注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

天国是他们的  

2015-03-19 07:27:11|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        

天国是他们的 - yonggan144000 - 逆水而上

 

恩典之国的佳音

  耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音。 太4:23

  “他就开口教训他们说:虚心的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:2-3)这句话落在那些诧异的群众耳中,犹如新奇的事物一般。这样的教训与他们平常从祭司和拉比处所听来的完全相反。他们看不出其中有什么奉承他们的骄念,或满足他们的奢望的。但这位新教师却具有一种足以使他们心悦诚服的能力。他的临格流露着神圣之爱的芬芳,犹如花卉吐放香气一般。……

  在那围绕耶稣的群众之中,却有一些人已觉察到自己灵性上的贫乏。……在聚集山边的群众当中,也有人在他的纯洁之前感觉自己是“困苦、可怜、瞎眼、赤身的。”(启3:17)因此他们就渴望“上帝救众人的恩典。”(多2:11)……

  耶稣论到虚心的人说:“天国是他们的。”这个国度并不像基督的听众所盼望的,是属世暂存的国度。基督乃是在向世人展示他仁爱、恩典和公义的属灵的国度。……他的属民是那班虚心、谦卑、为义受逼迫的人,天国乃是他们的。那在他们里面业已开始的善工虽然未完全成功,却必使他们配“与众圣徒在光明中同得基业。”(西1:12)

  凡深觉自己灵性贫乏,知道在自己里面毫无良善的人,借着仰望耶稣就可以获得公义与能力。……他劝你以你的贫乏换取他恩典的财富。我们原不配得蒙上帝的爱,但我们的中保基督却是配得的,而且凡到他面前来的人,他都能拯救到底。无论你已往的经历如何,无论环境是多么令人灰心,只要你按你现在软弱、无助、绝望的情形来就耶稣,我们慈悲的救主都必在相离遥远之处来迎接你,用他慈爱的膀臂怀抱你,将他的义袍给你披上。

 只赐与罪人

  因为上帝救罪人的恩典,已经显明出来。多2:11

  人因违背上帝的诫命,就落在他律法的定罪之下了。这一堕落便需要上帝的恩典为罪人的缘故而显明出来。我们若没有堕落,就永不会明白“恩典”一词的意义。上帝爱那班无罪而为他服务、顺从他一切命令的众天使;但他并不赐予他们恩典。这些天国的生灵对于恩典毫无所知;他们原没有这种需要,因为他们从来没有犯过罪。恩典乃是上帝向不配的世人所显示的一种属性。我们并没有去寻求恩典,而是恩典受命来寻找我们。上帝乐意将这种恩典赐予凡渴慕的人。他向众人提示蒙怜恤的条款,这并非因为我们配得,乃因我们是全然不配的。我们的需要便是保证我们必能领受这种恩赐的资格。

  然而上帝并不用他的恩典使他的律法归于无效,或取代他的律法。……上帝的恩典和他国度的律法全然和谐;二者是携手并行的。他的恩典得以使我们凭着信心来就近他。我们由于接受恩典,并容它在我们的生活中发挥效能,便得以证明律法的效力;我们借着基督之恩典的权能实践律法活泼的原理,便得以使律法为大为尊;而且我们借着心悦诚服地遵行上帝的律法,更得以在全宇宙,并在使上帝律法无效的背道世界面前,证明救赎的权能。

  上帝之所以爱我们,并非我们先爱他,而是因“在我们还作罪人的时候”(罗5:8)基督为我们死,成就了我们得蒙救赎之完备与周全的准备。我们虽因自己的悖逆应受上帝的厌恶与定罪,然而他并没有弃绝我们;他也没有撇下我们,任凭我们以自己有限的能力与仇敌的权势交战。有天上的使者代替我们作战;我们若与他们合作,就可战胜罪恶的权势。我们信赖基督为我们个人的救主,就可“靠着爱我们的主,……得胜有余了。”(罗8:37)(同前)

  及至时候满足,上帝就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。加4:4-5

  照样,在天上的议会中,基督降世的时辰,也是曾经决定了的。时间的大钟一指到那个时辰,耶稣就在伯利恒降生了。……天意指引着列国的变动,和人间情势的趋向,直到时机成熟,拯救者就可以降临了。……

  罪恶的欺诈已经到了绝顶。一切足以败坏人心的方法,都已使用出来了。上帝的儿子观看这个世界,所看到的尽是苦难和灾祸。他看见人怎样成为撒但残酷行为之下的牺牲品,不禁动了慈心。他见到他们遭受败坏、杀害和丧亡,便油然生了怜悯的心。……在全宇宙之前已经切实证明:离了上帝,人类是无法被高举的。生命和能力的新原素,必须由创造世界的主分赐与人。

  那些未曾堕落的诸世界,曾十分关注着耶和华起来除灭地上的居民。……可是上帝非但不毁灭这世界,反而差遣他的儿子来拯救它。……正当撒但似乎要胜利的危急之秋,就有上帝的儿子奉差遣带着上帝的恩惠而来。历代以来,上帝无时无刻不向堕落的人类发出爱心。人们虽然乖张执拗,但上帝还是不断地向他们显示怜悯的心。“及至时候满足”,医治的恩泽就倾注于世界,上帝的荣耀就因此彰显了。这种恩泽永不被阻塞,永不再撤回,直到救恩的计划完成为止。

  撒但因在人性上败坏了上帝的形像,正在沾沾自喜。这时耶稣便来在人身上恢复了创造主的形像。除了基督以外,没有人能够把罪恶所损坏的品格予以更新。他来了,将控制人意志的鬼魔驱逐出去。他来将我们从灰尘中高举起来,将败坏了的品格,照着他神圣品德的模样重新再造,用他自己的荣耀把他装饰得很美。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017