄的;因为祢创造了万物。”(启4:11)

  在启示录第十四章中,天使呼唤人应当敬拜创造主:这预言提到一等因三重警告的结果而遵守上帝诫命的人。在诫命之中,有一条直接提出上帝为创造主。第四诫说:“第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。……因为六日之内,耶和华造天、地、海、和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”(出20:10-11)论到安息日,主耶和华又说:“这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝。”(结20:20)祂又提出理由,说:“因为六日之内,耶和华造天地,第七日便安息舒畅。”(出31:17)

  “安息日之成为创造工作的纪念,其要点乃在乎它时常向人提出应当敬拜上帝的真正理由,”──因为祂是创造主,我们是祂造的。“因此,安息日乃是神圣敬拜的真基础,它以最动人的方式,发挥这伟大的真理,这是任何其他制度所不能作的。敬拜上帝──不单指在第七日的敬拜,而指一切的敬拜──的真基础,乃建立在创造主与受造之物中间的区别上。这个伟大的事实,永远不会废去,人也永远不可忘记。”(注一)上帝之所以在伊甸园制定安息日,乃是要把这个真理时常摆在人面前,所以何时我们仍以祂为我们的创造主而敬拜祂,则同时安息日也要继续的存留,作为这个事实的证据和纪念。如果安息日一直被普遍遵守的话,则人类的思想与爱情便要一直归向创造主,以祂为尊崇敬拜的对象,而世上也就一直不会有拜偶像的人、无神主义者、或怀疑派了。遵守安息日乃是一个证据,表明遵守的人是忠于那“创造天、地、海、和众水泉源”的真上帝。因此,在发出那吩咐人敬拜上帝并守祂诫命的信息之后,接着便特别呼召他们要谨守第四条诫命。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017