注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水而上

看哪,我来像贼一样。那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

 
 
 

日志

 
 

路锡甫是地位最高的天使  

2015-03-09 18:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

路锡甫是地位最高的天使 - yonggan144000 - 逆水而上

        宇宙的大君招集了天上的全军到他面前,为要当着他们宣布他儿子的真正地位,并说明他和一切受造之物的关系。上帝的儿子是与父同坐宝座的,所以自有永有,亘古常在者的荣耀乃是父子所共有的。千千万万的圣天使集合在宝座四围,聚成广大无数的会众,其中地位最高的天使,都以仆役的身份在上帝圣颜的光照之下欢喜快乐。于是上帝当着天上的会众声明,惟有他的独生子基督能完全参与他的谋划,惟有基督有权执行他大能的旨意。上帝的儿子曾在创造天上众军的事上成全了父的旨意,所以他们应当敬拜服从基督,象敬拜服从上帝一样。而且基督还要在创造地球和其上居民的事上施展他的权能。但在这一切事上,他并不会违反上帝的计划去追求自己的权柄或尊荣,却要高举上帝的荣耀,并执行他慈爱的旨意。

  众天使欣然承认基督的至尊权威,并俯伏在他面前,向他倾露他们的挚爱和崇敬。路锡甫与他们一同跪拜,但他心里却在进行着一种奇特而剧烈的争战。真理、正义和忠信,正在与嫉妒的心理发生冲突。圣天使的影响似乎一时克制了他。当赞美的声音出自千万天使的口,以嘹亮的音调洋溢天庭时,他那邪恶的心意似乎被征服了,一种莫可言宣的爱感动了他整个的身心。他便和一班无罪的敬拜者,一同向父与子倾露爱心,但不久他又因自己的荣耀而满心骄傲。贪图高位的欲望死灰复燃,妒忌基督的心又发作起来了。路锡甫不感戴上帝所赐给他的尊荣,他不以之为上帝特别的恩赐,所以也不感激创造他的主。他却因自己的荣光和高位而骄傲,并希冀与上帝同等。路锡甫固然是天上众军所爱戴所尊敬的,众天使乐意执行他的命令,而且他赋有超过他们的智慧和荣耀,然而上帝的儿子既与父有相同的能力和权柄,自比他更高了。基督得以参与天父的谋略,而路锡甫却不能这样与上帝的旨意有分,这个大能的天使怀疑说:“基督凭什么居首位?他为什么比路锡甫享有更大的尊荣?”

  路锡甫离开耶和华的面,出去到众天使中间散布不满的情绪。他用最秘密的方法进行工作,并在敬畏上帝的伪装之下,掩饰了他的本意。他使他们怀疑那些管束天上生灵的律法,他暗示:诸世界的居民固然需要律法,但天使既比他们高超,就不需要这样的约束,因为他们自己的智慧足以作他们的响导。他认为他们是不会羞辱上帝的,因为他们一切的意念都是圣洁的,所以他们不会犯错误,正如上帝不会犯错误一样。路锡甫认为自己也是配受崇拜和尊敬的,所以圣父高举他的儿子与他自己同等,就使路锡甫受了委屈。如果他这一个高贵的天使可以获得他所应得的崇高地位,那么,天上的全军就必大得利益,因为他的目的乃是要为大众谋求自由。可是现在他们本来所享有的自由已经丧失了,因为上帝已经指派一个独裁的统治者,而且大家都必须尊重他的权威。这便是那由于路锡甫奸猾而迅速蔓延于全天庭的欺骗。

  其实基督的地位和权威根本没有改变。路锡甫的妒忌和谎言,以及他自称与基督同等的话,使上帝不得不对他儿子的真地位,作一次声明。但这地位从亘古以来一直是如此的,可是许多天使已被路锡甫的欺骗所蒙蔽了。

  路锡甫利用他指挥之下的天使对他所有敬爱忠实的信任,把自己的猜疑和不满之念,用最狡猾的手段灌输在他们心里,以至他们看不出他的动机。路锡甫曾经歪曲上帝的旨意──用种种的方法加以曲解和篡改,来引起反对和不满。他巧妙地勾引了他的听众发表他们的意见,于是他就在有利的时机,把这些话语重述出来,来证明众天使并不是完全拥护上帝的政权。他一方面声称自己是绝对效忠上帝,一方面却主张,为巩固上帝的政权起见,天上的秩序和律法必须修改。这样,他实际上是挑拨他属下的天使反对上帝的律法,并将自己的不满之念灌输到他们心中,而表面上他却装作要消除不满的情绪,并使那些悖逆的天使遵守天上的秩序。他一方面秘密地煽动是非和叛乱,而同时却用非常奸诈的手段,使众天使以为他惟一的目的是在倡导效忠上帝,并维护天庭的融洽与和睦。

  这种不满的情绪既经煽动,就发生了毒害的作用。当时虽然还没有公开的叛乱,而在众天使中间却不知不觉地显出了分裂的迹象。有一些天使赞同了路锡甫对上帝政权的讽刺。虽然他们此前是与上帝所定的秩序完全和谐的,如今却因为不能领悟上帝奥妙莫测的谋划而感觉不平、不乐,并对上帝抬高基督的旨意表示不服。这些天使随时准备附和路锡甫提出他与上帝的儿子有同等威权的要求。但是那些忠诚的天使却认定上帝的旨意是智慧而公正的,所以他们试图说服路锡甫顺从上帝的旨意。基督是上帝的儿子,在众天使尚未受造之前,他与上帝原为一。他一向是站在父的右边,他使一切在他慈爱管理之下的生灵得到丰厚的福惠,所以他至尊的主权向来没有被怀疑过。天庭的和谐从来没有受过搅扰,为什么现在要生变乱呢?忠顺的天使从这分裂的形势中看出将来可怕的结果,所以就恳切地劝导那些谋叛的天使放弃他们的企图,并以顺从上帝政权的行动,来证明他们是效忠上帝的。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017